Пельмени с рыбой и белыми грибами

Рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами

Фотография пельменей с рыбой и белыми грибами

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было настолько популярным, что народ готовил его даже в пост. У блюда много плюсов, таких как аромат, вкус и текстура. Поэтому филе трески ТМ Магуро, обладая отличным качеством, идеально подходит для его приготовления. И безусловно, его главным достоинством является то, что излишек пельменей можно заморозить, и не бояться, что они пропадут. С небольшой модификацией подачи в качестве соуса и ломтиков грибов, обычные домашние пельмени превратятся в блюдо ресторанного уровня и, несомненно, вызовут восторг у семьи. Приятного аппетита!

Время, необходимое для подготовки: 3 ч.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала жареные пельмени с грибами из заварного теста. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • треска фиде ТМ «Магуро» - 380 г
  • грибы белые сухие - 45 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • гвоздика - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • мука - 500 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • вода - 150 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • бульон - 1 стак.
  • грибы - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • вода - 1 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • салат корн - 1 горсть
  • лук зеленый - 1 пучок

Метод:

  1. Тесто: просейте примерно 4/5 муки в большую чашу вместе с солью.

  2. Взбейте яйцо в стакане. Для такого количества муки вам понадобится только 2/3 этой смеси. Добавьте в нее воду. Перемешайте. Тонкой струйкой вмешайте смесь в муку.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  3. Половину оставленной муки рассыпьте на столе. Выложите на нее тесто. Смажьте маслом руки и вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. На это у вас уйдет примерно 7 минут, пока тесто не станет тугим и гладким.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  4. Сформируйте шар и либо накройте его чашой, и оставьте на столе минут на 20-40, либо положите его в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  5. Грибы нужно подготовить для начинки. Высыпьте их в сито или дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Переложите их по одному в кастрюлю, таким образом сор не попадет в бульон.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  6. Залейте грибы холодной водой. Она должна слегка покрывать их. Добавьте к ним луковицу и гвоздику. Оставьте замачиваться на полтора часа. За это время грибы вспомнят свою текстуру и увеличатся в размере. Затем в эту же воду добавьте гвоздику и варите на слабом огне 1,5 часа (гвоздику через 45 минут можно вынуть, чтобы она не перебивала запах начинки).

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  7. Важный момент. Когда грибы сварятся, лук нужно вынуть, бульон с грибами вылить через сито в чашу, чтобы вся вода с грибов оказалась в ней. Бульон будет использован для соуса.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  8. Фарш: порубите лук и грибы мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Во время жарки добавьте щепотку соли и перца.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  9. Треску ТМ Магуро можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в комбайне. Так как филе очень нежное, ему подойдет любой способ.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  10. Смешайте рыбу с грибами и луком. Посолите и поперчите. Фарш готов.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  11. Лепка: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. При помощи формы для пельменей или обычной рюмки выдавите в тесте кружочки, оставляя как можно меньше незадействованного теста. Обрезки скатайте в шар и накройте чашкой для следующего раската.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  12. Выложите начинку на тесто, примерно 2/3 чайной ложки на пельмень. Накройте большую часть заготовки пленкой, чтобы тесто не заветрелись во время лепки. Присыпьте мукой дощечку или тарелку на которую поместите готовые пельмени, чтобы они не прилипли.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  13. Способ лепки 1 - слепите края в вареник, затем соедините ушки. Способ лепки 2 - соедините ушки, затем скрепите по кругу. Способ лепки 3 - соедините ушки, затем скрепите по кругу при помощи вилки, поверх скрепите пальцами. Таким способом край получится более волнистым, но он хорошо подходит в том случае, когда тесто немного заветрелось и плохо слепливается.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  14. Повторите шаги 11-13 со второй и третьей прокаткой теста. Четвертый раз прокатывать не советую, потому что тесто будет жестким. Но, если вы все правильно рассчитаете, то обрезков почти не останется. У вас получится от 80-90 пельменей (у меня получилось 82). Уберите излишек в морозилку на дощечке, пока они не заморозятся, затем можно их переложить в пакет.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  15. Соус: так как я варю одну порцию для себя (10 шт.), то моя порция будет составлять половину полноценной мужской порции. Ингредиенты для соуса я буду брать тоже для половины порции (отталкивайтесь от этого в зависимости от количества порций, который вы будете подавать). В рецепте я предлагаю вашему вниманию меру на всю партию пельменей. И так, обжарьте на среднем огне крупно порезанную четверть луковицы с 3-4 толстыми ломтиками шампиньонов или белых грибов до золотого цвета.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  16. Выложите грибы. К луку добавьте четверть грибного бульона и четверть стакана воды. Доведите до кипения.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  17. Через сито слейте в соусник получившийся бульон. Помойте и просушите пару веточек салата и мелко порубите зеленый лук.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  18. Наберите кастрюлю воды, поставьте на большой огонь, добавьте в нее лавровый лист и ст. л. соли. В кипящую воду забросьте пельмени. Помешайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Варите 10 минут, после того, как пельмени закипят.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  19. Выложите пельмени в глубокую тарелку при помощи шумовки. Залейте соусом, добавьте ломтики грибов. Украсьте парой веточек салата и зеленым луком.

    пельмени с рыбой и белыми грибами
  20. Необычная подача не только добавит оригинальности, но и привнесет нотку современности во всеми любимое исконно русское блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится!

    пельмени с рыбой и белыми грибами

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
usoforeds
usoforeds

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

malaya_72
malaya_72

Это реально наслаждение

1antig
1antig

Спасибо за пельмени с рыбой и белыми грибами и красивое оформление!

varnakova_82
varnakova_82

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

arupsadlo
arupsadlo

Я сделаю его на Новый год!

arisha
arisha

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

sasis
sasis

А на приготовление пельменей с рыбой и белыми грибами меня вдохновил рецепт пельменей со щукой. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

kokurnikova_97
kokurnikova_97

Как же хочется пельменей с рыбой и белыми грибами!!!

polanski_71
polanski_71

Спасибо! Клевенько!

Вера Хода
Вера Хода

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

viktoriya
viktoriya

Кристина, рецепт замечательный, спасибо!

Рекомендуется для Вас

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами

Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробу...

Пельмени с телятиной

Рецепт приготовления пельменей с телятиной

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный...

Пельмени под соусом

Пельмени под соусом

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

Пельмени сибирские

Рецепт пельменей сибирских

В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной...

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые...

Пельмени с зеленью

Простой рецепт пельменей с зеленью

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?...

Пельмени со щукой

Пельмени со щукой

мука (пшеничная) 200 г • вода (кипяток) 100 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • фарш рыбный (из щуки) 150 г • приправы 1 по вкусу...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....