Попробуйте приготовить рецепт рисового пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом.
Недавно пробовала пирожное со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовим тесто для коржей.
Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ Семушка (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.
В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.
Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.
В другой чаше соединить яйца (95 г это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.
Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.
В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.
Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на сухую спичку.
Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.
Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.
Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.
30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.
Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.
Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.
Приятного чаепития!
Пирожное Картошка
Вкус, знакомый многим с детства....
Рецепт приготовления пирожного тирамису
Кто любит такой десерт как тирамису, предлагаю приготовить нежнейшее пирожное со вкусом любимого десерта! Это просто невероятное наслаждение! Изысканное пирожное идеально подходит к...
Пирожное с кремом
Сладкое и воздушное! За идею карамельных нитей спасибо mikusm....
Рецепт пирожного мазурка
Ореховое пирожное с сухофруктами. Можно делать с разным набором сухорфруктов, в зависимости от того, что имеется в наличии. Главное, чтобы в общей сложности получилось всего 2 стакана...
Пирожное Бин-бон
По сути, это пирожное результат моей неудачной попытки приготовить рулет. Но, как говориться, все что ни делается-все к лучшему. Получилось очень вкусно!...
Простой рецепт пирожного опиум
У нас это пирожное называют Опиум, но недавно узнала, что оно называется пляцок Пани Валевская. У нас его пекут с лимоном, вишней, кизилом и малиной. Мой самый любимый вариант это с...
Пирожное Слеза
Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто...
Как приготовить умное пирожное
Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...
Отзывы о рецепте
Готовила вчера пирожного красный бархат по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А что вы думаете о пирожном слеза?
Удачный рецепт, получается с первого раза)
А я делала пирожное красный бархат строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Красиво, вкусно, класс просто!
Это не пирожное красный бархат, это просто бомба!!!
Я готовила пирожное красный бархат на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирожное красный бархат даже гости заказывают!!
Вы там знаете толк в еде :)