Цветные пельмени

Рецепт цветных пельменей

Фотография цветных пельменей

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Скалка. Время, необходимое для подготовки: 30 мин.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Приятного аппетита!

Недавно пробовала пельмени в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 600 г
  • Соль 2 ч.л.
  • Свежие листья шпината 60 г
  • Свекла 100 г
  • Морковь 100 г
  • Вода 75 мл
  • Говяжий фарш 300 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Рубленая петрушка 1/2 стак.

Метод:

  1. Делаем тесто. Свеклу и морковь отварить до готовности. Шпинат обдать кипятком. Готовые и почищенные свеклу и морковь. а также шпинат по отдельности измельчить в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. В итоге получим пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).

  2. 600 грамм муки разделить на 3 порции. Каждую порцию муки смешать с одним из овощных пюре. Добавить пару щепоток соли и примерно 25 грамм воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста хорошо вымесить, накрыть пленкой и убрать в прохладное место на 30 минут.

  3. Делаем начинку. Смешать куриный и говяжий фарш, добавить мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли (без горки), черный молотый перец, петрушку. Фарш необходимо насытить водой. Для это вливаем небольшими порциями воду и перемешиваем до тех пор пока фарш не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 грамм воды).

  4. Отдохнувшее тесто по очереди начинаем раскатывать. Для удобства каждую порцию теста делим на 4. Должны получить по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно в 1 мм. Стаканом или специальной формой выдавливаем кружки из каждого пласта. Должно примерно получится 50-60 кружков.

  5. На полученные кружки выкладываем небольшую порцию фарша и формируем пельмень.

  6. Готовые пельмени отвариваем в несильно кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут. Подаем со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
Ревунова Анька
Ревунова Анька

И это вправду весьма необычный рецепт.

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт цветных пельменей, он мне пригодился.

alanzet
alanzet

Atentedes, очень интересный вариант цветных пельменей.:)

elsed1978
elsed1978

Сделала цветные пельмени, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

oristathe
oristathe

Огромное спс за рецептик!!! =)

oflind1983
oflind1983

Рецепт пельменей в микроволновке recipefor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-mikrovolnovke тоже интересный вариант.

sonya72
sonya72

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Ириша Мачульская
Ириша Мачульская

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Рекомендуется для Вас

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкус...

Пельмени из индейки

Рецепт приготовления пельменей из индейки

Всеми любимое блюдо с необыкновенно вкусной начинкой! Пельмени из индейки очень вкусные, в фарш помимо индейки добавляется свиное сало и яблоко. Тесто можно использовать уже готовое,...

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной...

Пельмени в духовке

Рецепт пельменей в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением...

Пельмени с мидиями

Пельмени с мидиями

мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...

Семейные Пельмени

Простой рецепт семейных пельменей

Скоро новогодние праздники предлагаю отличный повод собраться семьей....

Сочные пельмени

Сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....