Пирожные ведьмины тыквочки

Рецепт пирожных ведьмин тыквочки

Фотография пирожных ведьмин тыквочки

Попробуйте приготовить рецепт пирожных с грейпфрутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Символ хелоуина. Конечно же, тыква! Много уже на конкурсе есть рецептов разного печенья в форме тыкв и тыквенных кексов, а эти тыквочки новые пирожные, рецепта которых вы не найдете в интернете.Потому что я их в буквальном смысле 2 часа назад придумала Начиная от рецептов теста и крема, заканчивая оформлением! Пирожные не сложны в приготовлении состоят из мягких тыквенных печений-пряников, тыквенного масляного крема и грецкого ореха хвостика тыквы! Принцип немного похож на приготовление пирожных "Персики" в мягком печенье вырезается лунка, наполняется кремом и две печеньки скрепляются в тыковку! Долгое время приготовления указано включая оформление печенья и украшение обстановки, на самом деле все делается "по пути" и не сложно! Уже интересно? Тогда за готовку!

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 357 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала яблочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • тыква - 150 г
  • тыква - 200 г
  • молоко - 50 мл
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко сгущенное - 100 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко сгущенное - 3 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 500 г
  • разрыхлитель - 2 ½ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь - ¼ ч.л.
  • кориандр - 1 щепотка
  • ванилин - ¼ ч.л.

Метод:

  1. 200 г уже очищенной тыквы режем на кусочки 0,5-0,7 мм, укладываем в широкую кастрюлю в 1 слой и заливаем молоком Ставим под крышкой на огонь доводим до кипения

  2. В это время в кастрюлю или глубокую миску кладем размягченное масло, сгущенку, сметану, вбиваем яйцо, смешиваем миксером 1 минуту. Кстати, с таким количеством сгущенки печенье выходит малосладкое, ведь будет еще сладкий крем ;) Сгущенку можно без проблем заменить на 70-80 гр сахара или даже на мед!

    пирожные ведьмины тыквочки
  3. Уже закипело молоко, убавляем огонь на средний и тушим 5-7 минут (смотря от сорта тыквы, думаю, максимум 10) под крышкой при кипении, пару раз помешав.

    пирожные ведьмины тыквочки
  4. Все делаем "по пути". Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, специями (у меня оставалась 1 ч. л. разрыхлителя, поэтому я потом в тесто добавлю 1 ч. л. гашеной соды).

    пирожные ведьмины тыквочки
  5. Когда тыква размягчилась, толчем или взбиваем блендером в пюре.

    пирожные ведьмины тыквочки
  6. Добавляем к основе, размешиваем.

    пирожные ведьмины тыквочки
  7. Я добавила соду гашеную.

    пирожные ведьмины тыквочки
  8. Выкладываем половину муки, смешиваем ложкой, затем блендером/миксером.

    пирожные ведьмины тыквочки
  9. Постепенно добавляем остальную муку, подмешиваем ложкой или блендером. Тесто густеет, но для рук оно очень липкое. Я предлагаю два варианта: 1. Убрать в холодильник тесто в таком виде, слепить и спечь печенья, а потом по готовым сделать крестообразные надрезы в центре, придав вид тыквы. Вставить орешки-плодоножки и соединить печенья полутыковки кремом. 2. Замесить тесто сразу погуще (с 600-650 г муки) и по сырому печенью надавить надрезы ножом, вставить орехи, испечь полутыковки и далее соединить и т. д. Я пошла по первому варианту. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

    пирожные ведьмины тыквочки
  10. Готовим рабочее место: Наливаем в плоскую тарелочку чуть-чуть растительного масла без запаха, противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Достаем тесто и видим, что оно стало более удобным для работы. Если духовка у вас греется долго, то ставим сейчас на 180-200 г Печенье не должно при очень большой t печься, а то не пропечется внутри, но станет хрустящим снаружи. Нам нужны мягкие прянички-печенья.

    пирожные ведьмины тыквочки
  11. Смазываем ладони и пальцы подготовленным маслом, отщипываем кусочки теста и катаем шарики.

    пирожные ведьмины тыквочки
  12. Выкладываем на пергамент, они сами чуть приплюснутся тесто ведь нежное и мягкое. Параллельно пишу для второго варианта приготовления: тесто будет гуще, с ним работать должно быть легче, так что сразу можем сделать надрезы вот такие крест-накрест в центре и вставить орешек-плодоножку. Показываю на мягком варианте теста, поэтому не такие отчетливые прорезы, на втором варианте теста должны получиться четкие борозды.

    пирожные ведьмины тыквочки
  13. Ставим печься на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.

    пирожные ведьмины тыквочки
  14. В это время начинаем делать крем. В кастрюлю, где тушилась тыква отправляем снова такие же кусочки тыквы, но уже 150 гр и молоко 50 мл. Так же тушим, но в конце открываем крышку на минутку, чтоб молоко выкипело и осталось более густое пюре. Пюрируем, оставляем остужаться (можно убрать в холодильник).

    пирожные ведьмины тыквочки
  15. Испеченое и чуть! остывшее печенье по первому варианту теста разделяем на две части. Подбираем печеньки по размеру и у одной части надрезаем крест-накрест в центре, вставляем орешки.

    пирожные ведьмины тыквочки
  16. У другой части ложечкой вытаскиваем полушарик теста, если неудобно, можно ножом.

    пирожные ведьмины тыквочки
  17. Печенье оставляем остывать! Обязательно, иначе будущий крем потечет (масло растает).

    пирожные ведьмины тыквочки
  18. Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.

    пирожные ведьмины тыквочки
  19. Добавляем остуженное пюре и взбиваем. Сильно холодное пюре не надо добавлять, чтобы масло не схватилось от холода, пусть ингредиенты будут одной температуры.

    пирожные ведьмины тыквочки
  20. Остывшее печенье собираем в тыквочки: наполняем кремом лунку, смазываем поверхность печенья и соединяем.

    пирожные ведьмины тыквочки
  21. Все! Осталось только создать атмосферу Хэллоуина и приглашать всех к столу!

    пирожные ведьмины тыквочки
  22. Страшно приятного аппетита!

    пирожные ведьмины тыквочки
  23. Хо-хо-хо.

    пирожные ведьмины тыквочки

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
anyusha
anyusha

Это очень - очень вкусный рецепт!

tanechka
tanechka

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

yoticeyh1991
yoticeyh1991

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

atseras
atseras

Попробуйте приготовить пирожные картошка, там все по шагам расписано.

polina80
polina80

Готовится элементарно)

evgeniya77
evgeniya77

Делала пирожные ведьмины тыквочки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Даша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Огооо спасибо девочки.

adsimucel
adsimucel

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

teashi
teashi

Выглядит очень аппетитно

liza86
liza86

Даша, это просто волшебный рецепт!

Ольга Лихачева
Ольга Лихачева

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожных ведьмин тыквочки

anesis
anesis

Какая вкусняшка!

gadaltseva_82
gadaltseva_82

Какой замечательный рецепт пирожных ведьмин тыквочки - яркий, красочный и аппетитный!

redatesi
redatesi

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Антоненко Саша
Антоненко Саша

Я уже сделала пирожные ведьмины тыквочки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

acusabs
acusabs

Приготовила пирожные ведьмины тыквочки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Рекомендуется для Вас

Закусочные пирожные

Закусочные пирожные

Изначально по рецепту предполагалась сырная начинка. В связи с тем, что среди гостей были постящиеся пришлось импровизировать. Но получилось очень даже. Количество дано на двоих....

Кокосовые пирожные

Рецепт приготовления кокосовых пирожных

"Пирожные были такими легкими и воздушными, что парочка лишних килограммов прилетела быстро и незаметно". А если серьезно, то эти пирожные для тех, кто любит кокос и шоколад. и не боится...

Творожные пирожные

Творожные пирожные

Очень вкусные творожные пирожные! Не сильно сладкие, даже с кислинкой за счет кураги, но за то в сладкой ванильной глазури! Наполнители можно использовать разные: печенье, вафельную...

Тыквенные пирожные

Рецепт тыквенных пирожных

Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...

Лимонные пирожные

Лимонные пирожные

Эти быстрые в приготовлении пирожные с лимонной или лаймовой начинкой очень популярны в Мексике. И не зря: рассыпчатая нежная основа и начинка с ярким лимонным или лаймовым вкусом никого...

Пирожные Картошка

Простой рецепт пирожных картошка

Фото получилось плохое, но ооочень вкусно. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 штук....

Пирожные Персики

Пирожные Персики

Пшеничная мука 500 г • Сахар 200 г • Сливочное масло 260 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сметана 15%-ная 3 столовые ложки • Вареное сгущенное молоко 1 банка • Грецкие орехи 50 г • Ванильный...

Пирожные Хрюшки

Как приготовить пирожных хрюшек

Веселые и вкусные пирожные понравятся детям и повеселят взрослых!...