Наполеон

Рецепт наполеона

Фотография наполеона

Попробуйте приготовить рецепт торта наполеон классический из готового теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления рецепта: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  торты со сметаной,  новогодние торты,  наполеон,   рецепты русской кухни.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 1225 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала торт наполеон из печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • мука 2 стак.
  • маргарин для выпечки 250 г
  • сметана 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щеп.

Метод:

  1. Для приготовления теста маргарин рубим ножом с мукой. Для этого кладем маргарин на просеянную муку и рубим тыльной стороной ножа, присыпая оставшейся мукой. Впрочем, можно натереть маргарин на крупной терке и смешать его с мукой. Должна получиться довольно крупная крошка. Муку с маргарином аккуратно собираем горкой, в центре делаем небольшое углубление.

  2. В отдельной пиале тщательно взбиваем яйцо, сметану, соль и сахар. Получившуюся смесь аккуратно выливаем в углубление нашей маргарино-мучной крошки и тщательно вымешиваем тесто.

  3. Если получившееся тесто липнет к рукам, значит необходимо подсыпать немного просеянной муки. Муку подсыпаем небольшими порциями, чтобы тесто оставалось жирным и эластичным.

  4. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики по числу коржей, которые вы хотите получить, и убираем в холодильник на пару часов (можно даже в морозильную камеру, чтобы маргарин хорошо охладился). Я охлаждаю тесто то время, пока готовится крем. Это около 30 мин Потом тесто становится каменным и его нереально раскатать. Оно просто крошится.

  5. Раскатываем тесто толщиной около 1 мм, вырезаем по контуру формы (я беру круглое блюдо), кладем на протвень, прокалываем вилочкой, чтоб во время выпечки не пузырилось и отправляем в духовку при температуре 240-260 г Выпекаем до золотистого цвета.

  6. Вынимаем корж из духовки и сразу же смазываем кремом. Торт должен пропитаться несколько часов.

    наполеон

Отзывы о рецепте

4.5 / 5
stadnik_73
stadnik_73

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Вера Маевская
Вера Маевская

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

milyisal2000
milyisal2000

Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта наполеон станет любимкой
хочу хочу

Мушин Надежда
Мушин Надежда

Обязательно приготовь http://recipefor.ru/vypechka/torty/biskvit-orekhovy! Получается очень вкусненько!!!

Клэп Женя
Клэп Женя

Торт наполеон — просто СУПЕР!!!

Оля Дефо
Оля Дефо

Isende, рецепт замечательный! Спасибо!

sorastu1984
sorastu1984

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

pukinova_73
pukinova_73

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alena83
alena83

Ух ты! Как красиво и просто!

svetlana
svetlana

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

masha98
masha98

Большое спасибо за рецепт!
торт наполеон просто супер!!!

grigoryevykh_89
grigoryevykh_89

Isende, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

uthat
uthat

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Прудченко Инга
Прудченко Инга

Торта наполеон просто супер, мои гости все были в восторге!!! isende, спасибо!

ospeyar1989
ospeyar1989

Спасибо за рецепт торта наполеон.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

anastasiya
anastasiya

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик торта наполеон.
isende, спасибо!!!

Рекомендуется для Вас

Ленивый Наполеон лайт

Ленивый Наполеон лайт

Очень люблю Наполеон. Все любят. Но! Во-первых, сделать настоящее слоеное тесто самой- это лично у меня только с определенным настроением, вдохновением и парой бокалов вина. А во-вторых,...

Бисквит ореховый

Рецепт приготовления бисквита орехового

хрустящий, как безе - если готовить в микроволновке....

Мастика для торт

Мастика для торт

Украсив торт сахарной мастикой, вы удивите своих гостей. Сделать это совсем не сложно, а результат восхитительный! Смотрите, как украшать торт мастикой, на видео!...

Ложный Наполеон

Рецепт ложного наполеона

Тесто: 0,5 стак. пива3 стак. муки200 г маргарина Крем: 180 г сливочного масла1 банка вареного сгущенного молока....