Попробуйте приготовить рецепт пельменей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Настоящие сибирские пельмени, попробуй)
Так готовят у моих родных в Тюмени. Я их готовлю впрок и замораживаю.
За три-четыре часа я готовлю три кг пельмешек, очень удобно, т. к. я их замораживаю, а когда гости невзначай или самим очень захочется, то они всегда в морозилочке. А, если есть еще и лишние руки в помощь - справитесь быстро.
Недавно пробовала сибирские пельмени. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Замешиваем тесто. Я привыкла замешивать в миске, а не на столе. Просеиваем муку, в мерную чашу наливаю прибл.450мл воды, добавляю соль, яйцо, и ст. л.подсолнечного рафинированного масла. Должно получится около 500 мл. Все хорошо размешиваю и выливаю в миску с мукой и тщательно перемешиваю все ложкой, затем рукой, а затем только на столе.
Вот такой красавец колобочек должен получиться! Тесто должно быть плотным, хорошо вымешаным и не прилепать ни к рукам, ни к столу. В разрезе тоже должно быть однородным. Пельменное тесто гараздо плотнее, чем тесто на вареники. Тесто надо завернуть в пакетик и дать отстояться ему хотя-бы полчаса.
Мне пришлось купить готовый свино-говяжий фарш и добавлять туда соль, перец черный молотый, лук перекрутила на блендере. Получился жидковатый из-за сока лукового. Я растопила сл. масла 50 г и 50 г сл. маргарина и почти холодными залила в фарш и быстренько перемешала - и в холодильник минут на 20-30. Масло скрепит фарш и будет не только вкуснее, а еще и удобнее закладывать его в сочень (сочень-это маленькая лепешечка для пельмешек).
Отрезаю немного теста, раскатываю в колбаску и нарезаю вот такие квадратики. Приблизительно штучек 14.Это гараздо быстрее и удобнее, чем раскатывать тесто большим пластом, а потом вырезать кружочки. Тесто плотное и оно тяжелее раскатывается, а затем кружочки быстро обсыхают и их тяжелее слепливать.
В две руки берем каждый кусочек нарезанного теста, обмакиваем внутренней стороной с обеих сторон в муку, собираем в две ладони и через пальцы стряхиваем лишнюю муку, и начинаем раскатывать тонко сочни. Складываем в две стопочки одна на одну.
Вот такие сочни получаются. Берем первую стопочку, переворачиваем ее, т. к. первый сочень стал поддатливей для лепки и закладываем фарш. Я пользуюсь маленькой кофейной ложечкой. Это и удобнее и порция как раз в пельмешку. Фарш я достаю понемногу из холодильника, т. к. там лук, чеснок и при высокой температуре на кухне он быстро окисляется.
Вот такие пельмешечки у меня получаются! Я их складываю на поднос, покрытый полиэтиленовым пакетом, и в морозилочку.
А эти "солдатики" уже были заморожены. Я их пересыплю в пакетик для пищевых продуктов и в морозилку. Когда я их отвариваю, то, в кипящую воду кроме соли кладу маленькую лаврушечку и луковичку. Когда вода закипит, забрасываю пельмени и быстренько мешаю и мешаю пока они не поднимутся со дна и не закипят и не будут плавать. Когда закипят, надо уменьшить огонь и варить минуты 3-4.Я всегда достаю один и пробую у "хвостиков" тесто. Не переваривайте! Всем добра!
Пельмени со свининой
Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкус...
Рецепт приготовления пельменей из индейки
Всеми любимое блюдо с необыкновенно вкусной начинкой! Пельмени из индейки очень вкусные, в фарш помимо индейки добавляется свиное сало и яблоко. Тесто можно использовать уже готовое,...
Пельмени по-швабски
Друзья, хочу познакомить вас с очень нежными пельменями, имеющими засчет добавления шпината невероятно сочную мясную начинку. Этот традиционный рецепт швабской кухни в интерпретации...
Рецепт пельменей сибирских
В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом, а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной...
Пельмени в духовке
Чтобы разнообразить простой рецепт отварных пельменей, вы можете попробовать запечь их в духовке. Тогда пельмени приобретут новый вкус, особенно, если их запекать под сыром с добавлением...
Простой рецепт пельменей с мидиями
мидии — 500 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 300 г • вода — 240 мл • масло растительное • соль • черный перец...
Сочные пельмени
«Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!» Когда случайно наткнулась на эту фразу в просторах Интернета, умилилась, как точно сказано. Не праздничное, не особенное,...
Как приготовить мои пельмени
Скорее тесто для пельменей и не только. Обычно для пельменей готовлю пресное тесто. Но иногда нет времени возиться с тестом, так как его нужно очень хорошо вымешивать и желательно долго....
Отзывы о рецепте
Sasha73, классный рецепт пельменей сибирских с чесноком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сейчас буду готовить пельмени сибирские с чесноком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо sasha73 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Да пельмени сибирские с чесноком так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sasha73, спасибо!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Sasha73, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!