Попробуйте приготовить рецепт пирожных с грейпфрутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Символ хелоуина. Конечно же, тыква! Много уже на конкурсе есть рецептов разного печенья в форме тыкв и тыквенных кексов, а эти тыквочки новые пирожные, рецепта которых вы не найдете в интернете.Потому что я их в буквальном смысле 2 часа назад придумала Начиная от рецептов теста и крема, заканчивая оформлением! Пирожные не сложны в приготовлении состоят из мягких тыквенных печений-пряников, тыквенного масляного крема и грецкого ореха хвостика тыквы! Принцип немного похож на приготовление пирожных "Персики" в мягком печенье вырезается лунка, наполняется кремом и две печеньки скрепляются в тыковку! Долгое время приготовления указано включая оформление печенья и украшение обстановки, на самом деле все делается "по пути" и не сложно! Уже интересно? Тогда за готовку!
Недавно пробовала яблочные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.
200 г уже очищенной тыквы режем на кусочки 0,5-0,7 мм, укладываем в широкую кастрюлю в 1 слой и заливаем молоком Ставим под крышкой на огонь доводим до кипения
В это время в кастрюлю или глубокую миску кладем размягченное масло, сгущенку, сметану, вбиваем яйцо, смешиваем миксером 1 минуту. Кстати, с таким количеством сгущенки печенье выходит малосладкое, ведь будет еще сладкий крем ;) Сгущенку можно без проблем заменить на 70-80 гр сахара или даже на мед!
Уже закипело молоко, убавляем огонь на средний и тушим 5-7 минут (смотря от сорта тыквы, думаю, максимум 10) под крышкой при кипении, пару раз помешав.
Все делаем "по пути". Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, специями (у меня оставалась 1 ч. л. разрыхлителя, поэтому я потом в тесто добавлю 1 ч. л. гашеной соды).
Когда тыква размягчилась, толчем или взбиваем блендером в пюре.
Добавляем к основе, размешиваем.
Я добавила соду гашеную.
Выкладываем половину муки, смешиваем ложкой, затем блендером/миксером.
Постепенно добавляем остальную муку, подмешиваем ложкой или блендером. Тесто густеет, но для рук оно очень липкое. Я предлагаю два варианта: 1. Убрать в холодильник тесто в таком виде, слепить и спечь печенья, а потом по готовым сделать крестообразные надрезы в центре, придав вид тыквы. Вставить орешки-плодоножки и соединить печенья полутыковки кремом. 2. Замесить тесто сразу погуще (с 600-650 г муки) и по сырому печенью надавить надрезы ножом, вставить орехи, испечь полутыковки и далее соединить и т. д. Я пошла по первому варианту. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Готовим рабочее место: Наливаем в плоскую тарелочку чуть-чуть растительного масла без запаха, противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Достаем тесто и видим, что оно стало более удобным для работы. Если духовка у вас греется долго, то ставим сейчас на 180-200 г Печенье не должно при очень большой t печься, а то не пропечется внутри, но станет хрустящим снаружи. Нам нужны мягкие прянички-печенья.
Смазываем ладони и пальцы подготовленным маслом, отщипываем кусочки теста и катаем шарики.
Выкладываем на пергамент, они сами чуть приплюснутся тесто ведь нежное и мягкое. Параллельно пишу для второго варианта приготовления: тесто будет гуще, с ним работать должно быть легче, так что сразу можем сделать надрезы вот такие крест-накрест в центре и вставить орешек-плодоножку. Показываю на мягком варианте теста, поэтому не такие отчетливые прорезы, на втором варианте теста должны получиться четкие борозды.
Ставим печься на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
В это время начинаем делать крем. В кастрюлю, где тушилась тыква отправляем снова такие же кусочки тыквы, но уже 150 гр и молоко 50 мл. Так же тушим, но в конце открываем крышку на минутку, чтоб молоко выкипело и осталось более густое пюре. Пюрируем, оставляем остужаться (можно убрать в холодильник).
Испеченое и чуть! остывшее печенье по первому варианту теста разделяем на две части. Подбираем печеньки по размеру и у одной части надрезаем крест-накрест в центре, вставляем орешки.
У другой части ложечкой вытаскиваем полушарик теста, если неудобно, можно ножом.
Печенье оставляем остывать! Обязательно, иначе будущий крем потечет (масло растает).
Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.
Добавляем остуженное пюре и взбиваем. Сильно холодное пюре не надо добавлять, чтобы масло не схватилось от холода, пусть ингредиенты будут одной температуры.
Остывшее печенье собираем в тыквочки: наполняем кремом лунку, смазываем поверхность печенья и соединяем.
Все! Осталось только создать атмосферу Хэллоуина и приглашать всех к столу!
Страшно приятного аппетита!
Хо-хо-хо.
Закусочные пирожные
Изначально по рецепту предполагалась сырная начинка. В связи с тем, что среди гостей были постящиеся пришлось импровизировать. Но получилось очень даже. Количество дано на двоих....
Рецепт приготовления кокосовых пирожных
"Пирожные были такими легкими и воздушными, что парочка лишних килограммов прилетела быстро и незаметно". А если серьезно, то эти пирожные для тех, кто любит кокос и шоколад. и не боится...
Творожные пирожные
Очень вкусные творожные пирожные! Не сильно сладкие, даже с кислинкой за счет кураги, но за то в сладкой ванильной глазури! Наполнители можно использовать разные: печенье, вафельную...
Рецепт тыквенных пирожных
Пирожные с основой из песочно-овсяного теста и нежной тыквенной начинкой суфле. Подать лучше всего со взбитыми сливками!...
Лимонные пирожные
Эти быстрые в приготовлении пирожные с лимонной или лаймовой начинкой очень популярны в Мексике. И не зря: рассыпчатая нежная основа и начинка с ярким лимонным или лаймовым вкусом никого...
Простой рецепт пирожных картошка
Фото получилось плохое, но ооочень вкусно. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 штук....
Пирожные Персики
Пшеничная мука 500 г • Сахар 200 г • Сливочное масло 260 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сметана 15%-ная 3 столовые ложки • Вареное сгущенное молоко 1 банка • Грецкие орехи 50 г • Ванильный...
Как приготовить пирожных хрюшек
Веселые и вкусные пирожные понравятся детям и повеселят взрослых!...
Отзывы о рецепте
Это очень - очень вкусный рецепт!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Попробуйте приготовить пирожные картошка, там все по шагам расписано.
Готовится элементарно)
Делала пирожные ведьмины тыквочки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Даша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Огооо спасибо девочки.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Выглядит очень аппетитно
Даша, это просто волшебный рецепт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожных ведьмин тыквочки
Какая вкусняшка!
Какой замечательный рецепт пирожных ведьмин тыквочки - яркий, красочный и аппетитный!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я уже сделала пирожные ведьмины тыквочки.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Приготовила пирожные ведьмины тыквочки!
очень вкусно! спасибо за рецепт!