Двухъярусные хинкали

Рецепт двухъярусных хинкали

Фотография двухъярусных хинкали

Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно повторю! Начинка для первого яруса - картофельное пюре с жареными грибами, верхний этаж - мясной. Попробуйте, уважаемые соратники!

Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Обед, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  праздничные рецепты,   рецепты грузинской кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала домашних хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • вода теплая 1 стак.
  • мука 3.5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • фарш говяжий по вкусу
  • картофельное пюре по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Метод:

  1. В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки может понадобиться около четырех стаканов. Тесто нужно довольно плотное. Хорошо вымесить, затем отправить его на 30 минут в холодильник. Оно станет эластичным.

  2. Ну а теперь самое интересное. Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт. понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см. В одном кружочке делаем круглую выемку.

    двухъярусные хинкали
  3. На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.

    двухъярусные хинкали
  4. Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).

    двухъярусные хинкали
  5. Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки. Чем плотнее тесто, тем тоньше оно раскатывается, и складочки получаются рельефнее. Мне это удавалось с трудом.

    двухъярусные хинкали
  6. Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.

    двухъярусные хинкали
  7. Далее вывернуть нижний слой теста наверх.

    двухъярусные хинкали
  8. Положить начинку (у меня мясная)

    двухъярусные хинкали
  9. И точно так же, прищипывая, соединить края.

    двухъярусные хинкали
  10. Конечно, мои хинкали далеки от идеала, но есть к чему стремиться!

    двухъярусные хинкали
  11. Для варки приготовьте кастрюлю побольше - хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут. Следите, чтобы не прилепились к дну кастрюльки. Посыпаем молотым черным перцем. Мы ели на даче и кресс-салат, руккола, шпинат и зеленый лук были нам в помощь!

    двухъярусные хинкали

Отзывы о рецепте

3.9 / 5
mowaic
mowaic

Попробовала приготовить двухъярусные хинкали.
Супер!!!
Спасибо ideato!
Вы профи!

idofo1991
idofo1991

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

elaldor1990
elaldor1990

Спасибо большое!!!
очень понравилось двухъярусные хинкали,легко и просто.
Искренне спасибо, ideato.

nowacoo
nowacoo

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт двухъярусных хинкали!

ideni1986
ideni1986

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

miteric
miteric

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

arangonda
arangonda

Сегодня приготовила впервые аварские хинкали. Низкий поклон автору рецепта.

bagdasarova_70
bagdasarova_70

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт двухъярусных хинкали мой любимый!!!

edinsoure1972
edinsoure1972

Ideato, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
двухъярусные хинкали — вкуснятина!

Юля Калаганская
Юля Калаганская

Ideato, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

tyagova_89
tyagova_89

Ideato, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от двухъярусных хинкали!

Рекомендуется для Вас

Хинкали с бараниной

Хинкали с бараниной

Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу...

Аварские хинкали

Рецепт приготовления аварских хинкали

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...

Вкусные хинкали

Вкусные хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...

Жареные хинкали

Рецепт жареных хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

Хинкали с мясом

Хинкали с мясом

Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка...

Хинкали

Простой рецепт хинкали

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными....