Пельмени по-швабски

Рецепт пельменей по-швабски

Фотография пельменей по-швабски

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Друзья, хочу познакомить вас с очень нежными пельменями, имеющими засчет добавления шпината невероятно сочную мясную начинку. Этот традиционный рецепт швабской кухни в интерпретации талантливого и харизматичного молодого шефа Нэльсона Мюллера был дополнен мной (по стечению обстоятельств, о которых расскажу в рецепте) некоторыми изменениями, которые по счастливой случайности (так мне показалось) позволили нам (включая ВСЕХ детишек, а это большая редкость!) насладиться результатом по-настоящему. Ведь, правда, разве могла я подумать, что после перипетий с тестом, продлившихся полчаса, готовое тесто окажется таким невероятно тающим, таким, каким оно не оказывалось в моем исполнении еще ни разу! Да, начинки у меня чуть-чуть осталось, а рецепт теста привожу в ингредиентах так, как было указано в оригинале рецепта, а в пошаговых уже освещу все изменения. Угощайтесь.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала пельмени с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 300 г
  • куриный фарш - 500 г
  • шпинат замороженный - 600 г
  • желтки - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • шнитт-лук - ½ пучка
  • петрушка - ½ пучка
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сливки - 50 мл
  • хлеб для сэндвичей - 2 куска
  • cоль - 1 г

Метод:

  1. В рецепте указано, что из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, поэтому я так и сделала, воспользовавшись комбайном, но то ли у меня не хватило терпения, то ли комбайн отказался замешивать по-настоящему обещанное Нэльсоном тесто, но все ингредиенты превратились в крошку и все. Тогда я решила добавить немного жидкости, а именно я начала добавлять стоявшее рядышком молоко комнатной температуры (всего ушло 120 мл), вымешивала уже вручную, подливая по чуть-чуть. Затем при замесе добавила еще в общей сложности 1 ст. л. оливкового масла. Потом вымешивала еще минут десять, пока тесто не стало мягче, разделила его на 4 части, смочила руки водой, насыпала на поверхность немного муки и снова стала вымешивать каждую часть и вот тогда тесто достигло почти той эластичночти, которая мне была нужна, а после отдыха в пленке оно стало еще и мягче.

  2. Для начинки порезать лук и шнитт-лук мелко. Шпинат (у меня он уже был порезан) разморозить предварительно и залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и поварить буквально пару минут, слить воду и хорошо отжать шпинат.

    пельмени по-швабски
  3. Сливки довести до кипения и накрошить в них хлеб, дать хлебу впитать в себя сливки и остыть. Смешать оба вида лука, отжатый шпинат, фарш, порубленную петрушку, хлеб с яйцом до однородности, посолить, поперчить. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

    пельмени по-швабски
  4. Доски, на которые будем выкладывать слепленные пельмени, присыпать слегка мукой. Так же поступить с рабочей поверхностью. Раскатать часть теста как можно тоньше в квадратный пласт.

    пельмени по-швабски
  5. Разрезать его на квадраты или прямоугольники.

    пельмени по-швабски
  6. Выложить на серединку каждого кусочка теста начинку, распределить ее по поверхности. Скрепить края пельменя и пройтись по краям вилочкой. Проделать то же самое со всеми частями теста и начинкой.

    пельмени по-швабски
  7. Отварить пельмени в подсоленной воде, т. е. опустить их в кипящую воду, дать им подняться на поверхность и поварить их на небольшом огне в течение еще нескольких минут. Достаем пельмешки шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной... Вкусно.

    пельмени по-швабски

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
botnar_94
botnar_94

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

esont2002
esont2002

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пельмени по-швабски, если бы не доверяла рецептам Аня на все 100%.

Вика Пучинская
Вика Пучинская

Аня, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

yuldasheva_75
yuldasheva_75

Буду очень рада, если кому рецепт вегетарианских пельменей recipefor.ru/goryachee/pelmeni/vegetarianskie-pelmeni пригодится.

olyid
olyid

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пельмени по-швабски, оценили.

handorer
handorer

Аня, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Луиза Стрижак
Луиза Стрижак

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Элька Педченко
Элька Педченко

Как вкусно! У меня муж любитель пельменей по-швабски.

yanka95
yanka95

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

akinava1994
akinava1994

Мои гости требовали добавки)))

etligni1976
etligni1976

Я сделаю его на Новый год!

Томара Гордюшева
Томара Гордюшева

Доброго!
Сегодня приготовила пельмени по-швабски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Алкиева Томара
Алкиева Томара

Спасибо за рецепт!

evgeniya89
evgeniya89

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пельмени по-швабски получается здорово!

Дергачёва Ксюха
Дергачёва Ксюха

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

ibrogimova_70
ibrogimova_70

Спасибо огромное за рецепт пельменей по-швабски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

caloofaly
caloofaly

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить пельмени по-швабски…
Все, начну прямо сегодня!!!

Рекомендуется для Вас

Пельмени из скумбрии

Пельмени из скумбрии

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы,...

Пельмени со свининой

Рецепт приготовления пельменей со свининой

Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкус...

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной...

Пельмени с мидиями

Рецепт пельменей с мидиями

мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт...

Семейные Пельмени

Простой рецепт семейных пельменей

Скоро новогодние праздники предлагаю отличный повод собраться семьей....

Сочные пельмени

Сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....