Попробуйте приготовить рецепт домашних хинкали по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хинкали домашние - это, по сути, оригинальные грузинские пельмени, основная отличительная особенность которых заключается в их форме в виде знаменитого завязанного мешочка со складочками. Причем лепка складочек - отдельная тема. Грузинские мастерицы способны на одном хинкали создать их сразу 24 штуки, и даже более. Теперь вы понимаете, чем хинкали так уникальны и почему к их приготовлению грузины предъявляют высокие требования?
Домашние хинкали в Грузии готовят в каждом доме, причем у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов приготовления хинкали в домашних условиях. А чтобы вам было проще, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото. И, пожалуйста, уделите внимание складочкам, ведь их делают не просто так, для красоты, а для того, чтобы при варке тесто не порвалось, и не вытек сок, без которого хинкали уже не хинкали.
Итак, начинаем готовить вкуснейшие хинкали по-грузински!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пельменей, домашние рецепты.
Недавно пробовала тбилисских городских хинкали наны чечелашвили. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Измельчаем ножом или в мясорубке (ножом вкуснее, т. к. получится сочнее) оба вида мяса. Кстати, баранину берите пожирнее. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем, понемногу вливая бульон. В результате фарш должен стать влажноватым и липким.
В отдельную емкость просеиваем муку и делаем в ее центре выемку, куда сыпем соль и вливаем воду.
В стакан разбиваем куриное яичко, чуть взбиваем и тоже добавляем к муке. Теперь можно месить тесто для хинкали.
Готовое тесто скатываем в шарик, прикрываем тканью и отставляем на 30 минут отдохнуть.
После этого тесто снова месим, а затем тоненько раскатываем. Из получившегося пласта вырезаем кружочки диаметром около 10 см.
В центр каждого кружочка кладем фарш и аккуратно стягиваем края теста по окружности так, чтобы сформировать складочки.
У получившегося мешочка вверху лепим аккуратный хвост, приподнимаем за него и некоторое время держим наверху, дабы края лучше схватились. После этого край хвостика аккуратно срезаем ножиком.
Заготовки для хинкали кладем на щедро притрушенную мукой поверхность.
В просторной огнеупорной емкости доводим до кипения воду, солим ее и поочередно отправляем туда хинкали. Через какое-то время они должны всплыть. Когда это случится, продолжаем варить еще минут 6.
Готовые грузинские хинкали раскладываем по тарелкам и присыпаем черным острым перцем.Приятного аппетита!
Хинкали в мультиварке
Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его...
Рецепт приготовления двухъярусных хинкали
Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно...
Хинкали с бараниной
Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу...
Рецепт аварских хинкали
Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...
Вкусные хинкали
Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...
Простой рецепт жареных хинкали
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...
Хинкали с мясом
Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка...
Как приготовить хинкали
Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными....
Отзывы о рецепте
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Приготовила хинкали домашние — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хинкали домашние!
Добавлен новый рецепт http://recipefor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-domashnie-s-govyadinoi.
Нямка нямнямка…
И это вправду весьма необычный рецепт.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Мы тоже недавно первый раз делали хинкали домашние. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо большое за рецепт, tundinton.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пасибо тебе tundinton.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.