Пирожное petits g teaux

Рецепт пирожного petits g teaux

Фотография пирожного petits g teaux

Попробуйте приготовить рецепт пирожного кокосовый рай. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это такое маленькое пирожное, но при этом очень насыщенное гаммой орехово-сливочного, шоколадно-ягодного вкуса. Не самый короткий процесс приготовления, но результат порадует:) Меньше слов, больше дела!

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала рисовое пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • шоколад черный горький 70% - 50 г
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • миндальная мука - 3 ст.л.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • молоко сгущенное - 100 г
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • малина - 300 г
  • сахар - 100 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • молоко - 4 ст.л.

Метод:

  1. Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.

  2. Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).

    пирожное petits g teaux
  3. Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.

    пирожное petits g teaux
  4. Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.

    пирожное petits g teaux
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180 С духовку отправляем на 12 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.

    пирожное petits g teaux
  6. Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.

    пирожное petits g teaux
  7. Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.

    пирожное petits g teaux
  8. Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.

    пирожное petits g teaux
  9. На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180 С на 15 20 минут.

    пирожное petits g teaux
  10. Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.

    пирожное petits g teaux
  11. Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.

    пирожное petits g teaux
  12. Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.

    пирожное petits g teaux
  13. Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой:)

    пирожное petits g teaux
  14. Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус:)

    пирожное petits g teaux

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
atseras
atseras

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

etisenou1988
etisenou1988

Готовила пирожное petits g teaux на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит пирожное petits g teaux:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Лада Кызынгашева
Лада Кызынгашева

Делаю пирожное petits g teaux уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо khristina громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Гузикова Марианна
Гузикова Марианна

Khristina, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

ilinof2004
ilinof2004

Делала пирожное petits g teaux на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Танечка Показаньева
Танечка Показаньева

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

inna
inna

Спасибо за пирожное petits g teaux и красивое оформление!

tansi
tansi

А я привыкла готовить пирожное с кремом.

sasha86
sasha86

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Коровина Аська
Коровина Аська

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Алена Эткокова
Алена Эткокова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

reduco
reduco

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

estossen
estossen

ДА!!! khristina, огромное спасибо, за рецепт пирожного petits g teaux.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ofilaro1975
ofilaro1975

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожное petits g teaux превзойдет все ожидания.

ulonomo
ulonomo

Просто замечательно…

alanzet1998
alanzet1998

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

khmelnitskaya_98
khmelnitskaya_98

Khristina, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Рекомендуется для Вас

Белковое пирожное

Белковое пирожное

Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 100 г • Кокосовое молоко 4 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Сахарная пудра 100 г • Кокосовая стружка 50 г • Миндаль молотый 1 ст.л. • Сок лимона...

Пирожное Картошка

Рецепт приготовления пирожного картошка

Вкус, знакомый многим с детства....

Пирожное Тирамису

Пирожное Тирамису

Кто любит такой десерт как тирамису, предлагаю приготовить нежнейшее пирожное со вкусом любимого десерта! Это просто невероятное наслаждение! Изысканное пирожное идеально подходит к...

Пирожное с кремом

Рецепт пирожного с кремом

Сладкое и воздушное! За идею карамельных нитей спасибо mikusm....

Медовое пирожное

Медовое пирожное

Пшеничная мука 4 стак. • Сахар 1 стак. • Мед 2 столовые ложки • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 500 г • Сода 2 столовые ложки...

Пирожное Мазурка

Простой рецепт пирожного мазурка

Ореховое пирожное с сухофруктами. Можно делать с разным набором сухорфруктов, в зависимости от того, что имеется в наличии. Главное, чтобы в общей сложности получилось всего 2 стакана...

Пирожное Персики

Пирожное Персики

сметана - 60 г • мука - 400 г • яйцо - 2 шт. • масло сливочное - 100 г • сахар - 300 г • сода - по вкусу • свекла - по вкусу • морковь - по вкусу...

Пирожное Бин-бон

Как приготовить пирожное бин-бон

По сути, это пирожное результат моей неудачной попытки приготовить рулет. Но, как говориться, все что ни делается-все к лучшему. Получилось очень вкусно!...