Хинкали домашние

Рецепт хинкали домашние

Фотография хинкали домашние

Попробуйте приготовить рецепт домашних хинкали по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Хинкали домашние - это, по сути, оригинальные грузинские пельмени, основная отличительная особенность которых заключается в их форме в виде знаменитого завязанного мешочка со складочками. Причем лепка складочек - отдельная тема. Грузинские мастерицы способны на одном хинкали создать их сразу 24 штуки, и даже более. Теперь вы понимаете, чем хинкали так уникальны и почему к их приготовлению грузины предъявляют высокие требования?

Домашние хинкали в Грузии готовят в каждом доме, причем у каждой хозяйки свои секреты. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов приготовления хинкали в домашних условиях. А чтобы вам было проще, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото. И, пожалуйста, уделите внимание складочкам, ведь их делают не просто так, для красоты, а для того, чтобы при варке тесто не порвалось, и не вытек сок, без которого хинкали уже не хинкали.

Итак, начинаем готовить вкуснейшие хинкали по-грузински!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  домашние рецепты.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тбилисских городских хинкали наны чечелашвили. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Говядина 200 г
  • Баранина 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Мясной бульон 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Измельчаем ножом или в мясорубке (ножом вкуснее, т. к. получится сочнее) оба вида мяса. Кстати, баранину берите пожирнее. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем, понемногу вливая бульон. В результате фарш должен стать влажноватым и липким.

  2. В отдельную емкость просеиваем муку и делаем в ее центре выемку, куда сыпем соль и вливаем воду.

    хинкали домашние
  3. В стакан разбиваем куриное яичко, чуть взбиваем и тоже добавляем к муке. Теперь можно месить тесто для хинкали.

    хинкали домашние
  4. Готовое тесто скатываем в шарик, прикрываем тканью и отставляем на 30 минут отдохнуть.

    хинкали домашние
  5. После этого тесто снова месим, а затем тоненько раскатываем. Из получившегося пласта вырезаем кружочки диаметром около 10 см.

    хинкали домашние
  6. В центр каждого кружочка кладем фарш и аккуратно стягиваем края теста по окружности так, чтобы сформировать складочки.

    хинкали домашние
  7. У получившегося мешочка вверху лепим аккуратный хвост, приподнимаем за него и некоторое время держим наверху, дабы края лучше схватились. После этого край хвостика аккуратно срезаем ножиком.

    хинкали домашние
  8. Заготовки для хинкали кладем на щедро притрушенную мукой поверхность.

    хинкали домашние
  9. В просторной огнеупорной емкости доводим до кипения воду, солим ее и поочередно отправляем туда хинкали. Через какое-то время они должны всплыть. Когда это случится, продолжаем варить еще минут 6.

    хинкали домашние
  10. Готовые грузинские хинкали раскладываем по тарелкам и присыпаем черным острым перцем.Приятного аппетита!

    хинкали домашние

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
eshathe
eshathe

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

kisheva_84
kisheva_84

Приготовила хинкали домашние — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

imedeasi
imedeasi

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик хинкали домашние!

polina
polina

Добавлен новый рецепт http://recipefor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-domashnie-s-govyadinoi.

Кумихо Дария
Кумихо Дария

Нямка нямнямка…

rasce1989
rasce1989

И это вправду весьма необычный рецепт.

kuru_77
kuru_77

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Лизавета Махитарян
Лизавета Махитарян

Мы тоже недавно первый раз делали хинкали домашние. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

istasa1988
istasa1988

Спасибо большое за рецепт, tundinton.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Нюта Теняева
Нюта Теняева

Пасибо тебе tundinton.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Рекомендуется для Вас

Хинкали в мультиварке

Хинкали в мультиварке

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его...

Двухъярусные хинкали

Рецепт приготовления двухъярусных хинкали

Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно...

Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной

Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу...

Аварские хинкали

Рецепт аварских хинкали

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...

Вкусные хинкали

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...

Жареные хинкали

Простой рецепт жареных хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

Хинкали с мясом

Хинкали с мясом

Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка...

Хинкали

Как приготовить хинкали

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными....