Печеночный пирог

Рецепт печеночного пирога

Фотография печеночного пирога

Попробуйте приготовить рецепт пирога ромашка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Изысканный закусочный пирог (его еще называют тарт или флан), способный украсить любой стол. Хрустящая корзинка из песочного теста, нежная сливочная начинка и яркие вкрапления сладких изюминок. Попробуйте приготовить этот пирог вместо традиционного паштета.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с луком,   рецепты французской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пирог с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Изюм темный 20 г
  • Лук-шалот 50 г
  • Печень куриная 250 г
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Ром светлый 20 мл
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Сливочное масло 125 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Метод:

  1. Ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Размягченное масло взбейте вместе с солью и перцем.

  2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до получения легкого крема.

    печеночный пирог
  3. Всыпьте просеянную муку, добавьте пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем раскатайте его в круг толщиной около 0,5 см. Удобно раскатывать тесто между двумя слоями бумаги для выпечки.

    печеночный пирог
  4. Раскатанное тесто на бумаге перенесите в форму для выпечки и прижмите тесто к дну и бокам формы. Сильно выступающие края аккуратно срежьте (можно это сделать это и сразу после выпечки). Перед выпечкой поставьте форму с тестом в холодильник еще на полчаса или в морозилку на 10 минут.

    печеночный пирог
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем достаньте и смажьте основу яйцом, после чего пеките еще 5 минут, чтобы яйцо схватилось и превратилось в блестящую прочную пленку. Это нужно, чтобы изолировать тесто и предотвратить его намокание.

    печеночный пирог
  6. Столовую ложку изюма без косточек положите в маленький сотейник, добавьте столовую ложку коньяка или рома и столовую ложку воды. Доведите смесь до кипения, затем остудите.

    печеночный пирог
  7. На подготовленную основу выложите изюм, жидкость сохраните.

    печеночный пирог
  8. Печень тщательно промойте холодной водой и срежьте все жилки. Измельчите ее в блендере до однородности вместе с луком и чесноком.

    печеночный пирог
  9. Добавьте целое яйцо и то, что осталось от смазывания основы, влейте жидкость и сливки, добавьте соль, перец и измельченную петрушку. Еще раз все взбейте в блендере.

    печеночный пирог
  10. Осторожно вылейте смесь на основу. Начинка должна немного не доходить до краев.

    печеночный пирог
  11. Пеките при 180 градусах 30 минут, затем достаньте и охладите.

    печеночный пирог
  12. Готовый пирог можно хранить 2-3 дня в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. На срезе пирог должен быть нежно-розового цвета.

    печеночный пирог

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
ofyer
ofyer

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

susotr1979
susotr1979

София, отличный рецепт печеночного пирога
спасибо за идейку

Валя Сальникова
Валя Сальникова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lyudmila
lyudmila

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят рыбный пирог.

nusad1987
nusad1987

Сегодня буду готовить!

София Эсаулова
София Эсаулова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

polina88
polina88

Спасибо!
Все здорово получилось!

eshathe
eshathe

Очень хороший вариант печеночного пирога. Вкусно!

Оля Дефо
Оля Дефо

Спасибо за рецепт
очень люблю печеночный пирог

Рекомендуется для Вас

Пирог Пятиминутка

Пирог Пятиминутка

Что делать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их совсем нечем? В таких случаях на выручку придет этот рецепт. Тесто готовится всего пять минут, а за время, пока пирог...

Пирог Тропический

Рецепт приготовления пирога тропического

тесто слоеное (бездрожжевое) 400 г • ананас (консервированный) 420 г • мармелад (для украшения) • яйца куриные (для смазывания) 1 шт....

Пирог по быстрому

Пирог по быстрому

мука 180 г • молоко 250 мл • яйцо 3 шт. • сыр тёртый 200 г • колбасы, сосисек, тунца из баночки, овощей, грибов, маслин/оливок, короче, что найдёте в холодильник 500 г • сухих травок...

Фермерский пирог

Рецепт фермерского пирога

мука — 250 г • сахар — 225 г • желтки — 7 шт. • масло сливочное — 180 г • разрыхлитель — 6 г • творог — 225 г • крахмал кукурузный — 20 г • молоко — 250 мл • стручок ванильный — 1 шт....

Пирог с черешней

Пирог с черешней

Очень вкусный пирог с черешней, который тает во рту. Сочетание нежного слоеного теста в с ароматной черешневой начинкой приятно удивит даже опытную хозяйку....

Пирог банановый

Простой рецепт пирога бананового

Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 1,5 стак. • Сливочное масло 100 г • Бананы 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 150 мл • Разрыхлитель 2 ч.л. • Ванильный сахар 1 ч.л. • Соль щепотка •...

Сахарный пирог

Сахарный пирог

Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно. пирог. я не могла себе и представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления...

Рыбный пирог

Как приготовить рыбный пирог

Наивкуснейший пирог с красной рыбкой. Любителям рыбы, очень рекомендую попробовать! Вы не пожалеете ;-)...