Хинкали с мясом

Рецепт хинкали с мясом

Фотография хинкали с мясом

Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Нам потребуется специальное оборудование: Нож керамический, Мясорубка механическая, Нож керамический, Мясорубка электрическая, Кастрюля для пасты.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1998 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Простой

Классическая подача хинкали к столу с черным молотым перцем. Надо откусить кусочек, чтобы не вытек сок и приправить начинку молотым перцем. Настоящие хинкали готовятся под заказ, не замораживаются как пельмени.

Недавно пробовала домашних хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 кг
  • Минеральная вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говядина 500 г
  • Свинина 500 г
  • Жир свиной внутренний 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Кинза 15 г
  • Петрушка 5 г
  • Зеленый стручковый перец 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик

Метод:

  1. Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.

  2. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.

  3. Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно).

  4. Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

  5. Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

  6. Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).

  7. В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

  8. Все готово к приготовлению хинкали.

  9. Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

  10. Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.

  11. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.

  12. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

  13. Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Отзывы о рецепте

4.8 / 5
sofiya99
sofiya99

Сижу сейчас, доедаю хинкали с мясом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Прудченко Инга
Прудченко Инга

Просто божественный вкус!

irisha
irisha

Рецептик хинкали с мясом прямо специально для меня.

milyisal2000
milyisal2000

Спасибо!
Все здорово получилось!

pushko_96
pushko_96

Ресторан у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пельмени с мясом и каперсами - очень понравилось.

Оля Дефо
Оля Дефо

Спасибо за рецепт хинкали с мясом, он мне пригодился.

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ejulit1973
ejulit1973

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

anna83
anna83

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

hinge1986
hinge1986

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хинкали с мясом разочаровал.
Никому не понравилось(

Долонина Ира
Долонина Ира

Отличный рецепт! Спасибо, Ресторан. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Бугакова Люси
Бугакова Люси

Сувенир и только!

hedand
hedand

Спасибо! Беру в закладки.

ofranes1993
ofranes1993

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Рекомендуется для Вас

Пельмени с крабовым мясом

Пельмени с крабовым мясом

Так же можно приготовить пельмени с креветками, кальмарами и любыми другими морепродуктами....

Хинкали в мультиварке

Рецепт приготовления хинкали в мультиварке

Это традиционное грузинское блюдо действительно очень и очень вкусное, некоторые готовят хинкали самостоятельно, но лично я иногда покупаю уже готовое замороженное блюдо и делаю его...

Двухъярусные хинкали

Двухъярусные хинкали

Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно...

Хинкали с бараниной

Рецепт хинкали с бараниной

Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу...

Аварские хинкали

Аварские хинкали

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...

Вкусные хинкали

Простой рецепт вкусных хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...

Жареные хинкали

Жареные хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

Хинкали

Как приготовить хинкали

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными....