Пельмени под соусом

Рецепт пельменей под соусом

Фотография пельменей под соусом

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Соус для пельменей включает в себя свежие овощи и жгучий перец, что активизирует работу ЖКТ и улучшить пищеварение.

Недавно пробовала пельмени с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо жирное — 800 г (для пельменей)
  • Лук репчатый — 3 шт. (2 - для пельменей, 1 - для соуса)
  • Соль, перец черный — По вкусу (для пельменей, 1 ч.л. - в тесто)
  • Вода — 300 мл (для пельменного теста)
  • Мука — По вкусу (сколько возьмет пельменное тесто)
  • Чили — 1 шт. (для соуса)
  • Помидоры — 5 шт. (для соуса)
  • Петрушка — 1 Пучок (для соуса)
  • Масло растительное — 3 ст.л. (для соуса, лучше - оливковое)
  • Уксус столовый или лимонный сок — - По вкусу (для соуса)

Метод:

  1. Приготовим продукты.

  2. 2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.

    пельмени под соусом
  3. 3. Превратите овощи в пюреобразную массу.

    пельмени под соусом
  4. 4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.

    пельмени под соусом
  5. 5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.

    пельмени под соусом
  6. 6. Готовый фарш убираем в холодильник.

    пельмени под соусом
  7. 7. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.

    пельмени под соусом
  8. 8. Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.

    пельмени под соусом
  9. 9. Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу.

    пельмени под соусом
  10. 10. Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.

    пельмени под соусом
  11. 11. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.

    пельмени под соусом
  12. 12. Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.

    пельмени под соусом
  13. 13. Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут.

    пельмени под соусом
  14. 14. Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.

    пельмени под соусом
  15. 15. Порционно раскладываем пельмени.

    пельмени под соусом
  16. 16. Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!

    пельмени под соусом

Отзывы о рецепте

4.1 / 5
sofya97
sofya97

Римма, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пельмени под соусом по этому простому рецептику.

Лиза Зоммер
Лиза Зоммер

Пельмени под соусом — просто СУПЕР!!!

owlisi
owlisi

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пельменей под соусом

sofiya99
sofiya99

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

sunta
sunta

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте пельменей с мидиями.

Мутонен Арина
Мутонен Арина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

alena87
alena87

Готовила пельмени под соусом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

alerali1979
alerali1979

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Римма, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
пельмени под соусом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Рекомендуется для Вас

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

мука (пшеничная) 250 г • яйца куриные 1 шт. • вода 100 мл • свинина 200 г • лук 2 шт. • масло сливочное 100 г • шампиньоны 250 г • сыр (твердый) 150 г • сметана (20%) 1 стак. • соль...

Пельмени из скумбрии

Рецепт приготовления пельменей из скумбрии

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы,...

Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

Всеми любимое блюдо с необыкновенно вкусной начинкой! Пельмени из индейки очень вкусные, в фарш помимо индейки добавляется свиное сало и яблоко. Тесто можно использовать уже готовое,...

Пельмени в духовке

Рецепт пельменей в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением...

Пельмени с мидиями

Пельмени с мидиями

мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...

Рыбные пельмени

Простой рецепт рыбных пельменей

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно...

Сочные пельмени

Сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....