Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь!
Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пельменей, домашние рецепты, рецепты грузинской кухни.
Недавно пробовала тбилисских городских хинкали наны чечелашвили. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.
Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).
Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.
Продолжаем замешивать.
А уже когда достигнем вот такой консистенции.
Продолжим замес теста руками
Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.
В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось.
Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой пленкой и пусть стоит часа два.
А мы займемся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Все соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.
Достаем тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.
Раскатываем его в колбаску.
Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.
Кусочки теста раскатываем в лепешки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.
Складываем лепешки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.
Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.
Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,
Последнюю складочку мы оставляем
Защипанные складочки берем одной рукой, а другой рукой берем оставшуюся складочуку, и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.
Хвостик закручиваем против часовой стрелки
Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.
Вот наши хинкали готовы
В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!
Хинкали в мультиварке
Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его...
Рецепт приготовления двухъярусных хинкали
Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно...
Хинкали с бараниной
Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу...
Рецепт аварских хинкали
Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...
Вкусные хинкали
Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...
Простой рецепт жареных хинкали
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...
Хинкали с мясом
Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка...
Как приготовить хинкали
Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными....
Отзывы о рецепте
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Готовила домашних хинкали по-грузински много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо, doucay1994, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Очень вкусно! Люблю домашних хинкали по-грузински!
В выходные сделала пельмени домашние с говядиной recipefor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-domashnie-s-govyadinoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо, будем тренироваться:)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашних хинкали по-грузински.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Первый раз в жизни решилась на домашних хинкали по-грузински и не получилось(((
Так обидно!!