Попробуйте приготовить рецепт варенья из шиповника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Как же я люблю варенье! Каждый год (осенью и летом) делаю заготовки из разных фруктов, ягод и прочих плодов. Недавно узнал хороший, а главное практичный рецепт, как приготовить варенье в хлебопечке.
Нам потребуется специальное оборудование: Хлебопечка.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт варенья, рецепты для хлебопечки, абрикосовое варенье.
К сожалению, моя хлебопечка не рассчитана на большое количество варенья, но можно сделать заготовки в несколько подходов. Несмотря на это, варить варенье таким образом гораздо проще и быстрее, чем обычным. Тем более, что чудо-машина сама все перемешивает и не нужно следить за ней. Готовое варенье можно есть сразу или закатать в банки.
Недавно пробовала варенье из черешни. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Первым делом мою абрикосы и отбираю цельные, непорченные плоды. Каждый разделяю на 2 части, удаляю косточку. Перекладываю подготовленные абрикосы в емкость и засыпаю их сахаром, абрикосы сразу дают сок, а сахар растворяется.
2. Перекладываю абрикосы из миски в ведерко хлебопечки.
3. Устанавливаю ведерко в прибор и закрываю плотно крышку.
4. Для варки выставляю режим Варенье, готовлю 90 минут.
5. Через отведенное время хлебопечка издаст звуковой сигнал об окончании процесса варки. Открываю хлебопечку и разливаю варенье по банкам (или переливаю его в емкость для хранения).
6. Готовое варенье подаю к столу уже остывшим, с тостами, оладьями или блинами, приятного аппетита!
Варенье из облепихи
Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на...
Рецепт приготовления варенья с желатином
На заметку хозяйкам хочу предложить очень классный вариант, как приготовить варенье с желатином. Этот оригинальный рецепт точно добавит разнообразие в ваши классические заготовки....
Варенье из ежевики
ежевика — 1000 г • сахар — 1000 г • вода — 240 мл...
Рецепт малинового варенья
При простуде сразу хватаемся за малиновое варенье, его же используем как начинку для пирогов, а зачастую просто трескаем ложкой. Малиное варенье - обязательная составляющая Вашего шкафчика...
Варенье из лимона
Запаситесь баночкой такого варенья из лимонов, приготовленного по этому рецепту, и вам не страшны никакие простуды и болезни! А пару ложек такого лимонного варенья с чаем поднимет вам...
Простой рецепт варенья из манго
Варенье из манго - весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить - самое то....
Варенье из терна
Если вы любите экспериментировать с заготовками и все время находитесь в поисках интересных рецептов, тогда предлагаю вам отличный вариант, как приготовить варенье из терна. Интере...
Как приготовить варенье из хурмы
Хурма 700 г • Сахар 700 г • Цедра апельсина 50 г • Корица 1 палочка • Бадьян 1 звёздочка • Вода 350 мл...
Отзывы о рецепте
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо, aryowro!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Делаю варенье в хлебопечке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо aryowro громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецепт варенья в хлебопечке бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и варенье из облепихи.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик варенья в хлебопечке
Aryowro, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается варенье в хлебопечке!!!
Буду делать 3-й раз!
Рецепт варенья в хлебопечке — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что варенье в хлебопечке превзойдет все ожидания.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.