Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста

Рецепт слоек-маковок, круассанов, пенованей и все из слоено-дрожжевого теста

Фотография слоек-маковок, круассанов, пенованей и все из слоено-дрожжевого теста

Попробуйте приготовить рецепт слоек с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Слоено-дрожжевое тесто удобней покупать в магазине, а вкуснее - готовить дома. Главное условие - терпение и уверенность в себе! Предлагаю вам рецепт быстрого (или ленивого) слоеного теста, но не обольщайтесь: это не так быстро и совсем не лениво.:) После того, как вы завершите работу с дрожжами, желательно, чтобы на вашей кухне было прохладно, а масло, которое вы используете было не слишком размягчено (мягкое масло стремится"убежать " из теста). Тесто удобно приготовить с вечера и свернуть в желаемые булочки с любимой начинкой. Булки выложить на застеленный пергаментом противень, затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром смазать булочки желтком и выпечь. Вкусный завтрак вам обеспечен!

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 2345 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала выпечку из слоеного дрожжевого теста с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука - 3 ст.л.
  • молоко - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 175 г
  • мак - по вкусу
  • сыр имеретинский - по вкусу
  • шоколад - по вкусу
  • яичные желтки - 1 ст.л.

Метод:

  1. Свежие дрожжи растереть в небольшой миске с сахаром, затем смешать с 1 ст. л.муки и растворить в теплом (40 С) молоке. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать ее в теплое место на 10-15 минут.

  2. В муку втереть 30 гр масла. Яйцо взболтать. В глубокой миске смешать муку с опарой, яйцом и солью. Замесить липкое тесто.

    слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста
  3. Для того, чтобы тесто хорошо замесилось, "собралось" и перестало липнуть к рукам, его следует минут 5 отбивать о сухую рабочую поверхность.

    слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста
  4. Тесто уложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Через 30 минут тесто обмять (если забудете, то ничего страшного не случиться).

    слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста
  5. Хорошо подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 8 -10 мм. Половину порции масла (75 -100 гр) разделить на тонкие пластинки и равномерно распределить на ближней к вам половине теста, отступая от краев 2 - 3 см. Накрыть второй половиной так, чтобы максимально удалить воздух. Раскатать тесто в тонкий пласт.

    слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста
  6. Разделить оставшееся масло пополам, нарезать пластинками и разложить их на правую (левую) половину теста. Накрыть второй половиной и также раскатать в тонкий пласт. Если при раскатывании образуются воздушные пузыри, то тесто нужно проколоть ножом, выпустить воздух и опять залепить. Оставшееся масло опять распределить на ближней к вам половине теста, накрыть второй половиной и раскатать. Если масло в тесте не подтаяло, то можно сложить и раскатать тесто еще два раза в разных направлениях, а затем свернуть тесто в рулет, переложить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.

    слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста
  7. Для пеновани - это такие маленькие хачапури, которые во множестве выпекают в кафе и подают со сладкой газировкой - тесто развернуть, раскатать потоньше и нарезать на квадраты 15х15 см. В середину каждого квадрата выложить начинку из имеретинского сыра, сулугуни и яйца (можно в начинку добавить только белок, а желток оставить для смазывания пирожков). Сложить квадраты в треугольники или конверты. Смазать желтком и выпекать тут же при 200 С. Подавать горячими!

    слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста
  8. Для маковых слоек раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать маком и свернуть в плотный рулет. Нарезать рулет на кусочки по 7 - 10 см. Для круассанов тесто также тонко раскатать и разрезать на длинные треугольники. На основание треугольника выложить любую начинку, а затем свернуть тесто в рулет. Концы круассанов завернуть. Выложить маковки и круассаны на противень, застеленный пергаментом, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 - 20 минут в холодильник. Затем увеличившиеся в объеме булочки смазать смесью желтка и молока и выпекать при 180 С до готовности. Маковки покрыть шоколадной или сахарной глазурью. Приятного аппетита!

    слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
lyudmila
lyudmila

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

nancuste
nancuste

Dayanova_70, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ilenganta
ilenganta

Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Котина Люда
Котина Люда

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик слоек-маковок, круассанов, пенованей и все из слоено-дрожжевого теста!

fedchuk_94
fedchuk_94

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Ольга Лихачева
Ольга Лихачева

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

olya83
olya83

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Винничук Валентина
Винничук Валентина

Какой замечательный рецепт. Моим любителям слоек из слоеного теста с творогом обязательно понравится.

Диана Пославская
Диана Пославская

Я делала слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста к приезду родственников.Все съели!!!

sitangar1983
sitangar1983

Dayanova_70, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Даша Бейлис
Даша Бейлис

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

untesiong1974
untesiong1974

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

batsanovskaya_70
batsanovskaya_70

Я недавно как раз делала слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста.

houngim
houngim

Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

svetlana72
svetlana72

Не рецепт, а песня!!!

Сенюшкина Анька
Сенюшкина Анька

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста уже полгода, все супер!

Рекомендуется для Вас

Слойки из слоеного теста с творогом

Слойки из слоеного теста с творогом

Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником слоеного теста и всевозможных вариантов выпечки с ним, то не проходите мимо этого простого, но действительно удачного рецепта. Очень...

Слойки из слоеного теста с сахаром

Рецепт приготовления слоек из слоеного теста с сахаром

Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей. Попробовать стоит...

Слойки с колбасой

Слойки с колбасой

Если у вас есть в наличии слоеное тесто и вкусная колбаса, посмотрите, как приготовить слойки с колбасой! Простая и аппетитная выпечка, которой всегда можно быстро перекусить или взять...

Слойки с яблоками

Рецепт слоек с яблоками

Слойки с яблоками, приготовленные по этому рецепту, просто не могут не понравиться. Такие рассыпчатые, ароматные слоеные пирожки с сочной яблочной начинкой исчезнут со стола быстрее,...

Слойки с минтаем

Слойки с минтаем

Минтай - 300 г • Тесто слоёное - 300 г • Соус томатный острый - 2 ст.л. • Сыр твёрдый - 40 г • Соль - по вкусу...

Слойки с ягодами

Простой рецепт слоек с ягодами

тесто слоеное 500 г • ягоды (замороженные) 200 г • мука (для раскатки теста) 30 г • сахар 1 ст.л. • крахмал кукурузный 1 ст.л....

Слойки с джемом

Слойки с джемом

яйцо 1 шт. • Джем яблочный 9 ст.л. • Крахмал 2 ст.л. • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г...

Слойки с фаршем

Как приготовить слойки с фаршем

Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка....