Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно повторю! Начинка для первого яруса - картофельное пюре с жареными грибами, верхний этаж - мясной. Попробуйте, уважаемые соратники!
Способ приготовления: Варить. Повод приготовления рецепта: Обед, Семейный праздник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт пельменей, праздничные рецепты, рецепты грузинской кухни.
Недавно пробовала домашних хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки может понадобиться около четырех стаканов. Тесто нужно довольно плотное. Хорошо вымесить, затем отправить его на 30 минут в холодильник. Оно станет эластичным.
Ну а теперь самое интересное. Лепят двухэтажные хинкали так: на 1 шт. понадобится два кружочка теста! Я использовала чайное блюдце диаметром 12 см. В одном кружочке делаем круглую выемку.
На него кладут кружочек теста без отверстия, края слегка прижимают.
Кладут начинку (у меня картофельное пюре с грибами).
Края поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста складочки. Чем плотнее тесто, тем тоньше оно раскатывается, и складочки получаются рельефнее. Мне это удавалось с трудом.
Вот как-то так будет выглядеть хинкали снизу.
Далее вывернуть нижний слой теста наверх.
Положить начинку (у меня мясная)
И точно так же, прищипывая, соединить края.
Конечно, мои хинкали далеки от идеала, но есть к чему стремиться!
Для варки приготовьте кастрюлю побольше - хинкали получаются крупными! Варим при помешивании 10 -15 минут. Следите, чтобы не прилепились к дну кастрюльки. Посыпаем молотым черным перцем. Мы ели на даче и кресс-салат, руккола, шпинат и зеленый лук были нам в помощь!
Хинкали с бараниной
Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу...
Рецепт приготовления аварских хинкали
Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...
Вкусные хинкали
Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...
Рецепт жареных хинкали
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...
Хинкали с мясом
Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка...
Простой рецепт хинкали
Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными....
Отзывы о рецепте
Попробовала приготовить двухъярусные хинкали.
Супер!!!
Спасибо ideato!
Вы профи!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо большое!!!
очень понравилось двухъярусные хинкали,легко и просто.
Искренне спасибо, ideato.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт двухъярусных хинкали!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сегодня приготовила впервые аварские хинкали. Низкий поклон автору рецепта.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт двухъярусных хинкали мой любимый!!!
Ideato, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
двухъярусные хинкали — вкуснятина!
Ideato, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Ideato, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от двухъярусных хинкали!