Попробуйте приготовить рецепт шарлотки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт из прошлогоднего "ELLE table". Когда я его увидела, стала бредить этой шарлоткой. Никак не могла дождаться появления ревеня у нас. Обычно в марте сезон начинается, но в этом году, к сожалению, зима получилась уж очень долгой. Поэтому ревень стал появляться только сейчас. Друзья, запеченный ревень - это что-то из области фантастики! Он становится кисло-сладким. Но кислинка остается совсем небольшая. На самом деле очень сложно описать вкус, но поверьте мне на слово - безумно вкусно! P.S. У меня получилось печенья больше, чем понадобилось для шарлотки, так же и ревеня я использовала для украшения меньше. То, что осталось, я съела немедленно:)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт шарлотки, простая шарлотка, рецепты французской кухни.
Недавно пробовала пирог шарлотка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Печенье: Желтки отделить от белков. Белки взбить до легких пиков, всыпать сах. пудру, продолжать взбивать на средней скорости 10 минут.
Добавить краситель, еще взбивать 5 минут. Желтки растереть.
Не переставая взбивать белки, влить желтки, взбивать несколько минут.
Затем аккуратно вмешать муку.
Духовку разогреть до 180,противень застелить пергаментом и при помощи кул. шприца отсадить 2 диска диаметром 14 см
из остального теста отсадить "палочки"длиной 4-5 см. Присыпать сах. пудрой, Оставить подсыхать 10 минут. Выпекать 10-15 минут.
Ревень: Ревень хорошо помыть, смазать медом
и засыпать сахаром. Выпекать 45-50 мин при 180 C. Затем дать полностью остыть и аккуратно выбрать из сахарной корки, порезать.
-------------------
Клубничное пюре: Клубнику разрезать на 4 части, добавить сах. пудру и лимонный сок. Довести все до кипения. Снять с огня, дать полностью остыть и пюрировать.
Баварский фисташковый крем: Желатин замочить в воде. Желтки растереть с сах. пудрой
добавить молоко и фисташковую пасту.
Готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
Снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного объединения. Дать полностью остыть.
Сливки взбить до устойчивых пиков, вмешать в фисташковый крем.
Сборка: Форму лучше брать диаметром 15-16 см. На дно положить 1 диск бисквитного печенья. Каждое печенье смазать небольшим количеством клубничного пюре и установить вертикально. Диск так же смазать пюре.
Положить половину баварского крема
порезанную клубнику.
Затем остальной баварский крем.
Накрыть вторым бисквитным диском, смазать клубничным пюре, украсить ревенем и клубникой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шарлотка с апельсинами
Шарлотка с апельсинами - это чудесный вкусный десерт к чаю, который обладает насыщенным ароматом, а также сочностью, нежностью и мягкостью. Вообще все знают, что для данного изделия...
Рецепт приготовления шарлотки с виноградом
Я вообще не люблю виноград, зато очень люблю всякую выпечку. А в этой шарлотке виноград приобретает потрясающий вкус! К тому же, готовится она очень просто, что тоже радует....
Шарлотка с клубникой
В сезон клубники советую вам приготовить шарлотку с клубникой. Все, что вам понадобится - миксер, 40 минут и хорошее настроение. Рецепт - очень простой, а начинку можно менять по н...
Рецепт шарлотки с бананами
Шарлотка очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классич...
Шарлотка с капустой
Шарлотка с капустой - это простой и быстрый вариант домашней выпечки, который наверняка понравится вам и вашей семье. Приготовить такое блюдо в домашних условиях очень легко, если у...
Простой рецепт шарлотки из яблок
Быстрый и вкусный домашний пирог. Всегда выручит если внезапно нагрянули гости....
Вкусная Шарлотка
Быстро и несложно! Очень вкусная шарлотка. Моя семья обожают Шарлотку по рецепту, которому уже больше 20 лет. Всем советую....
Как приготовить овсяную шарлотку
Замечательная яблочная шарлотка из овсяной муки, рассыпчатая и нежная. Готовится очень быстро - нужно лишь смешать все ингредиенты в миксере и нарезать яблоки....
Отзывы о рецепте
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
шарлотка с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой-это моя мечта!)))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Рецепт recipefor.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-s-revenem-v-multivarke для любителей.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ну вообще я не люблю шарлотку с запеченным ревенем, баварским фисташковым кремом и клубникой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ой, Biondina.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Сейчас пойду готовить)))
Biondina, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!