Тонкий домашний лаваш

Рецепт тонкого домашнего лаваша

Фотография тонкого домашнего лаваша

Попробуйте приготовить рецепт домашнего лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Тонкий домашний лаваш - один из самых популярных у нас продуктов восточной кухни. Однако тот, что продают в магазинах, зачастую совершенно не оправдывает возложенных на него ожиданий: крошится, ломается, покрывается плесенью, распадается на части. Поэтому мы предлагаем вам приготовить армянский лаваш в домашних условиях, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото.

Уже очень скоро вы поймете, что это самый лучший способ получения лаваша для ваших гастрономических экспериментов и изысканий. Готовится он легко, из доступных продуктов, без дрожжей, а в использовании - универсален. Из домашнего армянского лаваша, приготовленного по нашему рецепту, можно сделать вкуснейшие рулетики, соорудить шаурму с любой начинкой и даже просто съесть с супом вместо хлеба.

Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться, - раскатывание теста, которое должно получиться очень тонким. Но результат усилий вас, несомненно, порадует. Так что не сомневайтесь и начинайте готовить лаваш по нашему пошаговому рецепту.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лаваша,  домашние рецепты.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала домашний тонкий лаваш на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 330 мл
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный 1/2 ч.л.
  • Пищевая соль 2 ч.л.

Метод:

  1. Соединяем полкилограмма муки со специями (соль, базилик, куркума) и перемешиваем.

  2. Воду смешиваем с растительным маслом, доводим эту смесь до закипания и вливаем в муку.

    тонкий домашний лаваш
  3. Месим однородное тесто и даем ему отстояться около получаса.

    тонкий домашний лаваш
  4. После этого делим тесто на 3 равные части и скатываем их в рулетики. Поскольку тесто легко обветривается и подсыхает, те части, с которыми пока не работаем, прикрываем пленкой или тканью.

    тонкий домашний лаваш
  5. Каждый рулетик поочередно режем на 8-10 кусочков.

  6. тонкий домашний лаваш
  7. Кусочки раскатываем в округлые, очень тонкие пласты, стараясь, чтобы их диаметр соответствовал диаметру сковородки для жарки.

    тонкий домашний лаваш
  8. На сухой сковородке жарим лаваши с обеих сторон до легкого зарумянивания (на это обычно уходит меньше минуты). Огонь должен быть очень умеренным.

    тонкий домашний лаваш
  9. Это, собственно, все. Тонкие армянские лаваши готовы. Теперь из них можно делать шаурму, рулетики или кушать прямо так. Они очень вкусные и разлетаются мгновенно.Приятного аппетита!

    тонкий домашний лаваш

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
Юля Панчукова
Юля Панчукова

Yarastucu1994 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

novitskaya_81
novitskaya_81

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Загалко Алена
Загалко Алена

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yarastucu1994, что так же вкусно.

imedeasi
imedeasi

Рецепт тонкого домашнего лаваша очень вкусный. Так же часто готовлю лаваш.

dariya90
dariya90

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

ithougra
ithougra

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

sofya97
sofya97

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

alisa74
alisa74

Изумительно вкусно…

Виктория Хвощан
Виктория Хвощан

Спасибо за рецепт тонкого домашнего лаваша, получилось!

Танюша Махинов
Танюша Махинов

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Никишина Дина
Никишина Дина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

estossen
estossen

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

hintofr
hintofr

Для тонкого домашнего лаваша вроде не сложно, можно попробовать.

bilas
bilas

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Рекомендуется для Вас

Тонкий домашний лаваш без дрожжей

Тонкий домашний лаваш без дрожжей

Вкусный и полезный армянский домашний хлеб! Готовится без дрожжей! Очень любим тонкий лаваш - мы едим его и с первыми блюдами, и со вторыми. А особенно любим заворачивать в него различные...

Ереванский тонкий лаваш

Рецепт приготовления ереванского тонкого лаваша

Печем ереванский лаваш на сковороде, отличает от оригинала только размер лаваша....

Лаваш со скумбрией

Лаваш со скумбрией

Не раз уже меня спасала закуска из лаваша, когда внезапно в гости приходили друзья. Можно взять почти любую начинку: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все будет идеально сочетаться,...

Лаваш со шпротами

Рецепт лаваша со шпротами

Иногда кажется, что с помощью лаваша даже самый простой продукт можно с легкостью превратить в полноценное насыщенное вкусом блюдо. Ни одна вылазка на природу с сочным шашлыком не обходится...

Грузинский лаваш

Грузинский лаваш

300 г муки • 200 мл теплой воды • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. сахара • 1 ч.л. сухих дрожжей...

Лаваш в тандыре

Простой рецепт лаваша в тандыре

Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание значит справи...

Тонкий лаваш

Тонкий лаваш

Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде. Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок....

Лаваш

Как приготовить лаваш

250 г муки • 160 мл газированной воды • 1 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей • 1 ч.л. сухой петрушки....