Попробуйте приготовить рецепт домашнего тонкого лаваша на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт лаваша в домашних условиях под силу каждому. Чтобы приготовить тонкий и вкусный армянский лаваш, вам понадобиться совсем немного времени и хорошее настроение!
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пикник, Пост.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лаваша, рецепты на ужин, домашние рецепты, рецепты армянской кухни.
Недавно пробовала грузинский лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Воду подогреть до горячей температуры, но не до кипения. Влить растительное масло, добавить соль и размешать. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление и влить туда половину горячей смеси.
Вмешать жидкую смесь вовнутрь, в центре снова сделать углубление и влить оставшуюся жидкость. Перемешать массу до однородности, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать руками тесто для армянского лаваша около 3-4 минут.
Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем нарезать его на равные кусочки (10-12 штук). Каждый кусочек приплюснуть, сформировать небольшую лепешку и обвалять в муке.
Раскатать каждую лепешку в тонкий круглый пласт около 1-2 мм толщиной. Можно взять раскатанное тесто на руки и аккуратно растянуть лаваш руками в стороны. Сковороду поставить на огонь и, ничем не смазывая, разогреть ее.
На раскаленную сковороду положить лист теста для лаваша и распределить его равномерно по всему дну. Выпекать домашний лаваш около полминуты с каждой стороны до румяности.
Таким образом приготовить лаваши из оставшегося теста. Готовые армянские лаваши складывать стопкой и держать их под мокрым полотенцем. Важно, чтобы готовые лаваши были под влажным полотенцем, тогда они будут мягкими, а не ломкими. Вместо этого можно брызкивать каждый лаваш после приготовления чистой водой.
Подавать готовые лаваши к столу теплыми или остывшими, можно использовать их для приготовления различных блюд, закусок, рулетов и десертов. Приятного аппетита!
Тонкий домашний лаваш
Тонкий домашний лаваш - один из самых популярных у нас продуктов восточной кухни. Однако тот, что продают в магазинах, зачастую совершенно не оправдывает возложенных на него ожиданий:...
Рецепт приготовления лаваша со скумбрией
Не раз уже меня спасала закуска из лаваша, когда внезапно в гости приходили друзья. Можно взять почти любую начинку: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все будет идеально сочетаться,...
Лаваш Калейдоскоп
Количество рецептов с использованием лаваша стремится к бесконечности. Множество вариантов начинки, а также различные способы подачи этого продукта позволяют готовить закуски для любого...
Рецепт лаваша со шпротами
Иногда кажется, что с помощью лаваша даже самый простой продукт можно с легкостью превратить в полноценное насыщенное вкусом блюдо. Ни одна вылазка на природу с сочным шашлыком не обходится...
Лаваш в тандыре
Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание значит справи...
Простой рецепт лаваша с зеленью
Армянский лаваш 6 шт. • Перья чеснока 2 пучка • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Зелень 3 пучка...
Лаваш с сайрой
Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов....
Как приготовить лаваш
250 г муки • 160 мл газированной воды • 1 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей • 1 ч.л. сухой петрушки....
Отзывы о рецепте
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний лаваш, но вышло вкусно!
Когда в первый раз попробовала домашний лаваш, мне не понравилось.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Попробуйте приготовить лаваш, там все по шагам расписано.
Домашний лаваш готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний лаваш у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Я пошла делать как у вас!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Какая красота…
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я давненько поглядываю на домашнего лаваша — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)