Пельмени с телятиной

Рецепт пельменей с телятиной

Фотография пельменей с телятиной

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Многие считают пельмени студенческой едой или едой для холостяков, но, поверьте мне, такие пельмени получаются настолько вкусными, сочными и ароматными, что впору ставить их на праздничный стол.

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 45
  • Калорий: 727 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вообще, конечно, не стоит даже и сравнивать магазинные пельмени и те, которые мы готовим дома, ведь последние в любом случае получаются гораздо вкуснее, сочнее и ароматнее. Поэтому я всем без исключения советую не покупать в магазинах жалкое подобие еды, а делать пельмени с телятиной в домашних условиях. Конечно, выбор мяса здесь зависит от ваших личных предпочтений, но сочная телятина, как мне кажется, здесь подходит как нельзя лучше. Так что если вы хотите по новому взглянуть на это хорошо знакомое всем блюдо, я расскажу вам, как приготовить пельмени с телятиной, поверьте, вы сразу почувствуете разницу.

Недавно пробовала пельмени с овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Фарш из телятины — 700 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Вода кипяченая — 2 ст.л.
  • Мука — 450-500 г
  • Вода минеральная газированная — 130 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 70 г
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (+ в фарш по вкусу)
  • Перец черный молотый — По вкусу

Метод:

  1. Для начала мы просеиваем муку и смешиваем ее с чайной ложкой соли.

  2. Вливаем в миску с мукой минеральную воду и молоко, добавляем слегка взбитое яйцо.

    пельмени с телятиной
  3. Замешиваем густое и эластичное тесто, в конце добавляем в него растительное масло, если тесто получится слишком тугим, его можно разбавить минеральной водой. После того как вы хорошенько вымешаете тесто, заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1,5 часа отдыхать при комнатной температуре. По истечении времени готовое тесто следует разделить на 4 равные части, чтобы с ним было удобней работать.

    пельмени с телятиной
  4. Пока отдыхает тесто, мы еще раз перекручиваем телячий фарш вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем в него кипяченую воду, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния и отбиваем его хорошенько, пока он не станет воздушным.

    пельмени с телятиной
  5. Теперь берем одну из 4 частей теста (остальные заворачиваем пока обратно в пленку) и раскатываем его в тонкий пласт. Вырезаем из раскатанного теста небольшие кружочки.

    пельмени с телятиной
  6. На каждый кружочек выкладываем немного приготовленного фарша.

    пельмени с телятиной
  7. Соединяем плотно края теста и формируем пельмени любой формы наш вкус. То же самое проделываем с оставшимися тремя частями теста.

    пельмени с телятиной
  8. Теперь часть слепленных пельменей вы можете заморозить впрок, а несколько штучек сварить себе на пробу. Приятного аппетита!

    пельмени с телятиной

Отзывы о рецепте

4.2 / 5
Гала Успаленко
Гала Успаленко

Пельмени с телятиной вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yamanova_82
yamanova_82

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ashithed
ashithed

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

ecapif
ecapif

Сейчас пойду готовить)))

Кренёва Татьяна
Кренёва Татьяна

ОО, мой любимы рецептик пельменей с телятиной

pushko_96
pushko_96

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

etligni1976
etligni1976

За идею брала рецепт пельменей со щукой. Получилось очень вкусно.

ilenganta
ilenganta

Вита, умничка!
Какой аппетитный рецептик пельменей с телятиной сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

uprillara
uprillara

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Даша Панчукова
Даша Панчукова

Vkysno, spasibo.

Булатинская Полли
Булатинская Полли

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пельмени с телятиной сказка!

anyusha
anyusha

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Луиза Стрижак
Луиза Стрижак

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

alla93
alla93

Очень люблю пельмени с телятиной,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

arupsadlo
arupsadlo

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рекомендуется для Вас

Пельмени из лаваша

Пельмени из лаваша

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи....

Пельмени с грибами

Рецепт приготовления пельменей с грибами

Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые...

Пельмени с зеленью

Пельмени с зеленью

Что будет если в пельмени добавить всего лишь один ингредиент.?...

Пельмени с редькой

Рецепт пельменей с редькой

Эти пельмени с редькой - настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, но очень хочет побаловать свою семью вкусными домашними пельменями. Блюдо приятно удивит вас своим вкусом и рецепт...

Пельмени со щукой

Пельмени со щукой

мука (пшеничная) 200 г • вода (кипяток) 100 г • яйца куриные 1 шт. • лук (репчатый) 2 шт. • фарш рыбный (из щуки) 150 г • приправы 1 по вкусу...

Цветные пельмени

Простой рецепт цветных пельменей

Пшеничная мука 600 г • Соль 2 ч.л. • Свежие листья шпината 60 г • Свекла 100 г • Морковь 100 г • Вода 75 мл • Говяжий фарш 300 г • Куриный фарш 300 г • Лук репчатый 300 г • Перец черный...

Рыбные пельмени

Рыбные пельмени

Пельмени на праздничный стол? Да еще к шампанскому? Да! Только не простые пельмени, а с прекрасной рыбной начинкой, домашней лепки, сваренные в прозрачном ароматном бульоне. Все можно...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....