Попробуйте приготовить рецепт торта рафаэлло. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как вы уже догадались, делала себе любимой. Думала, что бы такое придумать. сильно заморачиваться не хотелось. но чтобы было вкусно, вот пришло в голову. Птичка, шоколадный бисквит и вишневое желе. Ну Птичье молоко наверно уже все умеют делать. Я бы хотела обратить ваше внимание на бисквит. Этот рецепт взят из книги Zeit f r Schokolade Tupperware, и его выпекают в микроволновке, в силиконовой форме. Я его делала много раз уже, он печется всего 8 минут и получается очень вкусный и шоколадный. Но я решила его сделать в духовке. получился на славу. Итак.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт тортов, легкие торты.
Недавно пробовала шоколадный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
делаем бисквит: растопим шоколад и масло.
размешиваем яйца, не взбиваем... добавляем шоколадную смесь.
сахарную пудру надо обязательно просеять.
все хорошо размешав, добавляем сах. пудру, муку, разрыхлитель и коньяк.
Выливаем в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку на 30 минут при 175 г Его можно выпекать и в микроволновке, при 600 ватт 8 минут, затем еще оставить надо там на 3 минуты, но я всегда проверяю и еще на 1,5 минуты включаю. И форма, конечно, силиконовая должна быть.
вот такой биксвит у нас получился.
даем нашему бисквиту остыть, подрезаем верхушку слегка и обрезаем по краям примерно 0,5 см... кладем назад в форму
Готовим суфле. Желатин залить 0,5 ст. воды. Сгущенку взбиваем с маслом.
Взбиваем белки в крепкую пену, добавляем постепенно половину сахара.
В желатин засыпаем оставшийся сахар и распускаем на огне. Добавляем распущенный желатин в белки, взбиваем, и постепенно вливаем нашу сгущенку с маслом. Один момент: белки надо чтобы были не холодные, иначе если в холодные зальем желатиновый раствор, то он может сразу схватится, и будет комочками.
Все хорошо размешиваем и выливам в форму на наш бисквит, ставим в холод на 2-3 часа.
Когда суфле застынет, разводим пакет желе в вишневом соке, доводим до загустения, снимаем с огня, даем слегка остыть.
Аккуратно заливаем им суфле... ложкой в середину льем, и потихоньку заполняем все площадь.. Ставим опять в холод... на час. Когда застынет (я оставила на ночь), достаем и отогреваем бока феном, делала в первый раз таким способом, очень понравилось... все отошло без проблем и все равно осталось.
Рисуем наше ажурное покрывало... Растопим на водняной бане шоколадку, наливаем его в мешочек, завязываем и отрезаем кончик у мешка.. Я брала бумагу, обрисовывала торт, по форме и рисовала карандашом рисунок. Теперь из мешка рисуем... можно все произвольно делать.
Даем немного застыть шоколаду и накрываем наш торт этим покрывалом... ставим опять в холод.
Я еще делала лепестки шоколадные, но я думаю это было уже лишнее.
Торт с финиками
Вкусный и нежный торт к любому празднику. Готовится очень легко, сладкоежки будут в восторге. Читайте, как сделать торт с финиками - вам понравится!...
Рецепт приготовления торта юбилейного
На основе орехово-шоколадного торта....
Торт Корзинка
заготовка для торта • шоколадная мастика • розы из мастики....
Рецепт торта нежность
Тортик оправдывает свое название. Сочетание тонких коржей, сметанного крема и фруктов действительно нежное, что порой бывает трудно удержаться, чтоб не съесть лишний кусочек....
Блинный торт
Этот тортик на первый взгляд сложный, но получается он невероятно вкусным, ваши близкие или друзья непременно оценят ваши старания. Белые блинчики чередуются с шоколадными, пропитываются...
Простой рецепт овощного торта
В сезон овощей предлагаю вашему вниманию эту чудесную закуску....
Торт Радуга
Сладости тоже бывают полезными, только бы "в меру":) Тесто на кефире, мука овсяная, тут нет ни капли масла и жира (разве немного орехов), а сухофрукты, хоть и не конфеты, но тоже с...
Как приготовить торт рыжик
Мука пшеничная высшего сорта 525 • Сахар 200 • Яйцо куриное 2 • Мед 100 • Масло сливочное 300 • Сода 2 ч.л. • Вареная сгущенка 400 • Масло сливочное 200...
Отзывы о рецепте
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт!
теперь домашний тортик -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Это какой-то шедевр!!!
Аня, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Несу свеженькое! Рецепт тортика recipefor.ru/vypechka/torty/tort-kilimandzharo, обязательно к ознакомлению).
Как здорово!:)
Спасибо большое, Аня
Очень аппетитно!
Забрала рецептик торта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.