Рыбные пельмени

Рецепт рыбных пельменей

Фотография рыбных пельменей

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно приготовить заранее, подключив членов семьи и прекрасно проведя время, а перед праздником мгновенно сварить и подать с охлажденным брютом.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  простые рецепты,  классические рецепты,   рецепты русской кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мои пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рыба для бульона (голова, хребет, кожа) 400 г
  • Филе палтуса 300 г
  • Филе трески 300 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Пастернак 100 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Перец душистый 5 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Укроп 40 г

Метод:

  1. Начнем с бульона. Если вы купили целую рыбу, то отделите филе, а голову (без жабр), хребет и кожу используйте для бульона. У меня было готовое филе, а для бульона я взяла голову семги. Сложите рыбу в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Убавьте огонь до самого минимума, чтобы жидкость была на грани кипения, добавьте овощи, соль и специи и варите 1,5-2 часа.

  2. Теперь тесто. В просеянную муку добавьте соль, влейте 200 мл воды и яйцо. Тщательно вымесите очень крутое тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать в комнатной температуре не менее часа.

    рыбные пельмени
  3. Мелко нарежьте лук, сложите в блендер вместе с кусочками рыбного филе.

    рыбные пельмени
  4. Измельчите все вместе до получения довольно крупно рубленного фарша, посолите.

    рыбные пельмени
  5. Мелко нарежьте укроп, только нежную зелень. Стебли отправьте в бульон. Укроп здесь обязателен свежий, сухой не подойдет.

    рыбные пельмени
  6. Добавьте укроп в фарш, тщательно перемешайте.

    рыбные пельмени
  7. Отдохнувшее тесто отделяйте небольшими кусочками и тонко раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности.

    рыбные пельмени
  8. Каждый квадратик с начинкой сложите по диагонали, чтобы получился треугольник, тщательно слепите края. Затем острые углы треугольника загните друг к другу и слепите между собой внахлест.

    рыбные пельмени
  9. Готовые пельмени складывайте на доску, присыпанную мукой. В таком же состоянии их можно заморозить, а затем сложить в пакет или удобную посуду и хранить в замороженном виде, пока не понадобятся. Кстати, также можно заморозить и процеженный бульон.

    рыбные пельмени
  10. Доведите рыбный бульон до кипения, опустите туда пельмени (не слишком много, чтобы они не слипались) и варите, пока они не всплывут.

    рыбные пельмени
  11. Готовые пельмени можно подать прямо с бульоном или без него. Сметана обязательно.

    рыбные пельмени
  12. Рыбные пельмени на удивление замечательно подходят к брюту. У меня брют Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо, произведенный по классической технологии.

    рыбные пельмени

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Малкович Лидия
Малкович Лидия

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рыбных пельменей.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

eridsa
eridsa

Спасибо, будем тренироваться:)

stadnik_73
stadnik_73

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рыбные пельмени!

lilya77
lilya77

Очень интересный рецепт рыбных пельменей, сегодня обязательно попробую приготовить.

valentina
valentina

Хороший сайт, зайду еще.

mowaic
mowaic

У меня рыбные пельмени прямо как на картинке!
получилось шикарно, diana86 спасибо за рецептик!!!

Дария Шило
Дария Шило

Сегодня первый раз готовила рыбные пельмени.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

yasya81
yasya81

Рецепт recipefor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-ayerogrile тоже интересный вариант.

eprofa
eprofa

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рыбные пельмени пробовать))))

dendait1980
dendait1980

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Коробицына Юля
Коробицына Юля

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tanechka93
tanechka93

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

bezrukova_89
bezrukova_89

За рецепт спасибо

Рекомендуется для Вас

Пельмени в аэрогриле

Пельмени в аэрогриле

Попробовав приготовить пельмени в аэрогриле по предложенному рецепту, вы навсегда решите проблему быстрого питания и будете варить продукты таким образом в самых экстремальных случ...

Пельмени со свининой

Рецепт приготовления пельменей со свининой

Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкус...

Пельмени в духовке

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением...

Пельмени из лаваша

Рецепт пельменей из лаваша

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи....

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые...

Пельмени с зеленью

Простой рецепт пельменей с зеленью

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?...

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт...

Цветные пельмени

Как приготовить цветные пельмени

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...