Домашние хинкали по-грузински

Рецепт домашних хинкали по-грузински

Фотография домашних хинкали по-грузински

Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Это божественно вкусно. Попробуй, не пожалеешь!

Это рецепт моей грузинской подруги. Я готовила строго по ее рецепту. Получилось просто ОЧЕНЬ вкусно.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  домашние рецепты,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала тбилисских городских хинкали наны чечелашвили. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Вода - 250 мл

Фарш:

  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Метод:

  1. Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.

  2. Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).

    домашние хинкали по-грузински
  3. Для замеса теста нам понадобится вилка. Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру. Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.

    домашние хинкали по-грузински
  4. Продолжаем замешивать.

    домашние хинкали по-грузински
  5. А уже когда достигнем вот такой консистенции.

    домашние хинкали по-грузински
  6. Продолжим замес теста руками

    домашние хинкали по-грузински
  7. Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно! Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.

    домашние хинкали по-грузински
  8. В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось.

    домашние хинкали по-грузински
  9. Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых". Накрываем его пищевой пленкой и пусть стоит часа два.

    домашние хинкали по-грузински
  10. А мы займемся фаршем. Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Все соединим вместе. Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш. Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш. Убираем его в холодильник на 1 час.

    домашние хинкали по-грузински
  11. Достаем тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.

    домашние хинкали по-грузински
  12. Раскатываем его в колбаску.

    домашние хинкали по-грузински
  13. Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.

    домашние хинкали по-грузински
  14. Кусочки теста раскатываем в лепешки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.

    домашние хинкали по-грузински
  15. Складываем лепешки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.

    домашние хинкали по-грузински
  16. Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.

    домашние хинкали по-грузински
  17. Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,

    домашние хинкали по-грузински
  18. Последнюю складочку мы оставляем

    домашние хинкали по-грузински
  19. Защипанные складочки берем одной рукой, а другой рукой берем оставшуюся складочуку, и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.

    домашние хинкали по-грузински
  20. Хвостик закручиваем против часовой стрелки

    домашние хинкали по-грузински
  21. Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.

    домашние хинкали по-грузински
  22. Вот наши хинкали готовы

    домашние хинкали по-грузински
  23. В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.

    домашние хинкали по-грузински
  24. Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы. Подавать хинкали горячими. Приятного аппетита!

    домашние хинкали по-грузински

Отзывы о рецепте

4.6 / 5
couteast1998
couteast1998

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

estossen1981
estossen1981

Готовила домашних хинкали по-грузински много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tureds
tureds

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Никишина Дина
Никишина Дина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Спасибо, doucay1994, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

alena87
alena87

Очень вкусно! Люблю домашних хинкали по-грузински!

malaya_72
malaya_72

В выходные сделала пельмени домашние с говядиной recipefor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-domashnie-s-govyadinoi по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

treschukova_98
treschukova_98

Спасибо, будем тренироваться:)

Кира Татаринов
Кира Татаринов

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили домашних хинкали по-грузински.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

uthat
uthat

Первый раз в жизни решилась на домашних хинкали по-грузински и не получилось(((
Так обидно!!

Рекомендуется для Вас

Хинкали в мультиварке

Хинкали в мультиварке

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его...

Двухъярусные хинкали

Рецепт приготовления двухъярусных хинкали

Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно...

Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной

Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу...

Аварские хинкали

Рецепт аварских хинкали

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...

Вкусные хинкали

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...

Жареные хинкали

Простой рецепт жареных хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

Хинкали с мясом

Хинкали с мясом

Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка...

Хинкали

Как приготовить хинкали

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными....