Пельмени с зеленью

Рецепт пельменей с зеленью

Фотография пельменей с зеленью

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала мои пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сало - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Метод:

  1. Любителей пельменей во всем мире предостаточно. Эту еду любят и в Европе, и в Азии, и в Америке. И мало кто задумывается о том, что пельмени все-таки придумали азиаты. В Россию пельмени принесли татары, а вот в Средней Азии уже несколько сот лет готовят и разнообразят родственное пельменям блюдо, называемое - чучвара. Кулинарный рецепт чучвары, который я хочу сейчас вам представить - весьма оригинален. по большому счету, кук чучвара скорее родственник равиолей, чем привычных нам пельменей.

  2. Готовим тесто как для лапши, то есть достаточно крутое, и раскатываем его в пласт толщиной в 2 мм. Потом нарезаем квадратиками 5х5 см. На середину каждого квадрата кладем чайную ложку зеленого фарша и оформляем пельмень.

  3. Начинку готовят из первых побегов мяты, лебеды, одуванчика, пастушьей сумки, конского щавеля. Словом из любых дикорастущих трав и люцерны. Травы необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде и мелко порубить. В полученный фарш добавляем измельченный шпинат, зеленый лук, зелень чеснока, словом любую зелень, которая выросла на городе. Туда же мелко режем репчатый лук, и эту массу тушим на животном жире. Потом добавляем шкварки от сала, яйца, соль и перец. Все это снова тушим до извлечения сока. А потом оставляем под крышкой и охлаждаем до комнатной температуры.

  4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде. Подаем к столу на большом блюде, уложенными в один слой и политыми сверху кислым молоком или сметаной.

Отзывы о рецепте

4.3 / 5
cherepkova_98
cherepkova_98

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пельмени с зеленью-это моя мечта!)))

lada72
lada72

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Алена Квашевич
Алена Квашевич

Ухтышка какой рецепт пельменей с зеленью!!!!!!!
слюни текут рекой

lida77
lida77

Спасибо за рецепт пельменей с зеленью, он мне пригодился.

Светлана Уткина
Светлана Уткина

Хороший рецептик! :)

dinieri
dinieri

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

enedsins2001
enedsins2001

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Даша Бейлис
Даша Бейлис

А вот ссылочка на рецепт пельменей в микроволновке.

yistin
yistin

Замечательный рецепт, пельмени с зеленью получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Рекомендуется для Вас

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины

Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком....

Пельмени со свининой

Рецепт приготовления пельменей со свининой

Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкус...

Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

Всеми любимое блюдо с необыкновенно вкусной начинкой! Пельмени из индейки очень вкусные, в фарш помимо индейки добавляется свиное сало и яблоко. Тесто можно использовать уже готовое,...

Пельмени в духовке

Рецепт пельменей в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением...

Пельмени из лаваша

Пельмени из лаваша

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи....

Пельмени с мидиями

Простой рецепт пельменей с мидиями

мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...

Сочные пельмени

Как приготовить сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...