Пельмени с грибами

Рецепт пельменей с грибами

Фотография пельменей с грибами

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые напоминают постные пельмени.

Кундюбки также называют ушками, ведь по своей остроконечной форме они очень похожи. Главная особенность приготовления, отличающая данное блюдо от всех остальных вариаций теста с начинкой, заключается в том, что сначала кундюбки запекаются, а только потом томятся.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 621 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Вам понадобится чуть больше времени, чем на лепку тех же вареников, но в итоге получатся самые вкусные пельмени в грибном соусе, какие только можно себе представить. Подают их в горшочках, добавляют сметану и зелень по вкусу. Поделитесь нашим необычным рецептом с друзьями!

Недавно пробовала жареные пельмени с грибами из заварного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы 100 г
  • Вода 1120 мл
  • Пшеничная мука 300 г
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Гречка 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Метод:

  1. Поставьте грибы отмачиваться на час, а гречку — вариться. Затем в отдельной кастрюльке в литре воды отварите грибы до мягкости и слейте бульон в отдельную емкость.

  2. Измельчите отваренные грибы и небольшую луковицу, обжарьте два этих ингредиента на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте гречку и грибы с луком.

  3. Готовим заварное тесто. В муку влейте 120 мл кипятка, масло, добавьте щепотку соли и замешайте упругое тесто.

  4. Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров и нарежьте на квардраты со стороной приблизительно 5 см. Накладывайте начинку так, чтобы можно было сложить квадрат из теста в треугольник и плотно залепить.

  5. Боковые углы каждого равнобедренного треугольника слепите вместе, а третий должен смотреть ровно вверх. У вас получится изделие, по форме напоминающее ушко. На присыпанный мукой противень выложите кундюбки и запекайте в духовке 10–15 минут при 190 градусах.

  6. Готовим соус. В грибной бульон добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, соль. Доведите до кипения.

  7. Уложите кундюбки в горшочки и залейте их грибным соусом. Держите горшочки в духовке полчаса при 180 градусах.

Отзывы о рецепте

4.9 / 5
yeleonora
yeleonora

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

mina
mina

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Майя Коррица
Майя Коррица

Какая вкуснятина!
Буду делать!

komko_96
komko_96

Спасибо, рецептик замечательный

burnasheva_71
burnasheva_71

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yamanova_82
yamanova_82

Прикольно, вот чего-чего, а пельмени в духовке я не готовила) надо попробовать.

Танюша Башкова
Танюша Башкова

Ухтышка какой рецепт пельменей с грибами!!!!!!!
слюни текут рекой

Олеся Максимчик
Олеся Максимчик

Попробую приготовить пельмени с грибами.

ilinof2004
ilinof2004

Ты просто кудесница.
А пельмени с грибами — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и пельмени с грибами очень похвалила.

Рекомендуется для Вас

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами

Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробу...

Пельмени из скумбрии

Рецепт приготовления пельменей из скумбрии

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы,...

Пельмени в духовке

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением...

Пельмени из лаваша

Рецепт пельменей из лаваша

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи....

Пельмени с зеленью

Пельмени с зеленью

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?...

Пельмени с редькой

Простой рецепт пельменей с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт...

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....