Попробуйте приготовить рецепт пельменей с помидорами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Никого не пытаюсь здесь удивить пельменями, тем более тех, кто готовит эти пельмени всегда и традиционно. Готовить их именно так меня научила мама моей бывшей сокурсницы из г. Черемхово Иркутской области. Когда-то, очень давно, я училась в г. Иркутске в техникуме. Мы жили в общежитии в комнате вчетвером, родители этой девушки всегда нас подкармливали: привозили картошку, лук, все, что росло на огороде. Иногда было мясо, рыба. Мы, когда ездили на зимние каникулы, всегда затаривались из дома по самое "немогу". Так и получалось, что с зимы до лета мы доедали, что сами привезли, а вот с осени до зимы Лидины родители нас кормили. В благодарность за это мы ездили к Лиде на полевые работы: садить-убирать то, что выросло. Зарабатывали себе на пропитание, так сказать. Чтобы не быть нахлебниками. Вот в один из приездов, Лидина мама затеяла пельмени. Вкуснее пельменей я ни до, ни после не ела. Готовлю всегда только так. Тут дело даже не в том, какой фарш, какое тесто, тут скорее всего подход к приготовлению фарша. Мясо не прокручиается мясорубкой, а рубится вручную. От этого оно сохраняет свою сочность. Ну, и еще кое-какие нюансики. вроде бы мелочь, а вот же ж. Количество муки указано приблизительное: 2 стакана точно, а там сколько еще возьмет. Стакан у меня 200 мл.
Недавно пробовала пельмени в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Мясо очищаем от всех пленок. Сначала я нарезаю не небольшие кусочки, а потом рублю острым ножом. У меня ножи хорошие, поэтому мясо рубится быстро. Это говядина.
Также поступаю со свининой.
И куриным филе.
Затем складываю эти пласты фарша один на другой.
Рублю еще раз все мясо вместе до состояния однородности. Вот такой фарш у меня получился. Далее его нужно залить молоком 100 мл. Теплым молоком. И вымешать фарш теперь уже ручками. Добавляем соль и перец, вымешиваем, затягиваем фарш пленкой и отправляем в холодильник. как правило, у меня это с вечера до утра. Затем в фарш снова добавляем теплое молочко 50 мл, выправляем фарш на соль-перец и добавляем рубленный чеснок. И тщательно вмешиваем фарш ручками. Молока может понадобиться немного больше, все зависит от сочности фарша.
Готовим тесто: в стакан выбиваем яйцо и доливаем доверху водой. Именно столько жидкости нам сейчас понадобится. Размешиваем яйцо в воде и добавляем муку. Замешиваем тугое тесто. Теста много не готовим, т. к. яйцо способствует быстрому заветриванию теста, оно становится сухим и плохо лепится. Поэтому тесто замешиваем по мере необходимости.
Теперь отрезаем от теста небольшими порциями, раскатываем очень тонко яйцо нам позволяет это делать. Я раскатываю тесто очень тонко, оно у меня получается толщиной меньше 1 мм. И рюмочка у меня есть специальная, диаметр по внутреннему ободку 4,5 см, ею я и вырезаю кружочки под пельменьки.
Выкладываем фарш и лепим.
Вот такие пельмени леплю я, рядом лежит старая 3-х копеечная монетка.
Таких пельменей из этого кол-ва фарша получается 1100 штук. Из одного замеса теста получается приблизительно 140 штук, все зависит от того, как тонко раскатать тесто и какого диаметра будет кружок. Но у меня стабильно 140 штук. Поэтому, если делаю пельмени из всего фарша, то тесто замешиваю 6 раз.
Вот и все! Варим пельмени и наслаждаемся вкусом... Вкусно:)
Пельмени из скумбрии
Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы,...
Рецепт приготовления пельменей из индейки
Всеми любимое блюдо с необыкновенно вкусной начинкой! Пельмени из индейки очень вкусные, в фарш помимо индейки добавляется свиное сало и яблоко. Тесто можно использовать уже готовое,...
Пельмени сибирские
В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной...
Рецепт пельменей с грибами
Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые...
Пельмени с мидиями
мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...
Простой рецепт семейных пельменей
Скоро новогодние праздники предлагаю отличный повод собраться семьей....
Сочные пельмени
«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...
Как приготовить мои пельмени
Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....
Отзывы о рецепте
Огромное спс за рецептик!!! =)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пельменей станет любимкой
хочу хочу
Isende! Спасибо за рецепт!
пельмени готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рекомендую пельмени в микроволновке - блюдо на высшем уровне.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Мой парень просто обожает пельмени))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Готовила вчера пельменей по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Isende, спасибо за рецепт! Очень люблю пельмени!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Пельмени — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.