Сочные пельмени

Рецепт сочных пельменей

Фотография сочных пельменей

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное, но такое любимое блюдо, как пельмени, готовят в каждом доме. В отличие от вареников начинка тут однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет тех 20 %?

Приготовьте необычное тесто на кефире и с укропом. Оно лучше и на вкус, и на вид — такие себе оригинальные пельмешки, сразу и не поймешь, почему тесто отличается. И оно вовсе не постное, как в большинстве рецептов! Доставьте удовольствие себе и семье. Приготовьте пельмени по-новому.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  простые рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Действительно, очень сочные пельмени получаются. Чтобы вкус и вовсе сразил всех за столом, приготовьте соус. Вы можете выбрать один из вариантов на «Со Вкусом» или просто растопите сливочное масло, измельчите чеснок и добавьте молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение! Самое время рассказать подругам о своей находке.

Недавно пробовала пельмени с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 600 г
  • Кефир 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Свиной фарш 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 4–5 зуб
  • Укроп 1/2 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Метод:

  1. Взбейте яйцо со щепоткой соли. Добавьте теплый кефир и соду. Тщательно перемешайте эти составляющие. Отставьте массу в сторону на 15 минут.

  2. Помойте укроп и удалите грубые стебли. Подсушите зелень бумажным полотенцем и мелко порубите. Добавьте укроп в яично-кефирную массу. Смешайте всё.

    сочные пельмени
  3. Понемногу добавьте всю муку. Замесите тесто на пельмени.

    сочные пельмени
  4. Укутайте его в полотенце и отставьте на 20 минут.

    сочные пельмени
  5. Посыпьте свиной фарш специями. Добавьте измельченный лук и чеснок. Залейте несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остудите жидкость и добавьте в фарш. Это придаст ему приятный аромат.

    сочные пельмени
  6. Раскатайте тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежьте одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).

    сочные пельмени
  7. Сформируйте шарики из фарша. Поместите по шарику в каждый кружочек из теста и слепите пельмени.

    сочные пельмени
  8. Вскипятите воду, посолите ее и добавьте лавровый лист. Варите пельмени в кипящей воде минут 7. Готово!

    сочные пельмени

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
eriom
eriom

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

zina99
zina99

Просто фантастика!!!
наконец сочные пельмени приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Нюта!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

pounde
pounde

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Матаева Диана
Матаева Диана

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят recipefor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-pod-sousom.

ajion
ajion

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Надя Днепровская
Надя Днепровская

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Марианна Чикарева
Марианна Чикарева

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Гуляева Анастасия
Гуляева Анастасия

Нюта, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

vera80
vera80

Старый добрый рецепт.

vera90
vera90

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Светлана Криштопина
Светлана Криштопина

Какая вкусняшка!

diana
diana

Нюта, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tengurori
tengurori

Нюта, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сочные пельмени!!!
Буду делать 3-й раз!

ringof
ringof

Хороший рецепт. Спасибо

Рекомендуется для Вас

Пельмени под соусом

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

Пельмени из лаваша

Рецепт приготовления пельменей из лаваша

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи....

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые...

Пельмени с зеленью

Рецепт пельменей с зеленью

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?...

Пельмени с редькой

Пельмени с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт...

Цветные пельмени

Простой рецепт цветных пельменей

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....