Вкусные хинкали

Рецепт вкусных хинкали

Фотография вкусных хинкали

Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое слепить хинкали.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Самое сложное в приготовлении хинкали это сформировать их красиво, с красивыми складочками и крепко защипнуть верх, чтобы сок из начинки не вытек. А все остальное делается легко и просто. Не верите? Как приготовить вкусные хинкали, вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это не так уж и сложно.

Недавно пробовала домашних хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,4 кг (1,1 для теста, 300 г для подсыпки)
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 700 мл (400 для теста, 300 для фарша)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Фарш мясной — 700 г (свинина+говядина)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. (1 - в фарш, остальное в тесто)
  • Тмин молотый — 0,5 ч.л.
  • Молотая паприка — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1/3 ч.л. (молотый)

Метод:

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.

  2. Добавим растительное масло и воду.

    вкусные хинкали
  3. И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.

    вкусные хинкали
  4. Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.

    вкусные хинкали
  5. Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.

    вкусные хинкали
  6. Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.

    вкусные хинкали
  7. Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.

    вкусные хинкали
  8. Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.

    вкусные хинкали
  9. В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.

    вкусные хинкали
  10. И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.

    вкусные хинкали
  11. Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.

    вкусные хинкали
  12. Подаем горячие хинкали к столу.

    вкусные хинкали

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
estoutesi
estoutesi

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вкусные хинкали)))

sofya
sofya

Буду смело готовить вкусные хинкали на праздники!

olyid
olyid

Олеся, рецепт замечательный! Спасибо!

ushitist
ushitist

Размещаю ссылочку на рецепт recipefor.ru/goryachee/pelmeni/avarskie-khinkali, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Василина Дапшене
Василина Дапшене

Обалденно, вкусно! Олеся, вы кудесница!

olesya97
olesya97

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

Спасибо, Олеся!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Рекомендуется для Вас

Двухъярусные хинкали

Двухъярусные хинкали

Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно...

Хинкали с бараниной

Рецепт приготовления хинкали с бараниной

Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу...

Аварские хинкали

Аварские хинкали

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...

Жареные хинкали

Рецепт жареных хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

Хинкали с мясом

Хинкали с мясом

Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка...

Хинкали

Простой рецепт хинкали

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными....