Новогодняя выпечка пингвинята

Рецепт новогодней выпечки пингвинята

Фотография новогодней выпечки пингвинята

Попробуйте приготовить рецепт выпечки с ветчиной и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Новогодняя выпечка Пингвинята поможет вам преобразить и украсить свой праздничный стол. Такие печеньки вы в магазине не купите. Пингвиненок новогодний делается разве что на заказ. Но зачем тратиться, если можно сделать это печенье своими руками в домашних условиях.

Наш пошаговый рецепт с фото наглядно и подробно поведает о том, как правильно рисовать глазурью по выпечке. Печенье для создания пингвинов вы можете купить в магазине. И даже если не найдете нужной формы, можно взять круглое печенье и по примеру заполнить фон каким-нибудь интересным рисунком снежных гор или океана.

  • Время: 250 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала выпечку из слоеного дрожжевого теста с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сахарное печенье на ваше усмотрение
  • Кондитерская глазурь понемногу белой, черной, розовой, зеленой, голубой и оранжевой

Метод:

  1. Мы не столько будем готовить печенье, сколько правильно его украшать. Поэтому для начала нам потребуется приобрести печенье в форме пингвинов или приготовить его самостоятельно из готовой смеси и специальных формочек. Подойдет любое светлое сахарное печенье. Выкладываем наше печенье на пергаментную бумагу и начинаем творить. Первым делом нарисуем форму головы и тела пингвина. Для этого возьмем белую глазурь и с помощью кондитерского мешка нарисуем контур, как показано на фото.

  2. Когда глазурь достаточно затвердела и контур не позволит наполнению вылезти за свои границы, заполняем центр белой глазурью полностью. То же проделываем и с оранжевыми лапками пингвинов. Сначала рисуем контур, затем заполняем его глазурью.

    новогодняя выпечка пингвинята
  3. Настал черед разноцветных шляп. Повторяем манипуляции с созданием контура из цветной глазури. Следите за тем, чтобы контур был на миллиметр дальше от края печенья, как минимум.

    новогодняя выпечка пингвинята
  4. Как только контур застыл достаточно, заполняем декоративной глазурью шляпки пингвинов. И, не откладывая дело в долгий ящик, принимаемся за шарфы. Помните, что контур всегда должен быть завершен. Рисуем шарфы так, как показано на фото.

    новогодняя выпечка пингвинята
  5. Заполняем глазурью сначала основную часть шарфа, затем левый край. Правый должен быть чуть больше, чтобы создавался правильный объем.

    новогодняя выпечка пингвинята
  6. Для высыхания большего объема шарфа понадобится примерно 30 минут.

    новогодняя выпечка пингвинята
  7. Пока вы ждете высыхания шарфа, можно добавить на лапки пингвина перепонки в виде точек. По прошествии 30 минут аккуратно покройте часть шарфа еще одним слоем глазури и дайте высохнуть.

    новогодняя выпечка пингвинята
  8. Чтобы сделать наши шапки и шарфы более натуральными и вязаными, используя волнистые линии, украшаем их. Каждый своим цветом. Даем глазури высохнуть.

    новогодняя выпечка пингвинята
  9. Далее нам предстоит создать глаза и нос пингвина. Покрытие черной и оранжевой глазурью поверх белой может привести к неприятным последствиям. Глазурь может попасть на шарфы или белые участки. Если такое произошло, просто экспериментируйте и с фантазией подходите к решению проблемы. Когда вся глазурь достаточно высохла, можно приступать к созданию тела пингвина. Для этого черной глазурью обрисовываем края печенья.

    новогодняя выпечка пингвинята
  10. Заполните тельце пингвина черной глазурью и дайте высохнуть в течение 1-2 часов.

    новогодняя выпечка пингвинята
  11. Не кажется ли вам, что шляпа у наших пингвинов выглядит слишком просто? С помощью белой глазури добавим помпон и мех на шапку. После высыхания добавим такие же волнистые линии для передачи текстуры. Новогодняя выпечка в форме пингвинов готова! Такие новогодние пингвинята, сделанные своими руками, выглядят очень трогательно и особенно порадуют ваших маленьких непосед.Приятного чаепития!

    новогодняя выпечка пингвинята

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
yesad
yesad

Огооо спасибо девочки.

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Мммм очень вкусно…
Мерси…

imoul1988
imoul1988

Офигенно вкусно получается новогоднюю выпечку пингвинята и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

wungu
wungu

Спасибо за рецепт. коктейль новогодняя феерия пробовала, а новогоднюю выпечку пингвинята еще никогда.

Чикунова Марианна
Чикунова Марианна

И как у тебя все получается???

rybkina_79
rybkina_79

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить новогоднюю выпечку пингвинята - очень вкусно!!!

katarina81
katarina81

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

itese1972
itese1972

Очень люблю новогоднюю выпечку пингвинята,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

tidadya1985
tidadya1985

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

eva88
eva88

Рецепт новогодней выпечки пингвинята суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lida84
lida84

Zayakina_96, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

yella
yella

Ты просто кудесница.
А новогодняя выпечка пингвинята — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и новогодняя выпечка пингвинята очень похвалила.

Бониэлька Галя
Бониэлька Галя

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Рекомендуется для Вас

Эстонская выпечка с корицей

Эстонская выпечка с корицей

Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!...

Коктейль Новогодняя феерия

Рецепт приготовления коктейля новогодняя феерия

Традиционно под бой курантов мы поднимаем бокалы с шампанским. Это всегда очень торжественно! А что, если чуточку подправить традицию, внести небольшие коррективы и добавить к шампанскому...

Сладкая новогодняя выпечка

Сладкая новогодняя выпечка

Новый год - это праздник, в который ждешь от жизни сказочных перемен. Желаю вам, чтобы все предновогодние мечты и самые потаенные желания непременно сбылись. Пусть этот год будет успешным...

Новогодняя елка из конфет

Рецепт новогодней елки из конфет

Новогодняя елка из конфет - это креативный способ подачи различных сладостей к праздничному столу. Такую вкусную елочку можно подарить детишкам, друзьям или же удивить ею коллег по...

Выпечка из льняной муки

Выпечка из льняной муки

Выпечка с добавлением льна или из льняной муки очень полезна. Рецепт для тех, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает выпекать вкусности, а не покупать готовое печенье...

Эстонская выпечка

Простой рецепт эстонской выпечки

Я очень люблю корицу и тут мне под руки попался рецепт этой плетенки) Вкус изумительный) Сверху хрустящая корочка, а внутри немного влажное тесто. Советую попробовать)...