Варенье из кизила с косточками

Рецепт варенья из кизила с косточками

Фотография варенья из кизила с косточками

Попробуйте приготовить рецепт варенья из хурмы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт варенья,  вкусное варенье.

  • Время: 9 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала варенье из лимона. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Кизил – 1 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 1 стак..

Метод:

  1. Варенье и другие консервированные заготовки из кизила пока еще не получили широкого распространения. Возможно, это связано с тем, что плоды имеют терпкий, слегка вяжущий вкус и практически не употребляются в свежем виде. При правильном приготовлении из них можно получить отличное варенье со своеобразным вкусом и рубиновым цветом. Для варки варенья, как правило, используют слегка недозрелый кизил. У мелких и средних плодов косточки оставляют, а у крупных - удаляют. Делают это заостренной палочкой.

  2. Для приготовления варенья нужно взять спелые плоды кизила насыщенной бордовой окраски, сахар и воду.

  3. У плодов кизила удалить плодоножки, а затем вымыть их и обсушить.

    варенье из кизила с косточками
  4. В воду всыпать 1 кг сахара. Сироп проварить до полного растворения сахара.

    варенье из кизила с косточками
  5. Опустить кизил в горячий сироп.

    варенье из кизила с косточками
  6. Все довести до кипения и проварить на слабом огне в течение 20 минут.

    варенье из кизила с косточками
  7. Емкость снять с огня, и настаивать массу в течение 8 часов.

    варенье из кизила с косточками
  8. После выстойки всыпать оставшийся сахар.

    варенье из кизила с косточками
  9. Доварить варенье еще в течение 20 минут, тщательно снимая пену. В правильно сваренном варенье плоды кизила остаются мягкими, но целыми.

    варенье из кизила с косточками
  10. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

    варенье из кизила с косточками
  11. Приятного чаепития!

    варенье из кизила с косточками

Отзывы о рецепте

4.7 / 5
bezrukova_89
bezrukova_89

Буду смело готовить варенье из кизила с косточками на праздники!

Леся Котосова
Леся Котосова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Мушин Надежда
Мушин Надежда

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю варенье из кизила с косточками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

idesoun1972
idesoun1972

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Кожушко Женя
Кожушко Женя

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ilalyo
ilalyo

Отлично, варенье из кизила с косточками — супер, понравилось всем!

Зинка Абрамкина
Зинка Абрамкина

Я уверенна, что http://recipefor.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-feikhoa многим понравиться!

etligni1976
etligni1976

Делала варенье из кизила с косточками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Крапивная Люда
Крапивная Люда

Вот сейчас по Вашему рецепту, ardepri, делаю это чудо чудное;)

tomara95
tomara95

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рекомендуется для Вас

Варенье из антоновки

Варенье из антоновки

Варенье из антоновки - самое ароматное яблочное варенье. Эти яблоки совсем не десертные, они немного кисловаты, но варенье из них получается отменное. Моя бабуля часто варила это варенье....

Варенье из кумквата

Варенье из кумквата

Варенье из кумквата Как обещала, делюсь 2 способами приготовления ароматного варенья из кумкватов. Состав одинаков, но способ приготовления несколько отличается. Я остановилась на 1...

Варенье из облепихи

Рецепт варенья из облепихи

Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на...

Варенье с желатином

Варенье с желатином

На заметку хозяйкам хочу предложить очень классный вариант, как приготовить варенье с желатином. Этот оригинальный рецепт точно добавит разнообразие в ваши классические заготовки....

Брусничное варенье

Простой рецепт брусничного варенья

Брусничному варенью можно найти очень много применений благодаря его необычному вкусу. Варенье по этому рецепту получается не слишком сладким, но с очень насыщенным вкусом и ароматом....

Малиновое варенье

Малиновое варенье

При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика...

Варенье из фейхоа

Как приготовить варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа - чрезвычайно полезное. В нем содержится огромное количество йода, необходимого для щитовидной железы. К нам этот экзотический фрукт привозят из Закавказья. Употреблять...