Сибирские пельмени

Рецепт сибирских пельменей

Фотография сибирских пельменей

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Сибирские пельмени, которые мы будем готовить сегодня, представляют собой классический вариант приготовления этого русского блюда. Секрет рецепта - в деталях, так как сама технология мало чем отличается от привычной.

С давних времен пельмени сибирские готовили с добавлением самых разнообразных природных специй. Так, в процессе готовки в мясо может добавляться бульон или давленый чеснок, а уже в сами пельмени - кусочки клюквы. Некоторые даже добавляют в фарш дробленый лед, что помогает держать продукт свежим более долгий период.

Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления сибирских пельменей в домашних условиях. Ведь именно на собственной кухне можно сотворить из обычного блюда настоящий шедевр. И никакие магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с такими пельменями. Сочные, терпкие, острые - вы можете сделать свои пельмени именно такими, какими хочется вам или вашим близким, а также подобрать самый подходящий соус и зелень. Ведь данный рецепт пошаговый с фото - только основа для приготовления домашних сибирских пельменей. А какими они получатся в итоге, решать только вам.

Приступим к готовке!

  • Время: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала семейные пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мясной фарш 300 г
  • Вода 300 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Метод:

  1. Приготовление настоящих сибирских пельменей начинается с подготовки фарша и теста. Мы начнем с фарша. Имеющийся у нас кусок мяса, будь то говядина или свинина, а может и пополам, пропускаем через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком. Перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Пусть готовый фарш дожидается своей очереди, а мы принимаемся за тесто.

  2. На чистую сухую столешницу просеиваем муку, формируем ее небольшой горкой и в центре создаем углубление. Туда разбиваем куриное яйцо, солим и смешиваем ингредиенты. Затем порционно добавляем воду и замешиваем тесто. Следите за его крутостью и добавляйте необходимое количество муки или воды. Технология замешивания крайне проста: руками сминаете край теста в середину. Готовому продукту необходимо настояться в течение 40-60 минут. Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. По прошествии необходимого времени скатываем тесто в длинную трубочку и разрезаем на равные кусочки шириной 2-3 сантиметра. И уже эти кусочки раскатываем с мукой.

    сибирские пельмени
  3. В готовые круги выкладываем небольшое количество мясного фарша, примерно чайную ложку без горки. Соединяем тесто, как на вареники, а затем сцепляем между собой края пельменя, чтобы получилось небольшое аккуратное ушко.

    сибирские пельмени
  4. Опускать пельмени необходимо в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовятся они в течение 3-5 минут. Как только всплывают - можно вынимать из кастрюли шумовкой и выкладывать в тарелку. В качестве соусов часто используют сливочное масло с перцем или сметану с зеленью. Классические сибирские пельмени готовы.Приятного аппетита!

    сибирские пельмени

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
rulficow
rulficow

Это не сибирские пельмени!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

handorer
handorer

Первый раз в жизни решилась на сибирские пельмени и не получилось(((
Так обидно!!

erantis1994
erantis1994

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сибирские пельмени-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Юрьева Валя
Юрьева Валя

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пельменей сибирских с чесноком?

etsom
etsom

Думаю, очень вкусно.

Василовна Светлана
Василовна Светлана

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Леся Котосова
Леся Котосова

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Надя Хорикова
Надя Хорикова

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Алена!!!

edicou
edicou

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт сибирских пельменей меня выручил!

Рекомендуется для Вас

Пельмени в микроволновке

Пельмени в микроволновке

Этот рецепт очень пригодится ленивым мужчинам, которые "зависают" за компьютером и которым бутерброды уже не "лезут" и хочется горяченького....

Пельмени из говядины

Рецепт приготовления пельменей из говядины

Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком....

Пельмени из скумбрии

Пельмени из скумбрии

Если вы любите пельмени и рыбу, то предлагаю совместить эти два блюда в одном. Пельмени с рыбным фаршем - необычное и оригинальное блюдо, придется по вкусу не только любителям рыбы,...

Пельмени сибирские

Рецепт пельменей сибирских

В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной...

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Блюда русской кухни порою поражают воображение своим видом и названиями. В этот раз «Со Вкусом» откроет вам тайну рецепта старорусских кундюбок — конвертиков с грибной начинкой, которые...

Пельмени с мидиями

Простой рецепт пельменей с мидиями

мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...

Сочные пельмени

Сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....