Фотография ягодных конвертиков из особого слоеного теста
Попробуйте приготовить рецепт конвертиков с овощной начинкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хотя мне и полюбилось вытяжное тесто от Александра, и я часто использую его в выпечке пирогов, читая ваши аппетитные рецепты со слоеным тестом, мне всегда хочется воплотить их в жизнь. Пару месяцев назад я познакомилась с рецептом творожного слоеного теста и теперь у меня и в мыслях нет покупать готовое. Это тесто готовится легко, и оно гораздо полезнее обычного слоеного теста, пропорция масла и муки в котором всегда составляет один к одному. В связи с тем, что идея угостить вас выпечкой из такого теста возникла спонтанно, мне пришлось видоизменить мой любимый рецепт. Думаю, он получился еще полезнее. Кроме того, это тесто получается очень эластичным и податливым, т. е. вы смело можете использовать его для своих новых кулинарных идей. Если вы захотите, чтобы оно было еще более слоеным, просто уберите его после раскатывания еще раз в холодильник на полчаса и сверните его затем еще раз так, как показано ниже. Попробуйте приготовить такое тесто сами и оно навсегда вытеснит из вашего сердца покупное изделие.
Недавно пробовала выпечку из слоеного дрожжевого теста с творогом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
При помощи насадки для вымешивания теста смешиваем 200 г муки со сливочным сыром и порезанным на куски маслом, вводим 30 мл холодной воды, а затем добавляем еще 50 г муки. Кладем в пишевую пленку и приминаем тесто, делаем его площе. Ставим в холодильник на 1 час.
Достаем наше тесто и раскатываем его на слегка покрытой мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной не более 3мм, загибаем слева одну треть прямоугольника внутрь.
Другую треть справа загибаем также.
Накладываем одну треть на другую, чтобы тесто получилось четырехслойным. На полчаса ставим обратно в холодильник, завернув в пленку.
Готовим нашу ягодную начинку. Ягоды откидываем на сито, жидкость сохраняем. Сок от ягод разогреваем на медленном огне и добавляем в него наш загуститель, постоянно вымешивая венчиком. Как только жидкость будет однородной добавляем ягоды, мед и ваниль. Мешаем дальше до кипения. Выключаем, снимаем с плиты. Даем остыть.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто достаем и укладываем его на посыпанную мукой поверхность, раскатываем тесто снова до прямоугольника периметром примерно 34 на 28 см. Теперь тесто готово к использованию. Обрезаем неровные края.
Нарезаем на квадраты, например 6 на 6 см, и кладем в центр чайной ложки начинки. Противолежащие края загибаем внутрь немного внахлест.
Также заворачиваем другие два конца. Вот что у нас получается.
Укладываем на застеленный пекарской бумагой протвинь. Выпекаем 5 минут при 200 градусах с верхним и нижним жаром, затем уменьшаем до 180 градусов и включаем наддув, готовим еще 15 минут. Конвертики готовы. Выкладываем их на решетку и даем остыть. Приятного аппетита.
Слойки из слоеного бездрожжевого теста
Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые....
Рецепт приготовления слоек из слоеного теста с творогом
Если вы, как и я, являетесь истинным поклонником слоеного теста и всевозможных вариантов выпечки с ним, то не проходите мимо этого простого, но действительно удачного рецепта. Очень...
Слойки из слоеного теста с сахаром
Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей. Попробовать стоит...
Рецепт конвертиков из творожного теста
Несложный рецепт вкусного, мягкого, привлекательно-румяного печенья, которое почему-то называют конвертиками. Тесто делаем из творога с мукой и сливочным маслом....
Капустные конвертики с сыром
Классное, быстрое, горячее блюдо из капусты. Попробуй!...
Простой рецепт слоеных конвертиков с сыром
тесто слоеное (бездрожжевое) 250 г • сыр (кавказский) 70 г • моцарелла 50 г • соль 1 по вкусу • перец черный 1 по вкусу • прованские травы (базилик, орегано, чабер) 1 по вкусу • масло...
Конвертики с брынзой
Подобные вещи отлично спасают, когда времени готовить практически нет, а гостей так охота чем-то удивить! Именно этим блюдом меня как-то встретил мой очень хороший друг, с которым мы...
Как приготовить песочные конвертики
тесто можно использовать любое, я предлагаю Амереканское песочное тесто...
Отзывы о рецепте
Как вкусно! Я полюбила ягодные конвертики из особого слоеного теста с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Софья79, классный рецепт ягодных конвертиков из особого слоеного теста!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ну, это было превосходно!
ягодные конвертики из особого слоеного теста вместе с пальцами едва не съела)
Вчера сделала слойки из слоеного теста с творогом. А сегодня приготовлю ягодные конвертики из особого слоеного теста.
Сделала по вашему рецепту ягодные конвертики из особого слоеного теста, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Да ягодные конвертики из особого слоеного теста…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ягодные конвертики из особого слоеного теста постоянно.