Пельмени из лаваша

Рецепт пельменей из лаваша

Фотография пельменей из лаваша

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления рецепта: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мои пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 100 мл бульона или воды
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 120 г кетчупа (можно заменить 100 г томатной пасты)
  • 2 больших армянских лаваша
  • 1 ломтик белого хлеба (около 70 г)
  • 50-70 мл молока
  • 1 яйцо
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Метод:

  1. Хлеб поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком и оставить на 5-10 минут. Фарш выложить в миску, добавить хлеб, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.

  2. Каждый лаваш разрезать на две части, смазать поверхность каждого куска равномерным слоем мясной начинки. Свернуть 4 рулета из лаваша с фаршем, нарезать их кусочками около 3 см толщиной.

  3. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

  4. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить еще 3 минуты до мягкости на среднем огне. Выложить на овощную зажарку ленивые пельмени из лаваша (фаршем вниз) и жарить их на среднем огне.

  5. В небольшой емкости соединить кетчуп со сметаной и бульоном, добавить соль, перец по вкусу и тщательно размешать до однородного цвета. Залить пельмени из лаваша полученной жидкостью и готовить на средне-слабом огне под крышкой 10-15 минут.

  6. Затем снять сковороду с огня, посыпать измельченной зеленью и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить готовые ленивые пельмени по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
couteast1998
couteast1998

Спасибо за рецепт!
теперь пельмени из лаваша -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

sougrot
sougrot

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пельмени из лаваша готовили 5 получила т.к. всё знала)))

elaldor1990
elaldor1990

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yulya79
yulya79

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

anna
anna

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

atseras
atseras

Знакомая научила готовить пельмени с мидиями.

rasce1989
rasce1989

Спасибо!
Все здорово получилось!

sofiya86
sofiya86

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Элька Педченко
Элька Педченко

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yelya91
yelya91

Кому посчастливилось отведать пельмени из лаваша — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Юля Панчукова
Юля Панчукова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пельмени из лаваша я не очччччень, но пельмени из лаваша — на пятёрку)))

glubokova_91
glubokova_91

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пельмени из лаваша строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Гала Успаленко
Гала Успаленко

Вкусно

uguldull1971
uguldull1971

Скорее бы попробовать)

Рекомендуется для Вас

Пельмени в духовке

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением...

Пельмени с грибами

Рецепт приготовления пельменей с грибами

Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые...

Пельмени с зеленью

Пельмени с зеленью

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?...

Пельмени с мидиями

Рецепт пельменей с мидиями

мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт...

Цветные пельмени

Простой рецепт цветных пельменей

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно...

Сочные пельмени

Как приготовить сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...