Тушеная пекинская капуста

Рецепт тушеной пекинской капусты

Фотография тушеной пекинской капусты

Попробуйте приготовить рецепт тушеной капусты с беконом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Тушеная пекинская капуста это довольно необычное, изысканное и вкусное блюдо. Оно распространено в странах Азии. Там его подают практически на каждом шагу, в любом кафе или ресторане.

Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,   рецепты азиатской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

Если вам стало интересно, как приготовить тушеную пекинскую капусту, то прочтите этот рецепт. Он довольно прост, главное следовать пошаговым рекомендациям. Тогда у вас получится очень вкусное и пряное восточное блюдо. Оно подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе. Также такую капусту подают как самостоятельное блюдо.

Недавно пробовала тушеную капусту с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Лук-порей — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец зеленый — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый — 1/4 Пучка
  • Нори — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Соус устричный — 1 ст.л.
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Смесь специй — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 Щепотка

Метод:

  1. Очистите и вымойте овощи. Нарежьте их соломкой. Удобнее всего делать это при помощи специальной терки с особой насадкой. Но можно справиться и вручную, используя обыкновенный кухонный нож, хотя это займет немного больше времени.

  2. В сковороду (лучше использовать вок, как это делают азиаты) влейте растительное масло без запаха и добавьте кунжутное. Разогрейте его и обжарьте в сковороде подготовленные заранее овощи до полуготовности.

    тушеная пекинская капуста
  3. Пекинскую капусту нарежьте на продолговатые кусочки. Выложите ее к остальным овощам. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте к ингредиентам соевый соус, накройте крышкой и тушите пять минут.

    тушеная пекинская капуста
  4. Возьмите нори и нарежьте его продолговатыми, но не очень длинными полосками. Проще всего это делать ножницами с длинными лезвиями. Водоросли бросьте в сковороду и сразу же перемешайте все ингредиенты, чтобы нори не слиплись между собой.

    тушеная пекинская капуста
  5. Рис промойте и отварите до полной готовности согласно рецепту на упаковке. Выложите отваренный рис к овощам и добавьте туда же кунжут. Чтобы блюдо выглядело более оригинальным, лучше выбирать черный кунжут, хотя семена белого цвета также подойдут.

    тушеная пекинская капуста
  6. Добавьте в сковороду устричный соус, коричневый сахар, смесь различных перцев. Соль можно не использовать, так как ее заменяют соевый и устричный соусы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой. Тушите до полной готовности около десяти минут.

    тушеная пекинская капуста

Отзывы о рецепте

4 / 5
iteratimo
iteratimo

Уже второй раз тушеную пекинскую капусту делаю.
Просто восхитительно.

Саржина Роза
Саржина Роза

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

nandu
nandu

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

owlisi
owlisi

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

tofong
tofong

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

itareda
itareda

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тушеную пекинскую капусту, до этого просто готовила тушеную красную фасоль в мультиварке.

4erniekrilya1994
4erniekrilya1994

Очень понравился состав тушеной пекинской капусты, все отлично должно сочетаться!

gadaltseva_82
gadaltseva_82

Пойду готовить надеюсь получится!!!

bagdasarova_70
bagdasarova_70

Обалденный рецептик тушеной пекинской капусты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

pavlovna_75
pavlovna_75

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Дудорова Диана
Дудорова Диана

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Антоненко Саша
Антоненко Саша

Спасибо, Кира за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

mowaic1992
mowaic1992

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тушеной пекинской капусты

Рекомендуется для Вас

Тушеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке

Порой очень простые блюда не всегда получаются так, как надо. Для себя я вывела рецепт (возможно, он один из миллиона подобных в интернете) идеальной тушеной капусты, которая отлично...

Тушеная фасоль с курицей

Рецепт приготовления тушеной фасоли с курицей

Тушеная фасоль с курицей может звучать прозаично, а может стать изысканным и оригинальным блюдом. Главное приготовить его правильно и с любовью. Тогда гости непременно оценят ваши...

Капуста фаршированная

Капуста фаршированная

Готовила это блюдо по старому рецепту украинской кухни Завиванец из капусты с гречкой. По оригиналу рецепта блюде делается в форме рулета, на этот раз я решила приготовить в форме купола....

Фаршированная капуста

Рецепт фаршированной капусты

Эта фаршированная капуста уходит на ура! Очень вкусная, попробуйте!...

Капуста со свининой

Капуста со свининой

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления капусты со свининой, тушеной в томатном соусе....

Запеченная капуста

Простой рецепт запеченной капусты

Капуста белокочанная 800 г • Масло растительное 60 мл • Чеснок сушеный 2 ст.л. • Молотая паприка 2 ст.л. • Соль по вкусу • Сахар щепотка • Перец кайенский по вкусу • Йогурт для подачи...

Капуста с опятами

Капуста с опятами

Простое и вкусное блюдо....

Тушеная тыква

Как приготовить тушеную тыкву

Тушеная тыква универсальное блюдо, которое может быть как соленым, так и сладким. В этом рецепте мы приготовим очень сытную тушеную тыкву в сливочном соусе. Рецепт этого яства достаточно...