Пельмени сибирские с чесноком

Рецепт пельменей сибирских с чесноком

Фотография пельменей сибирских с чесноком

Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Настоящие сибирские пельмени, попробуй)

Так готовят у моих родных в Тюмени. Я их готовлю впрок и замораживаю.

За три-четыре часа я готовлю три кг пельмешек, очень удобно, т. к. я их замораживаю, а когда гости невзначай или самим очень захочется, то они всегда в морозилочке. А, если есть еще и лишние руки в помощь - справитесь быстро.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала сибирские пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Мясо любое - 1 кг
  • Лук репчатый - 300 г
  • Поваренная соль - 1 ст.л.
  • Чесночный порошок - 1 ч.л.
  • Мука - 1000 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Перец острый молотый - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ч.л.

Метод:

  1. Замешиваем тесто. Я привыкла замешивать в миске, а не на столе. Просеиваем муку, в мерную чашу наливаю прибл.450мл воды, добавляю соль, яйцо, и ст. л.подсолнечного рафинированного масла. Должно получится около 500 мл. Все хорошо размешиваю и выливаю в миску с мукой и тщательно перемешиваю все ложкой, затем рукой, а затем только на столе.

  2. Вот такой красавец колобочек должен получиться! Тесто должно быть плотным, хорошо вымешаным и не прилепать ни к рукам, ни к столу. В разрезе тоже должно быть однородным. Пельменное тесто гараздо плотнее, чем тесто на вареники. Тесто надо завернуть в пакетик и дать отстояться ему хотя-бы полчаса.

    пельмени сибирские с чесноком
  3. Мне пришлось купить готовый свино-говяжий фарш и добавлять туда соль, перец черный молотый, лук перекрутила на блендере. Получился жидковатый из-за сока лукового. Я растопила сл. масла 50 г и 50 г сл. маргарина и почти холодными залила в фарш и быстренько перемешала - и в холодильник минут на 20-30. Масло скрепит фарш и будет не только вкуснее, а еще и удобнее закладывать его в сочень (сочень-это маленькая лепешечка для пельмешек).

    пельмени сибирские с чесноком
  4. Отрезаю немного теста, раскатываю в колбаску и нарезаю вот такие квадратики. Приблизительно штучек 14.Это гараздо быстрее и удобнее, чем раскатывать тесто большим пластом, а потом вырезать кружочки. Тесто плотное и оно тяжелее раскатывается, а затем кружочки быстро обсыхают и их тяжелее слепливать.

    пельмени сибирские с чесноком
  5. В две руки берем каждый кусочек нарезанного теста, обмакиваем внутренней стороной с обеих сторон в муку, собираем в две ладони и через пальцы стряхиваем лишнюю муку, и начинаем раскатывать тонко сочни. Складываем в две стопочки одна на одну.

    пельмени сибирские с чесноком
  6. Вот такие сочни получаются. Берем первую стопочку, переворачиваем ее, т. к. первый сочень стал поддатливей для лепки и закладываем фарш. Я пользуюсь маленькой кофейной ложечкой. Это и удобнее и порция как раз в пельмешку. Фарш я достаю понемногу из холодильника, т. к. там лук, чеснок и при высокой температуре на кухне он быстро окисляется.

    пельмени сибирские с чесноком
  7. Вот такие пельмешечки у меня получаются! Я их складываю на поднос, покрытый полиэтиленовым пакетом, и в морозилочку.

    пельмени сибирские с чесноком
  8. А эти "солдатики" уже были заморожены. Я их пересыплю в пакетик для пищевых продуктов и в морозилку. Когда я их отвариваю, то, в кипящую воду кроме соли кладу маленькую лаврушечку и луковичку. Когда вода закипит, забрасываю пельмени и быстренько мешаю и мешаю пока они не поднимутся со дна и не закипят и не будут плавать. Когда закипят, надо уменьшить огонь и варить минуты 3-4.Я всегда достаю один и пробую у "хвостиков" тесто. Не переваривайте! Всем добра!

    пельмени сибирские с чесноком

Отзывы о рецепте

4 / 5
tatyana74
tatyana74

Sasha73, классный рецепт пельменей сибирских с чесноком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

olya
olya

Сейчас буду готовить пельмени сибирские с чесноком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

gaas_88
gaas_88

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

reneredo1974
reneredo1974

Спасибо sasha73 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Щедушнова Таня
Щедушнова Таня

Да пельмени сибирские с чесноком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sasha73, спасибо!

lultitun
lultitun

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

salakhova_97
salakhova_97

Sasha73, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Рекомендуется для Вас

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкус...

Пельмени из индейки

Рецепт приготовления пельменей из индейки

Всеми любимое блюдо с необыкновенно вкусной начинкой! Пельмени из индейки очень вкусные, в фарш помимо индейки добавляется свиное сало и яблоко. Тесто можно использовать уже готовое,...

Пельмени по-швабски

Пельмени по-швабски

Друзья, хочу познакомить вас с очень нежными пельменями, имеющими засчет добавления шпината невероятно сочную мясную начинку. Этот традиционный рецепт швабской кухни в интерпретации...

Пельмени сибирские

Рецепт пельменей сибирских

В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной...

Пельмени в духовке

Пельмени в духовке

Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением...

Пельмени с мидиями

Простой рецепт пельменей с мидиями

мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...

Сочные пельмени

Сочные пельмени

«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...

Мои пельмени

Как приготовить мои пельмени

Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....