Тбилисские городские хинкали наны чечелашвили

Рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили

Фотография тбилисских городских хинкали наны чечелашвили

Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 393 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала домашних хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свежая кинза (кориандр) 80 г
  • Свинина 250 г
  • Телятина 250 г
  • Свиной шпик 50 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Соль 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 470 мл
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Растительное масло 1 столовая ложка

Метод:

  1. Тесто: в глубокую емкость высыпать муку, 1 ст. л. соли без горки и начать замешивать, постепенно добавляя воду (400 мл) и подсолнечное масло.

  2. Замешивать можно руками, но удобнее использовать миксер с насадкои для теста или хлебопечку, в которои есть функция замеса теста.

  3. После того, как масса станет однороднои и эластичнои, слепить ее в комок, накрыть пищевои пленкои и оставить на 20 минут.

  4. Фарш: мясо зачистить от жил и мелко порубить. Провернуть через мясорубку репчатыи лук, черешки кинзы, перец чили, чеснок и шпик. В глубокои емкости смешать мясо и готовое грузинское песто, посолить (столовая ложка без горки) и поперчить и добавить мелко нарезанные листики кинзы. Добавить 70 мл. воды. и тщательно перемешать. Консистенция должна быть жидкои, но однороднои.

  5. Раскатать тесто в колбаску диаметром примерно 4 сантиметра и нарезать ее на кусочки толщинои по 3-4 см.

  6. Слепить каждыи кусочек в шарик, а затем, присыпая мукои, раскатать в тонкую лепешку толщинои 3 мм.

  7. Раскатывать один и тот же шарик нужно не менее десяти раз, чтобы тесто стало более эластичным.

  8. Положить около 50 г фарша в середину тонкои лепешки и, приподнимая вверх края теста, свернуть их по кругу гармошкои: однои рукои зажимать тесто, а другои собирать складки.

  9. Образовавшиися хвостик прижать и срезать ножом лишнюю верхушку. Слегка встряхнуть хинкали, чтобы после варки сок от мяса внутри остался в нижнеи части.

  10. В кастрюле подсоленную кипящую воду закрутить с помощью ложки воронкои, опустить в ее центр хинкали, помешать еще один раз (чтобы хинкали наверняка не слиплись друг с другом) и оставить вариться в течение 7-8 минут.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
arsict
arsict

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Коррица Ануля
Коррица Ануля

Кафе здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тбилисских городских хинкали наны чечелашвили я не знаю)

Луиза Стрижак
Луиза Стрижак

Спасибо Кафе, ты меня спасла!!!

areeds
areeds

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Элла Бацановская
Элла Бацановская

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Туманова Вита
Туманова Вита

Супер задумка - буду заглядывать!

Чашкова Таня
Чашкова Таня

аварские хинкали тоже интересный вариант.

Саржина Роза
Саржина Роза

Кафе! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

pounde
pounde

Спасибо огромное за рецепт, Кафе!
тбилисские городские хинкали наны чечелашвили просто супер.
Все мои подруги делают теперь тбилисские городские хинкали наны чечелашвили по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lyudochka92
lyudochka92

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

rerith1997
rerith1997

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

shigaeva_73
shigaeva_73

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ace2ace
ace2ace

Кафе, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

loroflo2004
loroflo2004

Спасибо, очень понравилось оформление тбилисских городских хинкали наны чечелашвили!

Мишагина Светлана
Мишагина Светлана

Кафе спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рябинина Валентина
Рябинина Валентина

Кафе, замечательный рецепт тбилисских городских хинкали наны чечелашвили!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Рекомендуется для Вас

Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной

Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу...

Аварские хинкали

Рецепт приготовления аварских хинкали

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...

Вкусные хинкали

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...

Жареные хинкали

Рецепт жареных хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

Хинкали с мясом

Хинкали с мясом

Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка...

Хинкали

Простой рецепт хинкали

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными....