Попробуйте приготовить рецепт варенья из абрикосов на зиму пятиминутка без косточек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Королевский рецепт варенья из абрикосов с косточками - это минимум готовки, максимум пользы и вкуса. Попробуйте!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт варенья, легкие рецепты, варенье из лимонов, абрикосовое варенье, вкусное варенье.
Недавно пробовала варенье из абрикосов с ядрышками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Варенье из абрикосов - яркая, солнечная и очень вкусная домашняя заготовка. Предлагаю побаловать себя и приготовить его изысканную разновидность - варенье из абрикосов, фаршированных сладкими абрикосовыми косточками. Вместо абрикосовых косточек можно также использовать сладкий очищенный миндаль.
Приготовить такое варенье несложно - лишь несколько минут активной варки, а затем фрукты отдыхают, пропитываясь сладким сиропом без какого-либо участия с вашей стороны.
Готовое варенье обладает запоминающимся пикантным вкусом. Фрукты сохраняют свою форму и яркий золотисто-оранжевый цвет. Аромат и вкус абрикосов становится более сложным, добавляются тонкие ореховые пряные нотки.
За красоту и изысканность вкуса варенье из абрикосов с косточками еще называют королевским или царским.
Побалуйте себя и своих близких, устройте себе царское чаепитие с королевским вареньем из абрикосов с косточками!
Воду соедините с сахаром и поставьте на небольшой огонь. Пока мы будем подготавливать абрикосы, сахар растворится, и получившийся сироп закипит.
Абрикосы переберите и промойте. Для заготовки варенья используйте плотные, целые, не перезрелые плоды.
Используя подходящий подручный предмет, выдавите косточки из абрикосов. Я использую рукоятку деревянной ложки. Надавливаем на косточку абрикоса со стороны плодоножки, прикладывая немного силы. Косточка легко отделяется и продавливается сквозь мякоть, а плод сохраняет форму.
Косточки от абрикосов не выбрасываем, а чистим и пробуем.
Если косточки сладкие, их можно использовать в дальнейшей заготовке варенья. Горькие косточки также иногда используют, но в очень малых количествах - 1-2 косточки на банку варенья. Горькие косточки абрикосов в больших количествах опасны для здоровья, а также могут испортить вкус готового варенья. Тем не менее, в незначительных количествах они отлично подходят для ароматизации абрикосового варенья и придания ему пикантного вкуса.
Для того чтобы легко извлечь сердцевину абрикосовой косточки, установите косточку на ребро и аккуратно стукните по ней молотком или другим подручным тяжелым предметом.
Очищенные косточки снова поместите внутрь подготовленных абрикосов. Вместо абрикосовых косточек можно использовать очищенный сладкий миндаль.
Абрикосы проколите в нескольких местах деревянной шпажкой или зубочисткой. Так кожица абрикосов не лопнет от воздействия температуры, и фрукты сохранят свою форму.
Подготовленные абрикосы поместите в кипящий сироп. Доведите сироп до кипения и выключите огонь. Оставьте абрикосы охлаждаться и настаиваться в сиропе на 10-12 часов.
Повторите процедуру еще 2 раза. Каждый раз доводя абрикосы до кипения, старайтесь не кипятить варенье более 1-2 минут. От излишне активного воздействия температуры фрукты могут потерять свою форму, а косточки всплывут.
В последний раз доведите варенье до кипения, добавьте лимонный сок и кипятите на небольшом огне 2-3 минуты.
Фрукты аккуратно извлеките из сиропа и поместите в подготовленные стерилизованные банки.
Залейте горячим сиропом. Закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.
Королевское варенье из абрикосов с косточками готово. Дальнейшая стерилизация банок, заполненных вареньем, не нужна. Варенье одинаково хорошо хранится как в специально оборудованном прохладном помещении, так и в условиях городской квартиры.
Варенье из кизила с косточками
Кизил – 1 кг • Сахар – 1,5 кг • Вода – 1 стак.....
Рецепт приготовления апельсинового варенья
Апельсин 2 шт. • Сахар 100 г • Вода 1 ст • Корица 0.5 ч.л....
Варенье из антоновки
Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье....
Рецепт земляничного варенья
Земляника 1 кг • Сахар 1,2 кг...
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков, пожалуй, самая необычная сладкая консервация из всех известных. Однако стоит отбросить всю предвзятость и хотя бы один раз попробовать этот восхитительный десерт,...
Простой рецепт варенья с желатином
На заметку хозяйкам хочу предложить очень классный вариант, как приготовить варенье с желатином. Этот оригинальный рецепт точно добавит разнообразие в ваши классические заготовки....
Варенье из моркови
Множество витаминов в одной банке! Просто и сердито, а главное вкусно! На улице осень. Все серое и грустное. Настроение становится таким же, как и погода за окном. И хочется, хоть чем...
Как приготовить варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа - чрезвычайно полезное. В нем содержится огромное количество йода, необходимого для щитовидной железы. К нам этот экзотический фрукт привозят из Закавказья. Употреблять...
Отзывы о рецепте
Очень очень вкусно получилось!!!
Я хочу приготовить варенье из абрикосов с косточками на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ася, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила варенье из абрикосов с косточками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Готовила апельсиновое варенье, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Спасибо за рецептик варенья из абрикосов с косточками!!!
Муж был в восторге.
варенья из абрикосов с косточками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я тоже делала варенье из абрикосов с косточками.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!