Печенье савоярди

Рецепт печенья савоярди

Фотография печенья савоярди

Попробуйте приготовить рецепт печенья с ириской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это нежное, вкусное, бисквитное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! Если честно, раньше как-то не было желания (и необходимости) печь савоярди. Но, попробовала этот рецепт и решила, что теперь только сама!) P.S. Желтки и белки указаны в граммах, но для ориентира, это примерно 8 шт. желтков и 7 шт. белков!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печенья,  простое печенье,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 100
  • Калорий: 421 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала печенье шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яичные белки - 225 г
  • сахар - 175 г
  • мука - 100 г
  • крахмал - 50 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 150 г

Метод:

  1. Важно! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья получается 5 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.

  2. Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!

    печенье савоярди
  3. Муку и крахмал просеять 2 3 раза.

    печенье савоярди
  4. Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.

    печенье савоярди
  5. Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой.

    печенье савоярди
  6. Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.

    печенье савоярди
  7. Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.

    печенье савоярди
  8. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.

    печенье савоярди
  9. Хранить в герметически закрывающемся контейнере.

    печенье савоярди
  10. Использовать для приготовления десертов или просто к чаю-кофе!

    печенье савоярди

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Зоя Тимержанова
Зоя Тимержанова

Очень понравился состав печенья савоярди, все отлично должно сочетаться!

ogespea1998
ogespea1998

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту печенья савоярди... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

gaas_88
gaas_88

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Майя Федулова
Майя Федулова

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

yelya91
yelya91

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

risherise1974
risherise1974

А как здесь добавить рецепт в закладки?

khmelnitskaya_98
khmelnitskaya_98

Готовила по рецепту recipefor.ru/vypechka/pechenye/orekhovoe-pechenye, тоже замечательно получается.

Садыкова Тоня
Садыкова Тоня

Спасибо, olya92!
Ваш рецепт печенья савоярди всё-таки самый лучший из всех!

sougrot1996
sougrot1996

Ох, какая вкуснятина!

Игуменщева Надежда
Игуменщева Надежда

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Краснослободцева Валя
Краснослободцева Валя

Olya92, печенье савоярди делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

dariya91
dariya91

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта печенье савоярди!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

rimiera
rimiera

Я приготовила печенье савоярди для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А печенье савоярди не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Печенье с мороженым

Печенье с мороженым

винный камень — 2 ч.л. • сода — 1 ч.л. • соль — 1/2 ч.л. • растительный жир — 1/4 стак. • яйца — 2 шт. • корица — 1 ст.л. • мороженое — 1 По вкусу...

Тыквенное печенье

Рецепт приготовления тыквенного печенья

Тыква 250 г • Яйца куриные 2 шт. • Масло сливочное несоленое 50 г • Масло растительное рафинированное 50 мл • Мука пшеничная 150 г • Молоко 50 мл • Сахар тростниковый 50 г • Сахар 50...

Кофейное печенье

Кофейное печенье

Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом! Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление,...

Ореховое печенье

Рецепт орехового печенья

В тесто можно добавить апельсиновую воду, корицу или ваниль. Если не нашли фисташки без соли, возьмите соленые, но тогда соль в тесто уже не добавляйте. Если есть время, положите тесто...

Печенье Водолазы

Печенье Водолазы

Этот рецепт в нашей семье уже 7 лет, нашла я его в журнале "Скатерть-Самобранка"нам он очень понравился...

Формовое печенье

Простой рецепт формового печенья

Есть у меня керамические формочки, которые не так часто использую. И вот на днях решила достать их из кладовой и оживить. Рассказываю о рецепте десерта, как приготовить формовое пе...

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Нашла этот рецепт на просторах интернета и, как истинный фанат овсянного печенья, решила попробовать, только пшеничную муку заменила на цельнозерновую, а мед на кленовый сироп и печеньки...

Печенье Забытое

Как приготовить печенье забытое

Почему печенье Забытое? А потому, что печем мы его всего одну минутку, а потом забываем его в духовке на целых 12 часов. Вот такое загадочное печенье. Хрустящее, ароматное, орехово...