Хинкали

Рецепт хинкали

Фотография хинкали

Попробуйте приготовить рецепт хинкали домашние. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сочные, вкусные, сытные хинкали никого не оставят равнодушными.

Способ приготовления: Варить. Время, необходимое для подготовки: 1 ч.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 45
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Рецепт: Несложный

Начинку можно готовить из одной говядины или телятины, а так же добавить по желанию курдючий жир.

Недавно пробовала домашних хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Для начинки

  • баранина или телятина 600-700 г
  • лук 2 шт.
  • соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу

Для теста

  • вода теплая 1 стак.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука (столько, сколько возьмет тесто)

Метод:

  1. В миску положить яйцо, взбить вилочкой, добавить соль, уксус, растительное масло, просеянную муку. Муки нужно столько, чтобы получилось довольно плотное, эластичное тесто (около 3.5-4 ст.). Тесто хорошо вымесить. Затем отправить его на 30 мин в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным.

  2. Лепят хинкали так: на раскатанный кружочек теста размером с чайное блюдце кладут фарш. Края лепешки поднимают наверх и соединяют, делая рукой из теста мелкие складочки, наподобие плиссе или гофре. По форме должен получиться стянутый вверху мешочек с хвостиком из теста.

  3. Варить около 10-12 мин Подавать со сметаной, присыпав молотым черным перцем! НАЧИНКА: баранина или телятина с жирком мелко рубленная 600-700 гр, 2 луковицы, соль, перец, пучок кинзы, зира по вкусу и желанию. Фарш должен быть не плотный.

  4. Есть хинкали нужно по-особенному: держать за хвостик, откусывать небольшой кусочек теста, осторожно выпивать мясной сок, и только потом приниматься за основу. При подаче принято просто посыпать готовое блюдо черным молотым перцем.

Отзывы о рецепте

4.4 / 5
sofiya
sofiya

Готовила хинкали точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

alexold
alexold

Я делала почти так же, было очень вкусно.

anterorar
anterorar

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Анастасия Минаджинова
Анастасия Минаджинова

А мы так готовим аварские хинкали recipefor.ru/goryachee/pelmeni/avarskie-khinkali.

Тинка Фокеева
Тинка Фокеева

Замечательный рецепт! В моей семье любят хинкали
Спасибо за прекрасную идею

ricedic
ricedic

Наталия большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала хинкали — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит хинкали, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от хинкали.
СПАСИБОЧКИ!

irisha
irisha

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

alexold
alexold

Наталия, умничка!
Какой аппетитный рецептик хинкали сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

loroflo2004
loroflo2004

Наталия, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

estossen
estossen

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

arangonda
arangonda

А я всегда готовлю с Наталия и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Лена Молодик
Лена Молодик

Сегодня приготовила хинкали…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

zoya80
zoya80

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Крапивная Люда
Крапивная Люда

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хинкали)))

Танечка Шукурова
Танечка Шукурова

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ejulit1973
ejulit1973

Наталия, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Рекомендуется для Вас

Двухъярусные хинкали

Двухъярусные хинкали

Лето диктует свои законы. До компьютера не всегда удается добраться. А рецепты копятся Этот решила показать. Хинкали никогда не делала раньше, не решалась, а тут не устояла. Непременно...

Хинкали с бараниной

Рецепт приготовления хинкали с бараниной

Баранина 500 г • Курдюк 150 г • Кинза 1 пучок • Перец чили 2 шт. • Вода 500 мл • Пшеничная мука 5 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Лук репчатый 500 г • Чабер по вкусу...

Аварские хинкали

Аварские хинкали

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...

Вкусные хинкали

Рецепт вкусных хинкали

Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое...

Жареные хинкали

Жареные хинкали

Такой способ приготовления хинкали нельзя назвать традиционным, ведь чаще всего их отваривают или же просто готовят на пару, однако жареные хинкали получаются не менее вкусными, сами...

Хинкали с мясом

Простой рецепт хинкали с мясом

Пшеничная мука 2 кг • Минеральная вода 1 л • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Жир свиной внутренний 150 г • Лук репчатый 80 г • Кинза 15 г • Петрушка...