Тонкий лаваш

Рецепт тонкого лаваша

Фотография тонкого лаваша

Попробуйте приготовить рецепт домашнего тонкого лаваша на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде.

Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок.

Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала грузинский лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 1 стак. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. (неполная) соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 2,5-3 стак. муки.

Метод:

  1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар.

  2. Подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто. Вымешивать минуты 2.

  3. Затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.

  4. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у Вас сковорода).

  5. Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5 - так будет легче их тонко раскатать.

  6. Разогреть хорошо самую большую сковороду, какая у Вас есть.

  7. Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой. Раскатываем пласт тонко, не более чем 1-2 мм:

  8. Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!). Если даже лепешка получится немного больше по размеру, это не страшно - тесто можно распределить по бортику сковороды.

  9. Печь по несколько секунд с каждой стороны: буквально побелел и появилось несколько румяных точек, сразу переворачивать. Чем дольше они будут печься, тем суше они получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.

  10. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем. Некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.

  11. Оставить завернутыми, пока они не остынут. Затем можно переложить в полиэтиленовый пакет и так хранить.

Отзывы о рецепте

3.6 / 5
seladl1976
seladl1976

Сегодня приготовила тонкий лаваш,очень вкусно!
Ольга ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

alanzet
alanzet

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

alisa71
alisa71

Тонкий лаваш «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

usoforeds
usoforeds

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

miteric
miteric

Вкуснятина, обожаю тонкий лаваш
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ольга :)

valya70
valya70

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recipefor.ru/vypechka/lavash/lavash.

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тонкий лаваш в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Анюта Голенченко
Анюта Голенченко

Попробую приготовить тонкий лаваш.

erent1976
erent1976

Делаю тонкий лаваш уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ольга громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

muromtseva_92
muromtseva_92

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

olya
olya

Делала тонкий лаваш на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Женя Ворона
Женя Ворона

АААААА как вкусно глядя на тонкий лаваш слюнки потекли ручьем!!:D

tureds
tureds

Я делала тонкий лаваш.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

tureds
tureds

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

anyuta
anyuta

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тонкий лаваш строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Рекомендуется для Вас

Ереванский тонкий лаваш

Ереванский тонкий лаваш

Печем ереванский лаваш на сковороде, отличает от оригинала только размер лаваша....

Тонкий домашний лаваш

Рецепт приготовления тонкого домашнего лаваша

Тонкий домашний лаваш - один из самых популярных у нас продуктов восточной кухни. Однако тот, что продают в магазинах, зачастую совершенно не оправдывает возложенных на него ожиданий:...

Лаваш со скумбрией

Лаваш со скумбрией

Не раз уже меня спасала закуска из лаваша, когда внезапно в гости приходили друзья. Можно взять почти любую начинку: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все будет идеально сочетаться,...

Лаваш Калейдоскоп

Рецепт лаваша калейдоскоп

Количество рецептов с использованием лаваша стремится к бесконечности. Множество вариантов начинки, а также различные способы подачи этого продукта позволяют готовить закуски для любого...

Лаваш со шпротами

Лаваш со шпротами

Иногда кажется, что с помощью лаваша даже самый простой продукт можно с легкостью превратить в полноценное насыщенное вкусом блюдо. Ни одна вылазка на природу с сочным шашлыком не обходится...

Лаваш с зеленью

Простой рецепт лаваша с зеленью

Армянский лаваш 6 шт. • Перья чеснока 2 пучка • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Зелень 3 пучка...

Лаваш с сайрой

Лаваш с сайрой

Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов....

Лаваш

Как приготовить лаваш

250 г муки • 160 мл газированной воды • 1 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей • 1 ч.л. сухой петрушки....