Жареные хинкали

Рецепт жареных хинкали

Фотография жареных хинкали

Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами попробуйте.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 100 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Не часто, но все же можно встретить в грузинских ресторанах такое блюдо, но нам даже никуда идти не придется, чтобы его попробовать, потому что мы приготовим жареные хинкали в домашних условиях. Тесто и начинку мы сделаем по традиционному рецепту, потом просто отварим хинкали до полной готовности и обжарим их на растительном масле. Поверьте, блюдо получится изумительное, невероятно вкусное, да к тому же еще и красивое, и что самое приятное здесь так это то, что сделать жареные хинкали в домашних условиях совсем не сложно, поэтому приступим к делу незамедлительно.

Недавно пробовала домашних хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука — 3-4 стак.
  • Вода холодная — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Фарш мясной — 800-1000 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Вода теплая — 0,5-1 стак.
  • Специи — По вкусу (красный молотый перец, молотые семена тмина)
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу (для обжарки)

Метод:

  1. Наливаем в миску воду, добавляем яйцо и немного соли, взбиваем все, затем начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто, оно должно в итоге получиться довольно тугое.

  2. Фарш еще раз вместе с репчатым луком и чесноком перекручиваем через мясорубку, добавляем в него специи, соль и теплую воду, чтобы фарш стал более сочным. Теперь отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем немного фарша и соединяем края теста, плотно их закручиваем, чтобы сверху образовались складки.

    жареные хинкали
  3. Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Выкладываем хинкали в кипящую воду и варим их до полной готовности, примерно 10 минут, после того как они всплывут.

    жареные хинкали
  4. Отваренные хинкали вылавливаем шумовкой и выкладываем на тарелку, затем наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько нагреваем его. Выкладываем хинкали в раскаленное масло и обжариваем их со всех сторон до румяной корочки. Подаем жареные хинкали со сметанным или томатным соусом. Приятного вам аппетита!

    жареные хинкали

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
Фолд Полли
Фолд Полли

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить жареные хинкали.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

sonya85
sonya85

Жареные хинкали - очень вкусно, продукты сочетаемые

vika
vika

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жареные хинкали!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

sitangar
sitangar

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

alexold
alexold

У меня мама так готовила жареные хинкали, а я люблю пельмени жареные под сыром.

lika89
lika89

Отличный вариант приготовления жареных хинкали.
Обязательно воспользуешься рецептом!

hofat
hofat

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Марианна Черепахина
Марианна Черепахина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

sinec1990
sinec1990

Спасибочки за вкусняшку

elsed1978
elsed1978

Замечательный рецепт! В моей семье любят жареные хинкали
Спасибо за прекрасную идею

iteratimo
iteratimo

Ой, соскучилась что-то по жареным хинкали.
Приготовлю завтра)

Симутенко Людочка
Симутенко Людочка

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

protorchina_86
protorchina_86

Спасибо, София!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жареные хинкали как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Рекомендуется для Вас

Хинкали в мультиварке

Хинкали в мультиварке

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его...

Двухъярусные хинкали

Рецепт приготовления двухъярусных хинкали

Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно...

Жареные Эби-Вонтоны

Жареные Эби-Вонтоны

После пятничной кассероли у меня осталось достаточно морепродуктов, и я вспомнил одно потрясающее вкусное блюдо. Китайские жареные пельмени с начинкой из креветочного мусса - эби-вонтоны....

Хинкали с бараниной

Рецепт хинкали с бараниной

Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу...

Аварские хинкали

Аварские хинкали

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...

Вкусные хинкали

Простой рецепт вкусных хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...

Хинкали с мясом

Хинкали с мясом

Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка...

Хинкали

Как приготовить хинкали

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными....