Пельмени из заварного теста

Рецепт пельменей из заварного теста

Фотография пельменей из заварного теста

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Порадуй семью пельмешками! Думаешь сложно и долго? Это не совсем так!

В моей семье очень любят пельмени, но обычно процесс лепки отнимает очень много времени. Но эти пельмени просто сказка - сочная начинка, податливое мягкое тесто, а еще я расскажу как слепить 37 пельмешков за 8 минут! Поехали!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  легкие рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жареные пельмени с грибами из заварного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Вода - 50 мл
  • Свинина - 850 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сало - 150 г

Для варки пельменей:

  • Соль - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Перец горошком - 10 г

Для подачи:

  • Сливочное масло - 40 г
  • Сметана - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Метод:

  1. Для теста ингредиенты очень простые - главное заранее закипятить чайник!

  2. В муку добавляем соль, перемешиваем

    пельмени из заварного теста
  3. Вливаем кипяток и растительное масло

    пельмени из заварного теста
  4. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 10

    пельмени из заварного теста
  5. Тесто получается мягким и очень хорошо держит форму. Оно идеально подходит для пельменей, вареников и чебуреков!

    пельмени из заварного теста
  6. Тесто накрываем, чтобы не заветрилось и даем отдохнуть - клейковина разбухнет и с тестом будет еще легче работать, а пока займемся начинкой

    пельмени из заварного теста
  7. Вот необходимые ингредиенты для начинки. Для меня такая начинка - классика, ее я часто использую при приготовлении пельменей! Но вы можете менять ее в зависимости от своих вкусовых предпочтений: свинина+говядина, курица или даже рыба - вот лишь несколько вариантов начинок!

    пельмени из заварного теста
  8. Свинину, сало и лук прокручиваем через мясорубку. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 150 г - так начинка будет сочнее

    пельмени из заварного теста
  9. Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности

    пельмени из заварного теста
  10. Хорошо перемешиваем начинку и приступаем непосредственно к лепке пельменей. Я расскажу, как значительно ускорить этот процесс

    пельмени из заварного теста
  11. Если у вас лежит без дела пельменница, то этот рецепт для вас! Раньше я тоже ею не пользовалась, но когда научилась - пельмени стала готовить гораздо чаще! Кстати, если у вас ее нет, то неплохо бы обзавестись ею, ведь стоит она совсем недорого! Тесто раскатываем в тонкий пласт по размеру пельменницы.

    пельмени из заварного теста
  12. Накрываем нашу пельменницу пластом теста

    пельмени из заварного теста
  13. В каждую ячейку кладем примерно 1 чайн. л. начинки

    пельмени из заварного теста
  14. Раскатываем второй пласт теста

    пельмени из заварного теста
  15. Накрываем первый пласт с начинкой вторым пластом теста и проходимся скалкой поверх. На видео этот процесс очень хорошо видно

    пельмени из заварного теста
  16. Обрезки убираем и используем для следующей партии

    пельмени из заварного теста
  17. Пельменницу переворачиваем и аккуратно вынимаем пельмешки

    пельмени из заварного теста
  18. Заварное тесто очень хорошо склеивается и можно не переживать, что начинка будет отдельно от теста при варке. Вот и все - примерно за 8-10 минут мы получили 37 красивых одинаковых пельмешков!

    пельмени из заварного теста
  19. Параллельно заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения

    пельмени из заварного теста
  20. Солим и закладываем первую партию пельменей. Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам

    пельмени из заварного теста
  21. Подаем со сливочным маслом, свежемолотым черным перцем и сметанкой! Вместо сметаны я очень люблю взбрызнуть пельмени уксусом - это более диетический вариант! Приятного аппетита!

    пельмени из заварного теста

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
Одинцова Дария
Одинцова Дария

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Днепровская, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Яся Кахаева
Яся Кахаева

Вкуснятина, обожаю пельмени из заварного теста
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Днепровская :)

ringof
ringof

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Софья Сытюгина
Софья Сытюгина

Днепровская, это просто волшебный рецепт пельменей из заварного теста!
спасибо!

ogespea1998
ogespea1998

Уже делала два раза получается обалденно.

gornets_97
gornets_97

Рецепт пельменей со свининой для любителей.

tiseed
tiseed

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

syrova_87
syrova_87

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Рекомендуется для Вас

Пельмени из индейки

Пельмени из индейки

Всеми любимое блюдо с необыкновенно вкусной начинкой! Пельмени из индейки очень вкусные, в фарш помимо индейки добавляется свиное сало и яблоко. Тесто можно использовать уже готовое,...

Пельмени в духовке

Рецепт приготовления пельменей в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением...

Пельмени с зеленью

Пельмени с зеленью

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?...

Пельмени с мидиями

Рецепт пельменей с мидиями

мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...

Цветные пельмени

Цветные пельмени

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...

Рыбные пельмени

Простой рецепт рыбных пельменей

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно...

Сочные пельмени

Сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....