Попробуйте приготовить рецепт торта из куриной печени. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печеночный торт из куриной печени получается очень нежным и воздушным. Это лакомство по достоинству оценят хозяйки, знающие сложности приготовления капризной печенки, а особенно последующее отмывание тарелок, сковородок, противней и самой плиты. Затраты времени на приготовление блюда минимальны, а вот сам торт получается внушительных размеров. А еще он всегда выходит очень вкусным!
Кулинары-любители, однажды принявшие решение приготовить такой торт своими руками, еще много раз возвращаются к полюбившемуся рецепту, а со временем начинают экспериментировать с начинками. Чем только не прослаивают этот необычный тортик! Наиболее частыми ингредиентами крема являются морковь, лук и грибы. В качестве пластичной составляющей чаще всего используют сметану или жирный майонез, приправленный чесноком. Завершают оформление лакомства мелконарезанной ароматной зеленью.
Коржи для печеночного торта в различных вариациях изготовления рекомендуют выпекать в духовке, мультиварке или на обычной сковороде. Как самый простой и выгодный мы выбрали для себя последний вариант.
Как приготовить вкуснейший печеночный блинный тортик из куриной печени своими руками в домашних условиях, расскажет предложенный простой и подробный рецепт с пошаговыми фото. Приготовить закусочное блюдо вы можете без особых хлопот, если внимательно изучите статью и воспользуетесь маленькими хитростями, которыми мы с удовольствием поделимся.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт печеночного торта, закуска из яиц, простые рецепты, закуски из курицы, закуска из шампиньонов.
Недавно пробовала печеночный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению вкусного печеночного торта из куриной печени, эту самую печь нужно залить холодной водой и оставить вымачиваться примерно на три часа. Это сделает продукт менее кровянистым и липким, а готовым коржам позволит стать более нежными. По истечении времени слейте потемневшую воду, а саму печень промойте в проточной воде под потоком холодной воды. Обсушите продукт, оставив его в дуршлаге.
Подготовленную куриную печень измельчите в кухонном комбайне до состояния фарша с мелкой фракцией.
В получившуюся жидкую субстанцию добавьте куриные яйца, а затем снова перебейте все ингредиенты до однородности.
В молотую печень добавьте щепотку соли, немного черного молотого перца, кефир и пшеничную муку.
Взбейте тесто на малых оборотах в блендере или миксером с венчиком. Заготовка должна выглядеть примерно так, как продукт на фото.
Дайте подготовленному продукту отстояться на протяжении пяти минут для расстойки муки, а затем добавьте в него рафинированное подсолнечное масло. После этого перемешайте печеночное тесто еще раз на малых оборотах. Правильно измельченная заготовка по консистенции напоминает блинное тесто с небольшими крупинками. Если же продукт на этом этапе приготовления вам покажется слишком густым, то разведите блинную массу небольшим количеством кефира и снова хорошенько размешайте.
Раскалите чугунную сковородку большого диаметра на сильном огне, а затем промаслите ее небольшим количеством подсолнечного масла при помощи кисточки. Вылейте на горячую сковороду один половник теста. Распределите продукт, как при приготовлении обычных блинчиков, и испеките на среднем огне с двух сторон.
Готовый блинчик осторожно снимите со сковороды и сразу же выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки масла. Из указанного количества теста вы сможете получить восемь заготовок.
После выпечки всех коржей займитесь приготовлением начинки, точнее крема для прослойки печеночного шедевра. Для этого промойте грибы и измельчите их соломкой. Примерно три грибочка нарежьте пластинками, как на фото: их мы будем использовать для украшения верха торта. В небольшом количестве растительного масла обжарьте пластинки шампиньонов для украшения, а после них доведите до готовности основную массу продукта. Остудите заготовку до комнатной температуры, а затем отцедите излишки масла.
В глубокой тарелочке смешайте сметану и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте немного соли и лимонного сока. Можете в пропитку положить зелень укропа, кинзы и петрушки.
Блинчики, освобожденные от излишков масла, сложите стопочкой и остудите.
На каждый корж нанесите достаточное количество сметанного крема, а затем размажьте его примерно так, как показано на фото.
Поверх сметаны красиво разложите обжаренные грибочки.
Соберите печеночный торт, прослаивая коржи сметаной с шампиньонами.
Украсьте торт сеточкой из сметаны, пластинками грибов и зеленью. Один из вариантов декорирования вы можете увить на фото. Накройте торт колпаком и поместите на шесть часов в холодильник для пропитки коржей. По истечении этого времени печеночный шедевр готов к употреблению. Подают лакомство холодным, нарезая его, как обычный торт.Приятного аппетита!
Торт из куриной печени с морковью
800 г куриной печени • 300 г майонеза • 250 мл молока • 200 г моркови • 200 г муки • 3 яйца • 2 головки репчатого лука • петрушка • соль...
Рецепт приготовления печеночного торта из свиной печени
Отличный обед для активных людей - сытный и питательный! Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный....
Печеночный торт в мультиварке
Такой торт отличнейшая вещь, ведь он может быть и основным блюдом, и закуской, его можно поставить на праздничный стол или кушать на завтрак или обед, а еще он одинаково вкусный и горячий,...
Рецепт печеночного торта классического
Печеночный торт классический это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Из себя оно представляет выложенное слоями кушанье с заправкой из майонеза и чеснока. Несмотря на отсутствие...
Печеночный торт с морковью
Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве...
Простой рецепт печеночного торта по дюкану
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа "Круиз". Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкус...
Печеночный торт с грибами
Печеночный тортик - прекрасная закуска, с начинкой можно эксперементировать по желанию....
Как приготовить печеночный торт с сыром
Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сы...
Отзывы о рецепте
Буду к вам заходить чаще.
Вот это ДААААА!!!
Музыка, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить печеночный торт по этому простому рецептику.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо большое за рецепт печеночного торта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт печеночного тортика.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик печеночного торта!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала печеночный торт «минимум усилий и максимум удовольствия»!