Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое слепить хинкали.
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пельменей, рецепты на ужин, вкусные рецепты, рецепты грузинской кухни.
Самое сложное в приготовлении хинкали это сформировать их красиво, с красивыми складочками и крепко защипнуть верх, чтобы сок из начинки не вытек. А все остальное делается легко и просто. Не верите? Как приготовить вкусные хинкали, вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это не так уж и сложно.
Недавно пробовала домашних хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.
Добавим растительное масло и воду.
И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.
Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.
Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.
Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.
Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.
Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.
В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.
И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.
Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.
Подаем горячие хинкали к столу.
Двухъярусные хинкали
Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно...
Рецепт приготовления хинкали с бараниной
Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу...
Аварские хинкали
Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...
Рецепт жареных хинкали
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...
Хинкали с мясом
Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка...
Простой рецепт хинкали
Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными....
Отзывы о рецепте
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вкусные хинкали)))
Буду смело готовить вкусные хинкали на праздники!
Олеся, рецепт замечательный! Спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт recipefor.ru/goryachee/pelmeni/avarskie-khinkali, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Обалденно, вкусно! Олеся, вы кудесница!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, Олеся!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!