Попробуйте приготовить рецепт пирожного кокосовый рай. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это такое маленькое пирожное, но при этом очень насыщенное гаммой орехово-сливочного, шоколадно-ягодного вкуса. Не самый короткий процесс приготовления, но результат порадует:) Меньше слов, больше дела!
Недавно пробовала рисовое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.
Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180 С духовку отправляем на 12 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180 С на 15 20 минут.
Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой:)
Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус:)
Белковое пирожное
Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 100 г • Кокосовое молоко 4 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Сахарная пудра 100 г • Кокосовая стружка 50 г • Миндаль молотый 1 ст.л. • Сок лимона...
Рецепт приготовления пирожного картошка
Вкус, знакомый многим с детства....
Пирожное Тирамису
Кто любит такой десерт как тирамису, предлагаю приготовить нежнейшее пирожное со вкусом любимого десерта! Это просто невероятное наслаждение! Изысканное пирожное идеально подходит к...
Рецепт пирожного с кремом
Сладкое и воздушное! За идею карамельных нитей спасибо mikusm....
Медовое пирожное
Пшеничная мука 4 стак. • Сахар 1 стак. • Мед 2 столовые ложки • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 500 г • Сода 2 столовые ложки...
Простой рецепт пирожного мазурка
Ореховое пирожное с сухофруктами. Можно делать с разным набором сухорфруктов, в зависимости от того, что имеется в наличии. Главное, чтобы в общей сложности получилось всего 2 стакана...
Пирожное Персики
сметана - 60 г • мука - 400 г • яйцо - 2 шт. • масло сливочное - 100 г • сахар - 300 г • сода - по вкусу • свекла - по вкусу • морковь - по вкусу...
Как приготовить пирожное бин-бон
По сути, это пирожное результат моей неудачной попытки приготовить рулет. Но, как говориться, все что ни делается-все к лучшему. Получилось очень вкусно!...
Отзывы о рецепте
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Готовила пирожное petits g teaux на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожное petits g teaux:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Делаю пирожное petits g teaux уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо khristina громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Khristina, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Делала пирожное petits g teaux на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за пирожное petits g teaux и красивое оформление!
А я привыкла готовить пирожное с кремом.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
ДА!!! khristina, огромное спасибо, за рецепт пирожного petits g teaux.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожное petits g teaux превзойдет все ожидания.
Просто замечательно…
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Khristina, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.