Аварские хинкали

Рецепт аварских хинкали

Фотография аварских хинкали

Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,   рецепты кавказской кухни.

  • Время: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Простой

Аварские хинкали включают в себя целых четыре блюда, которые одновременно подают к столу: отварную баранину, хинкали, томатный соус и чашку с теплым бульоном. Хинкали макают в соус, откусывают, запивают бульоном и заедают мясом. Это необычное и вкусное блюдо действительно заслуживает того, чтобы его подавали только в особых случаях. Обязательно попробуйте приготовить аварские хинкали для своих родных и близких.

Недавно пробовала домашних хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Баранина (мясо или нога) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Йогурт — 0,5 л
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Кориандр — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Метод:

  1. Мясо положите в большую кастрюлю и залейте водой. Возьмите пучок петрушки, отделите веточки, а стебли, связанные нитью, бросьте вариться в бульон. Туда же положите цельную луковицу и добавьте специи - кориандр, соль и перец.

  2. На стол высыпьте муку и в центре сделайте углубление. Добавьте туда соду, соль и вылейте йогурт. Замесите тесто для хинкали, скатайте его в шар, накройте кухонным полотенцем и отставьте.

  3. Теперь займемся соусом. В большой кастрюле растопите масло и добавьте к нему протертые через сито помидоры, перец и соль. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите его 20 минут, пока жидкость наполовину не испарится.

  4. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в соус. Кипятите соус еще 5-10 минут, затем добавьте в него измельченный чеснок и 2 ложки холодной воды. Готовый соус перемешайте, накройте крышкой и отставьте в теплое место.

  5. Готовое мясо выньте из бульона, переложите в другую кастрюлю и отставьте в теплое место.

  6. Тесто разделите на 4 части. Раскатывайте каждую часть до толщины 1 см и нарезайте ее на ромбики со сторонами 3-4 см.

  7. Бросайте тесто в кипящий бульон, когда оно всплывет, варите в течение 1 минуты.

  8. Вытаскивайте хинкали из бульона шумовкой на тарелку и сразу же протыкайте их вилкой, чтобы они не вздулись и не посинели.

  9. На стол подавайте отварную баранину, посыпанную зеленью, хинкали, томатный соус и чашку бульона. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
lyolya
lyolya

Вот сейчас по Вашему рецепту, Alina, делаю это чудо чудное;)

sitangar
sitangar

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Аня Симутенко
Аня Симутенко

Для аварских хинкали вроде не сложно, можно попробовать.

lyolya
lyolya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

valya70
valya70

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

acusabs
acusabs

Внесу в копилочку recipefor.ru/goryachee/pelmeni/zharenye-khinkali, объеденье.

Ваганова Люда
Ваганова Люда

Готовила вчера аварских хинкали по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Поплавская Римма
Поплавская Римма

Благодарю за идею. Попробую приготовить

alanzet1998
alanzet1998

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рекомендуется для Вас

Двухъярусные хинкали

Двухъярусные хинкали

Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно...

Хинкали с бараниной

Рецепт приготовления хинкали с бараниной

Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу...

Вкусные хинкали

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...

Жареные хинкали

Рецепт жареных хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

Хинкали с мясом

Хинкали с мясом

Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка...

Хинкали

Простой рецепт хинкали

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными....