Куриные пельмени

Рецепт куриных пельменей

Фотография куриных пельменей

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Пельмени с куриным фаршем понравятся вам своей нежной начинкой и ароматом. Куриные пельмени, приготовленные по этому рецепту, понравятся всем без исключения.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт пельменей,  рецепты на ужин,   рецепты украинской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала пельмени классические. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей с курицей:

  • 450 г муки
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла

Куриная начинка для пельменей:

  • 700 г куриных бедер (или 600 г куриного фарша)
  • 2 луковицы
  • 50 мл молока
  • несколько веточек укропа/петрушки (не обязательно)
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Приготовить тесто для куриных пельменей. Муку просеять вместе с солью через сито и размешать, сделать в центре углубление. Вбить в углубление яйцо и хорошенько все перемешать. Затем снова сделать углубление и постепенно влить туда воду, вымешивать тесто до полной однородности.

  2. Накрыть пельменное тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить в комнатной температуре на полчаса. Тем временем приготовить начинку из куриного фарша для пельменей.

  3. Снять куриное мясо и кожу с костей, лук очистить и порезать на крупные кусочки. Пропустить куриное филе с кожей и луком через мясорубку, добавить молоко и перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу, снова перемешать.

  4. Раскатать пельменное тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и вырезать из него кружки около 7 см в диаметре. Остатки теста можно смять, вымесить и снова раскатать.

  5. В центр каждого кружочка теста положить 1 ч. л. начинки из куриного фарша. Соединить и защипать края теста, выложить полуфабрикаты на присыпанную мукой поверхность. По желанию можно часть пельменей (или все) заморозить и отварить в любое другое время.

  6. В кастрюле вскипятить воду, посолить ее и опустить нужное количество пельменей. Варить куриные пельмени примерно 5 минут после закипания до готовности. Затем откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

  7. Разложить пельмени с курицей по тарелкам и подавать их к столу со сметаной, уксусом или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
mumitist1971
mumitist1971

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

untesiong1974
untesiong1974

Катарина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Полина Высочина
Полина Высочина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

etsow
etsow

Можно еще добавить пельмени в духовке recipefor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-dukhovke. Интересный рецепт.

Опарко Лера
Опарко Лера

Куриные пельмени просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Инга Тирунова
Инга Тирунова

Прикольно получилось класс!!!

Валя Сальникова
Валя Сальникова

+++,
муж в восторге))))))))))))

sunta1970
sunta1970

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

rango1994
rango1994

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Рекомендуется для Вас

Пельмени с телятиной

Пельмени с телятиной

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный...

Пельмени в духовке

Рецепт приготовления пельменей в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением...

Пельмени из лаваша

Пельмени из лаваша

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи....

Пельмени с зеленью

Рецепт пельменей с зеленью

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?...

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт...

Цветные пельмени

Простой рецепт цветных пельменей

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....