Калачики жареные

Рецепт калачиков жареных

Фотография калачиков жареных

Попробуйте приготовить рецепт пирожков жареных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Жареные калачики к вечернему чаю или утреннему какао. Радуй родных!

Точно такие калачики готовила нам с братом на завтрак мама. Или когда к нам приходили в гости школьные друзья. Очень вкусные и сладкие. Попробуйте!

  • Время: 3 ч 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жареные подберезовики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 125 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 400 мл
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.

Метод:

  1. В сотейник перелейте молоко, добавьте воду. Подогрейте их вместе до 35-40 градусов, после чего добавьте дрожжи и выложите сахар. Все хорошо перемешайте и дайте смеси постоять 10-15 минут. За это время дрожжи активизируются (появятся пузырьки).

  2. К дрожжевой смеси положите размягченное сливочное масло, разбейте яйца, посолите, насыпьте ванилин. Взбейте миксером и начинайте небольшими порциями вводить муку. Ее может понадобиться больше в зависимости от марки и качества. Месите тесто - оно должно быть однородным и достаточно эластичным, не сильно крутым, но и не мягким. Из готового теста сформируйте шар, положите его на дно миски, накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. По истечении времени тесто увеличилось как минимум вдвое, а это значит, что можно переходить к следующему этапу готовки.

  3. Раскатайте тесто примерно до толщины в сантиметр и вырежьте круги. Размер - на ваш вкус. У каждого круга вырежьте центр, чтобы придать тесту классическую форму калачиков. Положите будущие калачики на присыпанную мукой поверхность и дайте им полежать 20 минут (они должны стать в два раза больше). Времени может потребоваться больше в зависимости от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее калачики будут подходить.

  4. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем калачики до золотистого цвета с той и другой стороны. Обжаренные калачики кладите на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.

  5. Готовые калачики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

  6. Сладкого чаепития!

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
illeadimy
illeadimy

Очень хороший и вкусный рецепт калачиков жареных, оценили и полюбили, спасибо!

Инна Лукьянова
Инна Лукьянова

Марианна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

kisheva_84
kisheva_84

Калачики жареные просто Отпад!!!
Советую всем!!!

estoutesi
estoutesi

Спасибо за шедевры!!!

olyid
olyid

Приготовила калачики жареные — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Маргарита Дружинина
Маргарита Дружинина

Сегодня первый раз готовила жареные роллы. Даже волновалась немножко.

svetlana
svetlana

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tongo1999
tongo1999

Рецепт калачиков жареных суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

sasis1982
sasis1982

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит калачики жареные.

itese1984
itese1984

Очень люблю калачики жареные,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

urtetady1976
urtetady1976

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Рекомендуется для Вас

Жареные яблочные кольца

Жареные яблочные кольца

мука 120 г • разрыхлитель 2 ч.л. • яблоки 3 шт. • вода 150 мл • соль 1 щепотка • масло растительное 1 по вкусу • сахар (мелкий) 1 по вкусу • корица (молотая) 1 по вкусу...

Жареные фрикадельки

Рецепт приготовления жареных фрикаделек

Готовить фрикадельки можно по-разному. Мой любимый способ - жарить. Правильно жареные фрикадельки - это очень сочный и нежный фарш в легкой хрустящей корочке. Звучит аппетитно, не так...

Жареные Эби-Вонтоны

Жареные Эби-Вонтоны

После пятничной кассероли у меня осталось достаточно морепродуктов, и я вспомнил одно потрясающее вкусное блюдо. Китайские жареные пельмени с начинкой из креветочного мусса - эби-вонтоны....

Шампиньоны жареные

Рецепт шампиньонов жареных

Можно жареными шампиньонами заменить свой ужин. Полезно. И еще - сделать грибы гарниром - или его частью - к мясу, рыбе, курице и т. д....

Жареные хинкали

Жареные хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

Жареные рыжики

Простой рецепт жареных рыжиков

Что может быть вкуснее жареных лесных грибов. Попробуйте жареные рыжики, их очень просто готовить!...

Жареные грибы

Жареные грибы

Свежие грибы — 450 г • Оливковое масло — 2 ст.л. • чеснок — 1 Зубчик • Петрушка — 1 ст.л. (желательно итальянскую, порубить мелко) • красный, толчёный перчик — 1 Щепотка • соль — 1...

Жареные роллы

Как приготовить жареные роллы

Жареные роллы или же темпура маки - традиционое японское блюдо впервые попробовали пожарить в Америке. Рецепт порадует вас своей простотой, а вкус жареных роллов надолго запомнится...