Домашний лаваш

Рецепт домашнего лаваша

Фотография домашнего лаваша

Попробуйте приготовить рецепт домашнего тонкого лаваша на сковороде. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лаваша в домашних условиях под силу каждому. Чтобы приготовить тонкий и вкусный армянский лаваш, вам понадобиться совсем немного времени и хорошее настроение!

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Пикник, Пост.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт лаваша,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,   рецепты армянской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 766 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала грузинский лаваш. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 150 мл чистой воды
  • 2 ст.л. любого растительного масла
  • щепотка соли (около 1/3 ч.л.)

Метод:

  1. Воду подогреть до горячей температуры, но не до кипения. Влить растительное масло, добавить соль и размешать. Муку просеять в миску, в центре сделать углубление и влить туда половину горячей смеси.

  2. Вмешать жидкую смесь вовнутрь, в центре снова сделать углубление и влить оставшуюся жидкость. Перемешать массу до однородности, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать руками тесто для армянского лаваша около 3-4 минут.

  3. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре. Затем нарезать его на равные кусочки (10-12 штук). Каждый кусочек приплюснуть, сформировать небольшую лепешку и обвалять в муке.

  4. Раскатать каждую лепешку в тонкий круглый пласт около 1-2 мм толщиной. Можно взять раскатанное тесто на руки и аккуратно растянуть лаваш руками в стороны. Сковороду поставить на огонь и, ничем не смазывая, разогреть ее.

  5. На раскаленную сковороду положить лист теста для лаваша и распределить его равномерно по всему дну. Выпекать домашний лаваш около полминуты с каждой стороны до румяности.

  6. Таким образом приготовить лаваши из оставшегося теста. Готовые армянские лаваши складывать стопкой и держать их под мокрым полотенцем. Важно, чтобы готовые лаваши были под влажным полотенцем, тогда они будут мягкими, а не ломкими. Вместо этого можно брызкивать каждый лаваш после приготовления чистой водой.

  7. Подавать готовые лаваши к столу теплыми или остывшими, можно использовать их для приготовления различных блюд, закусок, рулетов и десертов. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
Ольга Лихачева
Ольга Лихачева

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать домашний лаваш, но вышло вкусно!

Фидан Евгения
Фидан Евгения

Когда в первый раз попробовала домашний лаваш, мне не понравилось.

dasheeva_96
dasheeva_96

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

olya83
olya83

Попробуйте приготовить лаваш, там все по шагам расписано.

lida77
lida77

Домашний лаваш готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
домашний лаваш у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Секун Алеся
Секун Алеся

Я пошла делать как у вас!!!

lilya
lilya

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

bagdasarova_70
bagdasarova_70

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tomara
tomara

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Шелухина Роза
Шелухина Роза

Какая красота…

dergachuk_93
dergachuk_93

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

dariya91
dariya91

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

remneva_74
remneva_74

Я давненько поглядываю на домашнего лаваша — очень аппетитно!
Буду готовить!

saybu
saybu

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Рекомендуется для Вас

Тонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш

Тонкий домашний лаваш - один из самых популярных у нас продуктов восточной кухни. Однако тот, что продают в магазинах, зачастую совершенно не оправдывает возложенных на него ожиданий:...

Лаваш со скумбрией

Рецепт приготовления лаваша со скумбрией

Не раз уже меня спасала закуска из лаваша, когда внезапно в гости приходили друзья. Можно взять почти любую начинку: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все будет идеально сочетаться,...

Лаваш Калейдоскоп

Лаваш Калейдоскоп

Количество рецептов с использованием лаваша стремится к бесконечности. Множество вариантов начинки, а также различные способы подачи этого продукта позволяют готовить закуски для любого...

Лаваш со шпротами

Рецепт лаваша со шпротами

Иногда кажется, что с помощью лаваша даже самый простой продукт можно с легкостью превратить в полноценное насыщенное вкусом блюдо. Ни одна вылазка на природу с сочным шашлыком не обходится...

Лаваш в тандыре

Лаваш в тандыре

Если вы построили себе тандыр, значит обязаны научиться печь в этой удивительной печи домашний лаваш. Рецепт теста для настоящего лаваша предельно прост, есть желание значит справи...

Лаваш с зеленью

Простой рецепт лаваша с зеленью

Армянский лаваш 6 шт. • Перья чеснока 2 пучка • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Зелень 3 пучка...

Лаваш с сайрой

Лаваш с сайрой

Вкусное блюдо, которое украсит как праздничный стол, так и обычный воскресный обед. Готовится очень легко и из вполне доступных продуктов....

Лаваш

Как приготовить лаваш

250 г муки • 160 мл газированной воды • 1 ст.л. оливкового масла • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей • 1 ч.л. сухой петрушки....