Японские жареные пельмени гедза

Рецепт японских жареных пельменей гедза

Фотография японских жареных пельменей гедза

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). Японские Гедза часто сравнивают с китайскими Цзяоцзы, но между ними есть существенные различия. Как правило, тесто для Цзяоцзы более толстое и готовятся они на пару. Тесто же для Гедза должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. К тому же Цзяоцзы являются основным блюдом, в то время как Гедза это скорее закуска или гарнир к рису. Еще одна большая и принципиальная разница между Гедза и китайскими Цзяоцзы насыщенный чесночно-имбирный вкус японских пельменей. Гедза распробовали в Японии после 1940-х годов (вероятнее всего, узнали о них после вторжения Японии в Китай в конце 1930-х). С тех самых пор Гедза невероятно популярное блюдо, да настолько, что в Японии есть специализированные рестораны Гедза и даже Гедза-стадионы. Конечно, это не стадион в прямом смысле слова, а скорее маленький городок с Гедза -ресторанами, кафе и киосками. Там можно купить разные варианты блюда и познакомиться с историей их появления в Японии. Гедза жареные (яки-гедза), жареные во фритюре (агэ-гедза), вареные (суй-гедза), пареные (муси-гедза), даже в виде шашлыков. Самый распространенный способ жареные Гедза в незначительном количестве масла, чаще кунжутном. Они должны быть хрустящие и румяные. Фарш, преимущественно, одинаковый во всех видах Гедза. Свинина, порубленная на маленькие кусочки либо фарш, капуста, рисовый уксус и раю (перец, приправленный горячим кунжутным маслом). Хотя существуют, конечно, и другие варианты. Основной соус для японских пельменей готовят из рисового уксуса, соевого соуса, приправляют маслом, обычно кунжутным. В Японии предпочитают покупать для Гедза заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками. Но мы ведь трудностей не боимся, поэтому сами приготовим и тесто, и непосредственно пельмени Гедза. Моя дочка давно увлекается японским анимэ, косплеем, любит японскую кухню, поэтому с большим удовольствием помогла мне в приготовлении. Процесс лепки очень увлекательный, и у Дашули тоже очень все здорово получилось (тот самый случай, когда дочка превзошла свою маму). Гедза получились невероятно сочными и вкусными! Так что я, япона-мама, и моя япона-дочка решили не откладывать надолго и снова приготовить Гедза в ближайшие выходные! Так что присоединяйтесь к нам! Что касается продукции ТМ Tojiro, кухонных ножей, то она вызвала у меня полный восторг! Такого большого количества заслуживающих внимания помощников на кухне я еще не встечала! Нож универсальный 125 мм, сталь R-2 в обкладках Damaskus, рукоять перламутр меня просто поразил своей красотой и изяществом. Уверена, что и в деле он так же невероятно хорош. А вот с ножом для тонкой нарезки Tojiro Shippu, 210 мм, сталь VG-10, рукоять дерево мы бы быстро подружились. Такого ювелира мне очень не хватает на кухне!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  вкусные рецепты,   рецепты японской кухни.

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жареные эби-вонтоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мясной фарш - ½ г
  • капуста пекинская - 250 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь корень - 1 кусок
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - ½ ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • рыбный соус - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • мука - 400 г
  • крахмал - 3 ч.л.
  • кипяток - 200 мл
  • соль - 3 щепотки

Метод:

  1. Для приготовления Гедза нам понадобится хороший свиной фарш (можно взять и 2/3 свинины + 1/3 говядины), пекинская капуста, соевый соус, зеленый лук, лимон, соевый соус, рыбный соус (по желанию), рисовый уксус, корень имбиря, чеснок, соль и смесь перцев.

  2. Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.

    японские жареные пельмени гедза
  3. С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).

    японские жареные пельмени гедза
  4. К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке). Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости подсолите.

    японские жареные пельмени гедза
  5. Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.

    японские жареные пельмени гедза
  6. Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

    японские жареные пельмени гедза
  7. Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки.

    японские жареные пельмени гедза
  8. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

    японские жареные пельмени гедза
  9. Перед тем, как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.

    японские жареные пельмени гедза
  10. Вот такие красавцы-гедза у нас получились!

    японские жареные пельмени гедза
  11. Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня растительное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.

    японские жареные пельмени гедза
  12. Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше), закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

    японские жареные пельмени гедза
  13. Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком. Приобщитесь к японской кухне и поверьте, это очень и очень вкусно!

    японские жареные пельмени гедза
  14. Приятного вам аппетита!

    японские жареные пельмени гедза

Отзывы о рецепте

3.8 / 5
yamanova_82
yamanova_82

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

mumitist
mumitist

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

suzi_71
suzi_71

Большое спасибо за рецепт!
японские жареные пельмени гедза просто супер!!!

Светлана Озарянская
Светлана Озарянская

пельмени жареные под сыром для любителей японские жареные пельмени гедза.

marianna93
marianna93

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lyuba82
lyuba82

Siupritel, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

atseras
atseras

Очень аппетитно!
Забрала рецептик японских жареных пельменей гедза в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lilya
lilya

Я теперь просто обязана приготовить японские жареные пельмени гедза

sasha
sasha

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

olya83
olya83

Впервые в жизни замахнулась на японские жареные пельмени гедза, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

erunser
erunser

Вкуснятина неописуемая!!!

eshumpusi
eshumpusi

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

bagdasarova_70
bagdasarova_70

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

lychagina_84
lychagina_84

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Рекомендуется для Вас

Японские жареные пельмешки Гедза

Японские жареные пельмешки Гедза

Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное...

Пельмени жареные под сыром

Рецепт приготовления пельменей жареных под сыром

А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сы...

Жареные пельмени с сыром

Жареные пельмени с сыром

Пельмени, жаренные на сковороде с болгарским перцем под тертым сыром....

Пельмени с креветками

Рецепт пельменей с креветками

Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и...

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт...

Цветные пельмени

Простой рецепт цветных пельменей

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...

Жареные хинкали

Жареные хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....