Попробуйте приготовить рецепт слоек с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Слоено-дрожжевое тесто удобней покупать в магазине, а вкуснее - готовить дома. Главное условие - терпение и уверенность в себе! Предлагаю вам рецепт быстрого (или ленивого) слоеного теста, но не обольщайтесь: это не так быстро и совсем не лениво.:) После того, как вы завершите работу с дрожжами, желательно, чтобы на вашей кухне было прохладно, а масло, которое вы используете было не слишком размягчено (мягкое масло стремится"убежать " из теста). Тесто удобно приготовить с вечера и свернуть в желаемые булочки с любимой начинкой. Булки выложить на застеленный пергаментом противень, затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. Утром смазать булочки желтком и выпечь. Вкусный завтрак вам обеспечен!
Недавно пробовала выпечку из слоеного дрожжевого теста с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Свежие дрожжи растереть в небольшой миске с сахаром, затем смешать с 1 ст. л.муки и растворить в теплом (40 С) молоке. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать ее в теплое место на 10-15 минут.
В муку втереть 30 гр масла. Яйцо взболтать. В глубокой миске смешать муку с опарой, яйцом и солью. Замесить липкое тесто.
Для того, чтобы тесто хорошо замесилось, "собралось" и перестало липнуть к рукам, его следует минут 5 отбивать о сухую рабочую поверхность.
Тесто уложить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Через 30 минут тесто обмять (если забудете, то ничего страшного не случиться).
Хорошо подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 8 -10 мм. Половину порции масла (75 -100 гр) разделить на тонкие пластинки и равномерно распределить на ближней к вам половине теста, отступая от краев 2 - 3 см. Накрыть второй половиной так, чтобы максимально удалить воздух. Раскатать тесто в тонкий пласт.
Разделить оставшееся масло пополам, нарезать пластинками и разложить их на правую (левую) половину теста. Накрыть второй половиной и также раскатать в тонкий пласт. Если при раскатывании образуются воздушные пузыри, то тесто нужно проколоть ножом, выпустить воздух и опять залепить. Оставшееся масло опять распределить на ближней к вам половине теста, накрыть второй половиной и раскатать. Если масло в тесте не подтаяло, то можно сложить и раскатать тесто еще два раза в разных направлениях, а затем свернуть тесто в рулет, переложить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Для пеновани - это такие маленькие хачапури, которые во множестве выпекают в кафе и подают со сладкой газировкой - тесто развернуть, раскатать потоньше и нарезать на квадраты 15х15 см. В середину каждого квадрата выложить начинку из имеретинского сыра, сулугуни и яйца (можно в начинку добавить только белок, а желток оставить для смазывания пирожков). Сложить квадраты в треугольники или конверты. Смазать желтком и выпекать тут же при 200 С. Подавать горячими!
Для маковых слоек раскатать тесто в тонкий пласт, присыпать маком и свернуть в плотный рулет. Нарезать рулет на кусочки по 7 - 10 см. Для круассанов тесто также тонко раскатать и разрезать на длинные треугольники. На основание треугольника выложить любую начинку, а затем свернуть тесто в рулет. Концы круассанов завернуть. Выложить маковки и круассаны на противень, застеленный пергаментом, накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 - 20 минут в холодильник. Затем увеличившиеся в объеме булочки смазать смесью желтка и молока и выпекать при 180 С до готовности. Маковки покрыть шоколадной или сахарной глазурью. Приятного аппетита!
Слойки из слоеного теста с творогом
Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником слоеного теста и всевозможных вариантов выпечки с ним, то не проходите мимо этого простого, но действительно удачного рецепта. Очень...
Рецепт приготовления слоек из слоеного теста с сахаром
Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей. Попробовать стоит...
Слойки с колбасой
Если у вас есть в наличии слоеное тесто и вкусная колбаса, посмотрите, как приготовить слойки с колбасой! Простая и аппетитная выпечка, которой всегда можно быстро перекусить или взять...
Рецепт слоек с яблоками
Слойки с яблоками, приготовленные по этому рецепту, просто не могут не понравиться. Такие рассыпчатые, ароматные слоеные пирожки с сочной яблочной начинкой исчезнут со стола быстрее,...
Слойки с минтаем
Минтай - 300 г • Тесто слоёное - 300 г • Соус томатный острый - 2 ст.л. • Сыр твёрдый - 40 г • Соль - по вкусу...
Простой рецепт слоек с ягодами
тесто слоеное 500 г • ягоды (замороженные) 200 г • мука (для раскатки теста) 30 г • сахар 1 ст.л. • крахмал кукурузный 1 ст.л....
Слойки с джемом
яйцо 1 шт. • Джем яблочный 9 ст.л. • Крахмал 2 ст.л. • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г...
Как приготовить слойки с фаршем
Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка....
Отзывы о рецепте
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Dayanova_70, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик слоек-маковок, круассанов, пенованей и все из слоено-дрожжевого теста!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям слоек из слоеного теста с творогом обязательно понравится.
Я делала слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста к приезду родственников.Все съели!!!
Dayanova_70, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я недавно как раз делала слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста.
Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста уже полгода, все супер!