Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

Рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом

Фотография японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Вок.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 328 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мои пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Очищенные вареные креветки 150 г
  • Консервированные каштаны 140 г
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Шпинат 110 г
  • Кукурузная мука 10 г
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Молотый белый перец щепотка
  • Легкий соевый соус 1 ч.л.
  • Устричный соус 1 ч.л.
  • Кунжутное масло 1 ч.л.
  • Тесто для пельменей гедза 300 г
  • Растительное масло по вкусу

Метод:

  1. Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.

  2. Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.

  3. Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.

  4. Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края.

  5. Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки.

  6. Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Чечевицкая Варя
Чечевицкая Варя

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Елизавета Рукасова
Елизавета Рукасова

Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

sofiya86
sofiya86

Спасибо за рецепт японских пельменей с креветками, каштанами и шпинатом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ancalu1982
ancalu1982

Никогда не делала, попробую обязательно!

lyuda77
lyuda77

Можно похвастаюсь? Сделала пельмени в микроволновке - так здорово!

Тома Коррица
Тома Коррица

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом. Спасибо за рецепт!

tanya98
tanya98

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Жарова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

liza87
liza87

Спасибочки за вкусняшку

Светлана Криштопина
Светлана Криштопина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lyuda
lyuda

А я делала японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

vera
vera

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Дария Образ
Дария Образ

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ejulit1973
ejulit1973

Жарова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рекомендуется для Вас

Пельмени в микроволновке

Пельмени в микроволновке

Этот рецепт очень пригодится ленивым мужчинам, которые "зависают" за компьютером и которым бутерброды уже не "лезут" и хочется горяченького....

Вегетарианские Пельмени

Рецепт приготовления вегетарианских пельменей

вегетарианская колбаса — 0.2 г • рыбный соус — 1 шт. • зеленый лук — 4 шт. • обертки из теста — 2 шт. • соевый соус — 1 шт. • устричный соус — 1 шт. • соус Hoisin — 1 шт. • горчица...

Пельмени с креветками

Пельмени с креветками

Конечно же, в любом магазине города можно купить пельмени, но таких вы точно не найдете на прилавках. Оригинальная начинка этого блюда делает его вкус неповторимым, экзотическим и...

Пельмени из индейки

Рецепт пельменей из индейки

Всеми любимое блюдо с необыкновенно вкусной начинкой! Пельмени из индейки очень вкусные, в фарш помимо индейки добавляется свиное сало и яблоко. Тесто можно использовать уже готовое,...

Пельмени по-швабски

Пельмени по-швабски

Друзья, хочу познакомить вас с очень нежными пельменями, имеющими засчет добавления шпината невероятно сочную мясную начинку. Этот традиционный рецепт швабской кухни в интерпретации...

Пельмени с грибами

Простой рецепт пельменей с грибами

Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые...

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...

Сочные пельмени

Как приготовить сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...