Эстонская выпечка с корицей

Рецепт эстонской выпечки с корицей

Фотография эстонской выпечки с корицей

Попробуйте приготовить рецепт выпечки с ветчиной и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!

Повод приготовления рецепта: Для детей, На полдник.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного масла, корицы и сахара. Тесто с начинкой сверните рулетом, разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца, и переплетите половинки между собой. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Недавно пробовала выпечку из слоеного дрожжевого теста с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 8 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молоко — 120 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молотая корица — 2 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Метод:

  1. Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.

  2. Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.

    эстонская выпечка с корицей
  3. Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.

    эстонская выпечка с корицей
  4. Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.

    эстонская выпечка с корицей
  5. Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.

    эстонская выпечка с корицей
  6. И переплетите обе половины рулета между собой.

    эстонская выпечка с корицей
  7. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

    эстонская выпечка с корицей

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
anendi
anendi

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

rerith
rerith

Коллега приготовила эстонскую выпечку с корицей.
Никогда вкуснее эстонскую выпечку с корицей не пробовала!!!
Всем советую.

berstenyova_76
berstenyova_76

Спасибо за рецепт!
теперь эстонская выпечка с корицей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

trubchik_95
trubchik_95

Bestpovar, рецепт замечательный! Спасибо!

tsikra_70
tsikra_70

Девочки, эстонская выпечка с корицей — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Игуменщева Надежда
Игуменщева Надежда

Всем привет. Наткнулась на эстонскую выпечку и он меня заинтересовал.

acidcore
acidcore

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tanya71
tanya71

Ой, соскучилась что-то по эстонской выпечке с корицей.
Приготовлю завтра)

Анастасия Дурягина
Анастасия Дурягина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Рекомендуется для Вас

Сладкая новогодняя выпечка

Сладкая новогодняя выпечка

Новый год - это праздник, в который ждешь от жизни сказочных перемен. Желаю вам, чтобы все предновогодние мечты и самые потаенные желания непременно сбылись. Пусть этот год будет успешным...

Выпечка из льняной муки

Рецепт приготовления выпечки из льняной муки

Выпечка с добавлением льна или из льняной муки очень полезна. Рецепт для тех, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает выпекать вкусности, а не покупать готовое печенье...

Эстонская выпечка

Эстонская выпечка

Я очень люблю корицу и тут мне под руки попался рецепт этой плетенки) Вкус изумительный) Сверху хрустящая корочка, а внутри немного влажное тесто. Советую попробовать)...