Фотография жареных пельменей с грибами из заварного теста
Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вообще-то до недавнего времени я "жила" только на сладких страницах "Едим дома", а тут вдруг открыла для себя, что на несладких тоже очень вкусно! Тем более, что кушать (и готовить) нужно каждый день, а вот тортиками в такой степени увлекаться не стоит. Захотелось и мне сказать что-нибудь каждодневное, для чего сфотографировала весь процесс готовки своего обеда, уже и описание пошаговое подготовила. Оказалось, что есть уже подобный рецепт на сайте, но мой отличается. В общем, решила выложить - может, кому-то пригодится! Я с детства обожаю именно жареные пельмени. Наверное, потому, что всегда склоняюсь к чему-то необычному (при всем уважении к классике). Моя мама, например, не любит их за то, что суховаты. Но если вы горячие пельмешечки накроете крышечкой -- к моменту употребления они будут мягусенькими. К тому же, подавать предлагается со сметанкой (и зеленью) - очень вкусно. Моя дочь сказала "класс" (это при том, что у нее на самый изысканный рецепт торта можно выдавить, в лучшем случае, "нормально"). При желании такие пельмени можно немного отварить перед жаркой (если опасаетесь, что тесто может остаться сыроватым). Процесс жарения, в любом случае, придаст пельменям аппетитную румяную корочку. Всем вегетарианцам (в частности, моим подружкам-йогам), а также просто любителям грибов и жареных пельменей посвящается! Рецепт взят из журнала, автор Евгений Музыка.
Недавно пробовала пельмени из заварного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.
В муку с солью и сахаром (не берите сразу всю муку, начните, предположим, с 400 г) добавить кипящую воду. Постепенно добавляя понемногу муку, замесить тесто сначала ложкой, т. к. оно горячее, а потом хорошо вымесить руками (тесто может немного липнуть к рукам). Сахар в тесте придаст пельменям аппетитный золотистый вид. Дать тесту настояться в холодильнике (у меня 1 час).
Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук почистить и тоже мелко порубить. Пожарить грибы с луком на растительном масле до готовности, в конце добавив соль и перец (или специи).
Слепить пельмени. Я использую для этой цели пельменницу - вы же можете просто раскатать тесто, вырезать стопочкой кружочки, положить на серединку начинку, накрыть сверху вторым кружочком и защипать края (или любым другим удобным для вас способом).
Обжарить пельмени на растительном масле со всех сторон до румяности примерно 5 мин (зелень это я уже на готовые притрусила). Если хотите твердую корочку - крышкой не накрываете. Если хотите мягенькие - горячие пельмени накройте крышкой.
Подавать со сметанкой и петрушечкой. Приятного аппетита!
Японские жареные пельмешки Гедза
Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное...
Рецепт приготовления японских жареных пельменей гедза
Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). Японские Гедза часто сравнивают с китайскими Цзяоцзы, но между...
Пельмени в горшочках с грибами
Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробу...
Рецепт пельменей жареных под сыром
А вы пробовали жареные пельмени? Никогда бы не подумала, что это так вкусно! А если сверху сырная корочка? Тогда просто объедение! Смотрите, как приготовить пельмени жареные под сы...
Жареные пельмени с сыром
Пельмени, жаренные на сковороде с болгарским перцем под тертым сыром....
Простой рецепт жареных эбей-вонтонов
После пятничной кассероли у меня осталось достаточно морепродуктов, и я вспомнил одно потрясающее вкусное блюдо. Китайские жареные пельмени с начинкой из креветочного мусса - эби-вонтоны....
Пельмени с грибами
Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые...
Как приготовить жареные хинкали
Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...
Отзывы о рецепте
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
За идею брала рецепт пельменей жареных под сыром recipefor.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-zharenye-pod-syrom. Получилось очень вкусно.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший и вкусный рецепт жареных пельменей с грибами из заварного теста, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик жареных пельменей с грибами из заварного теста больше стало.
Я тоже заприметила жареные пельмени с грибами из заварного теста, да пока еще руки не дошли.