Пельмени с редькой

Рецепт пельменей с редькой

Фотография пельменей с редькой

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт обязательно приживется у вас на кухне.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин, Пост.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт пельменей,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный

Недавно пробовала семейные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Тесто для пельменей:

  • 600 г муки
  • 250 мл чистой воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Начинка для пельменей:

  • 5 шт редьки
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Муку смешать с солью и влить к полученной смеси тонкой струйкой теплую воду. В концу вымешивания теста добавить растительное масло. Выложить полученное тесто на стол, присыпанный мукой и вымешивать его руками, пока оно не перестанет вбирать в себя муку.

  2. Накрыть тесто легким полотенцем и оставить на 20 минут. Тем временем очистить корни редьки от кожуры, натереть мякоть на мелкой терке. Тщательно промыть тертую редьку под струей прохладной воды, предварительно сложив ее в сито.

  3. Дать воде полностью стечь, отжать тертую редьку от влаги. Всыпать ее в кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой, варить примерно 2-3 минуты после закипания.

  4. Снова откинуть редьку на дуршлаг и тщательно отжать от жидкости. На сковороде растопить сливочное масло или маргарин (можно заменить 2 ст. л. растительного масла), прожарить на небольшом огне до золотистого цвета измельченный чеснок.

  5. Добавить в сковороду тертую редьку и обжаривать все около 5-6 минут на небольшом огне, помешивая лопаткой. В конце посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

  6. Тесто как можно тоньше раскатать, вырезать из него круги около 5-6 см в диаметре. Остатки теста смять, вымесить и снова раскатать.

  7. В центр каждого кружка теста положить понемногу начинки. Соединить края теста над начинкой, плотно защипать и выложить изделия на стол, присыпанный мукой.

  8. Варить пельмени с редькой до готовности примерно 5 минут при слабом кипении в подсоленной воде (желательно с лавровым листом). При подаче можно полить пельмени сметаной, украсить зеленью или положить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

4 / 5
lika
lika

Обожаю пельмени с редькой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пельмени с редькой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Чичкан Алла
Чичкан Алла

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пельмени с редькой.

diana
diana

Спасибо, liloun1997, за помощь!
Мой муж очень любит пельмени с редькой.

Антоненко Саша
Антоненко Саша

Рецепт пельменей с редькой очень классный, хочу еще попробовать пельмени со свининой.

diana
diana

А что вы нашли в пельменях с редькой??? Мне, например, не очень понравилось:(

tirunova_83
tirunova_83

Спасибо, liloun1997!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пельмени с редькой как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ofyer
ofyer

Liloun1997, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

alerali1979
alerali1979

Как вкусно! У меня муж любитель пельменей с редькой.

Ангелина Довгая
Ангелина Довгая

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

idofo2004
idofo2004

Liloun1997 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пельменей с редькой я не знаю)

elintow1981
elintow1981

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пельмени с редькой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Рекомендуется для Вас

Пельмени из скумбрии

Пельмени из скумбрии

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы,...

Пельмени со свининой

Рецепт приготовления пельменей со свининой

Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкус...

Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

Всеми любимое блюдо с необыкновенно вкусной начинкой! Пельмени из индейки очень вкусные, в фарш помимо индейки добавляется свиное сало и яблоко. Тесто можно использовать уже готовое,...

Пельмени сибирские

Рецепт пельменей сибирских

В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной...

Пельмени с мидиями

Пельмени с мидиями

мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...

Пельмени с овощами

Простой рецепт пельменей с овощами

НУ вот не могу я в простоте пельмени сварить...

Сочные пельмени

Сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....