Вишневый торт для милого

Рецепт вишневого торта для милого

Фотография вишневого торта для милого

Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Этот рецепт подойдет тем, кто не любит приторно сладкие торты. За счет вишенок получается с кислинкой, но ооочень вкусный. Это первый торт который я приготовила, раньше вообще не готовила)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тортов,  торты со сметаной,  красивые торты,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала торт нежность. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Йогурт фруктовый 250 г
  • Молоко 350 мл
  • Сливки 30-33% 300 мл
  • Сметана 250 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Вишневый сок 80 мл
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Ванильный сахар 50 ч.л.
  • Желатин 20 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Миндаль 150 г
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • Сахар (песок) 450 г
  • Сахарная пудра 300 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Соль ½ ч.л.

Метод:

  1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности. 2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. 3. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочередно с молоком с к яично-масляной массе. 4. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. 5. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 6. Достать, дать остыть и разрезать на коржи. 7. Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 2 коржа. (если один разделить пополам.)

  2. К оставшейся половине теста я добавила какао, и у меня получились еще два корда (только шоколадных) Если у вас нет формы в виде сердца, то это не беда, можно ножечком обрезать лишнее, и сделать сердечко. Даже если сердце получиться не совсем ровное, это будет не особо заметно.

    вишневый торт для милого
  3. Далее готовим суфле (2 слой торта) желатин замочить в 1 стакане молока и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром. Добавить йогурт (вишневый), перемешать. Добавить желатин, хорошо перемешать. Суфле получается из этого количества продуктов-очень много, все суфле на торт намазывать НЕ нужно.

    вишневый торт для милого
  4. Делаем крем. Сметану, сахар, ваниль взбить до пышной массы (если плохо взбивается добавить закрепитель или немного крахмала). и добавить сок из компота вишен (Вишни я покупала не свежие, и не замороженные, а компот из вишен, и сок брала тоже из этого компота) Если вы будете добавлять обычный вишневый сок, то возьмите 50 мл. А сметану лучше взять пожирнее, чтобы крем был погуще.

  5. Для украшения и для одного слоя торта был куплен компот из вишни. И еще стружка миндаля, или обычный миндаль (как в моем случае)

    вишневый торт для милого
  6. Теперь начинаем собирать торт. Вырезаем из бисквита сердце, разрезаем его пополам, и пропитываем соком из компота (из вишен)

    вишневый торт для милого
  7. Затем намазываем большим слоем этот бисквит - суфле. Затем ставим в холодильник на 10 минут.

    вишневый торт для милого
  8. Пока вы вынимаете косточки из вишен (с косточками не класть) Потом сверху на суфле выкладываем вишни.

    вишневый торт для милого
  9. Затем, пропитываем шоколадный корж (коричневый) так же соком из компота. (Коричневый корж нужно тоже разрезать пополам, вторую часть коржа (верхнюю) отложите)

    вишневый торт для милого
  10. Обмазываем сторону (куда заливали сок от компота) суфле. На фото не очень, но все получается тип-топ. лить сверху ничего не нужно (это я поэкспериментировала и нарвалась на неудачу, через суфле ничего не проливается)

    вишневый торт для милого
  11. Далее кладем обмазанной стороной на уже готовый бисквит с вишнями. На неровности не обращайте внимания (их никто не заметит)

    вишневый торт для милого
  12. Затем приготовленным сметанным кремом намазываем этот корж сверху слоем в 1,5-2 см. Потом сверху кладем оставшийся белый корж. И его тоже намазываем кремом. И выкладываем сверху вишенки.

    вишневый торт для милого
  13. Затем очищенный миндаль нужно разрезать как можно тоньше, если не получается, можно разрезать пополам. Так же миндаль нужно потереть на мелкой терке, чтобы были крошки, но не совсем мелкие. Далее достаем из холодильника наш торт, облепляем края торта половинчатым миндалем,

    вишневый торт для милого
  14. а крошкой посыпаем края торта.

    вишневый торт для милого
  15. Для украшения, можно из оставшегося коричневого коржа вырезать сердечки и прилепить по бокам торта. Торт поставить в холодильник на ночь чтобы пропитался.

    вишневый торт для милого
  16. Бока торта так же обмазываем сметанным кремом. Поставить в холодильник, на то время пока будет очищаться миндаль. Как очищать миндаль, нашла в интернете: "Очистка миндаля: В первую очередь нужно размочить шкурку. Для этого миндаль кладут в кипящую воду и кипятят 1 минуту. Или заливают кипятком и дают постоять около 10 минут. После этого воду сливают. Расстелить кухонное полотенце на столе. На одну половину полотенца выложить орехи и прикрыть их другой половиной полотенца. Энергично через полотенце потереть руками орехи. Отогнуть полотенце, выбрать очищенные ядра, опять завернуть полотенце и опять потереть

Отзывы о рецепте

3.7 / 5
risherise1974
risherise1974

Некоторое время назад готовила тортик-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

dinieri
dinieri

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Надя Хорикова
Надя Хорикова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

malaya_72
malaya_72

Спасибо!
тортик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

vladislavskaya_90
vladislavskaya_90

А у меня торт всегда получается вкусно!!!

anna
anna

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

erevantsyan_95
erevantsyan_95

Спасибо!
Отличный рецепт торта!

isissi1986
isissi1986

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Женя Кочергина
Женя Кочергина

Марина, тортик делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Рекомендуется для Вас

Мастика для торт

Мастика для торт

Украсив торт сахарной мастикой, вы удивите своих гостей. Сделать это совсем не сложно, а результат восхитительный! Смотрите, как украшать торт мастикой, на видео!...

Торт с финиками

Рецепт приготовления торта с финиками

Вкусный и нежный торт к любому празднику. Готовится очень легко, сладкоежки будут в восторге. Читайте, как сделать торт с финиками - вам понравится!...

Торт Юбилейный

Торт Юбилейный

На основе орехово-шоколадного торта....

Торт Изюминка

Рецепт торта изюминка

Торт получается большой, поэтому нужно брать большую посуду для выпечки....

Торт Корзинка

Торт Корзинка

заготовка для торта • шоколадная мастика • розы из мастики....

Торт к 8 марта

Простой рецепт торт к 8 марты

Как вы уже догадались, делала себе любимой. Думала, что бы такое придумать. сильно заморачиваться не хотелось. но чтобы было вкусно, вот пришло в голову. Птичка, шоколадный бисквит...

Торт Акула

Торт Акула

Любите делать не только вкусную, но и оригинальную выпечку? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Акула". Удивительно красивый он понравится и взрослым, и детям....

Торт Осень

Как приготовить торт осень

Очень вкусный торт с оригинальным оформлением....