Пирожное красный бархат

Рецепт пирожного красный бархат

Фотография пирожного красный бархат

Попробуйте приготовить рецепт рисового пирожного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Предлагаю вам яркое, вкусное, ореховое пирожное с ванильно-творожным кремом.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 590 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пирожное со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 35 г
  • грецкие орехи ТМ «Семушка» - 50 г
  • какао - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 95 г
  • яичные желтки - 45 г
  • яичные белки - 57 г
  • сахар - 100 г
  • джем - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 80 г
  • сыр сливочный - 150 г
  • ванилин - 1 пакет

Метод:

  1. Приготовим тесто для коржей.

  2. Если у вас нет ореховой муки, то обжаренные орехи ТМ Семушка (только 20 г) надо перемолоть в кофемолке. Получаем ореховую пасту.

    пирожное красный бархат
  3. В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку и какао, просеять. Добавить ореховую пасту и вмешать в муку.

    пирожное красный бархат
  4. Приготовим меренгу. В чаше блендера взбить белки (57 г) с добавлением сахара (только 20 г) до мягких пиков.

    пирожное красный бархат
  5. В другой чаше соединить яйца (95 г это приблизительно 2 мелких яйца) и желтки (45 г). Добавить сахар (80 г) и взбить смесь до бела и увеличения в объеме.

    пирожное красный бархат
  6. Затем добавляем протертый через сито малиновый джем и продолжаем взбивать массу до пышной пены.

    пирожное красный бархат
  7. В несколько этапов вмешиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем массу до однородности.

    пирожное красный бархат
  8. Затем в 2-3 захода вводим меренгу и аккуратно перемешиваем.

    пирожное красный бархат
  9. Застилаем противень бумагой для выпечки (30х33 см) и выкладываем тесто. Выпекаем корж в хорошо разогретой до 180 С духовке, минут 15-20. Проверяйте готовность коржа на сухую спичку.

    пирожное красный бархат
  10. Когда корж будет готов, перенесите его вместе с пергаментом на стол и накройте пищевой пленкой.

    пирожное красный бархат
  11. Приготовим крем. Смешиваем холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (комнатной t), сахарную пудру и ванилин. Взбиваем смесь блендером до однородности и убираем крем в холодильник.

    пирожное красный бархат
  12. Когда корж остынет, переверните его. Обрежьте с помощью линейки сухие и неровные края, разделите на 4 части и смажьте кремом.

    пирожное красный бархат
  13. 30 грамм обжаренных орехов измельчаем скалкой, величина измельчения на ваш вкус.

    пирожное красный бархат
  14. Складываем 3 коржа стопкой. Каждую смазанную полоску посыпаем измельченными орешками.

    пирожное красный бархат
  15. Последнюю полоску кладем так, чтобы верх был без крема. Верхнюю полоску можно немного смазать (слегка) малиновым джемом и посыпать орешками. Разрезаем полоску на части и кладем пирожные на блюдо.

    пирожное красный бархат
  16. Приятного чаепития!

    пирожное красный бархат

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
miteric
miteric

Готовила вчера пирожного красный бархат по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

lesya
lesya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

edinditit
edinditit

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

istelas1977
istelas1977

А что вы думаете о пирожном слеза?

Танюша Башкова
Танюша Башкова

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Базрова Юська
Базрова Юська

А я делала пирожное красный бархат строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

uguldull
uguldull

Красиво, вкусно, класс просто!

enasil
enasil

Это не пирожное красный бархат, это просто бомба!!!
Я готовила пирожное красный бархат на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пирожное красный бархат даже гости заказывают!!

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Вы там знаете толк в еде :)

Рекомендуется для Вас

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка

Вкус, знакомый многим с детства....

Пирожное Тирамису

Рецепт приготовления пирожного тирамису

Кто любит такой десерт как тирамису, предлагаю приготовить нежнейшее пирожное со вкусом любимого десерта! Это просто невероятное наслаждение! Изысканное пирожное идеально подходит к...

Пирожное с кремом

Пирожное с кремом

Сладкое и воздушное! За идею карамельных нитей спасибо mikusm....

Пирожное Мазурка

Рецепт пирожного мазурка

Ореховое пирожное с сухофруктами. Можно делать с разным набором сухорфруктов, в зависимости от того, что имеется в наличии. Главное, чтобы в общей сложности получилось всего 2 стакана...

Пирожное Бин-бон

Пирожное Бин-бон

По сути, это пирожное результат моей неудачной попытки приготовить рулет. Но, как говориться, все что ни делается-все к лучшему. Получилось очень вкусно!...

Пирожное Опиум

Простой рецепт пирожного опиум

У нас это пирожное называют Опиум, но недавно узнала, что оно называется пляцок Пани Валевская. У нас его пекут с лимоном, вишней, кизилом и малиной. Мой самый любимый вариант это с...

Пирожное Слеза

Пирожное Слеза

Бананы поднимают настроение не хуже шоколада, поскольку так же, как и он, богаты протеинами. А мы совместим и то и другое Нежнейшее пирожное с таким же нежнейшим ореховым кремом! Никто...

Умное пирожное

Как приготовить умное пирожное

Назвали умным потому что все ингридиенты смешиваются, а в процессе выпечки они разделяются на слои- получаются пирожные с начинкой...